Говорят, что если человек переедает - он заедает какой-то стресс.
У меня при нормальном дефиците калорий эффект заедания стресса пропадает начисто.
И я только что осознала почему!
Что происходит в процессе заедания стресса?
Человек ищет свободы от забот, отпускает внутренний контроль.
И если он перед этим свое тело временами недокармливал, тело начинает требовать от него еды.
И человек ест.
Это хорошо, это нормально.
Просто он наконец позволил своему телу получать ту энергию, недостаточное поступление которой он ранее обеспечивал с помощью своего самоконтроля.
Если же процесс сброса или поддержания веса проходил с учетом тонкостей физиологии,
причин к тому, чтобы переедать не возникает.
Человек отпускает внутренний контроль, а есть ему при этом не хочется
Это точно происходит в моем случае.
Возможно, у других людей работают другие механизмы.
В любом случае, пока не попробуешь моделировать фигуру с учетом особенностей функционирования собственного тела - не узнаешь.
Вопросам буду рада
У меня при нормальном дефиците калорий эффект заедания стресса пропадает начисто.
И я только что осознала почему!
Что происходит в процессе заедания стресса?
Человек ищет свободы от забот, отпускает внутренний контроль.
И если он перед этим свое тело временами недокармливал, тело начинает требовать от него еды.
И человек ест.
Это хорошо, это нормально.
Просто он наконец позволил своему телу получать ту энергию, недостаточное поступление которой он ранее обеспечивал с помощью своего самоконтроля.
Если же процесс сброса или поддержания веса проходил с учетом тонкостей физиологии,
причин к тому, чтобы переедать не возникает.
Человек отпускает внутренний контроль, а есть ему при этом не хочется
Это точно происходит в моем случае.
Возможно, у других людей работают другие механизмы.
В любом случае, пока не попробуешь моделировать фигуру с учетом особенностей функционирования собственного тела - не узнаешь.
Вопросам буду рада