Цитата(Valentin @ 21.11.2007, 16:39)
Не надо пытаться здесь всех спасать.
Знаете,
Амбер, ваши лавинные, напоминающие спам в своей безостановочности сообщения во всех темах по поводу анорексии и скорой смерти всех вегетарианцев почти сподвигли меня написать статью, для которой я даже придумала название. "Cпасатели мира или Миссия Невыполнима". Но в какой-то момент я решила не писать ее, слишком велика была опасность сделать это слишком жестко. Честное слово, я даже неоднократно размышляла о причинах такого вашего (не понятного и странного на мой взгляд) поведения,и что самое удивительное, подумав хорошенько, я совсем перехотела писать "жесткую статью". И все-таки некоторые мысли я позволю себе изложить, надеюсь, у меня получится сделать это доходчиво, и делаю я это, в первую очередь не для Вас, а для тех девушек, в душу которых своими сообщениями вы заронили зерно сомнения, потому что, даже допуская, что намерения ваши были чисты, но вы прямо таки как какой-нибудь киношный представитель сил зла говорите вещи, к которым, выдернув их из контекста предраться вроде бы и нельзя, но они говорятся именно там и именно тогда, когда они меньше всего способствуют росту и продвижению вперед, и еще раз повторяю, только СЕЯТ СОМНЕНИЯ.
1. Во-первых желание спасать мир и предостерегать всех и каждого мне кажется проявлением либо незрелости, либо нездоровым самолюбием. Незрелости, потому что со временем думающие люди понимают, что заниматься нужно в первую очередь своей жизнью, и каких бы как нам кажется, высот мы не достигли, возможности роста безграничны, и этот путь требует очень много времени и усилий, и это единственное, что человек может сделать и что, наверное, стоит делать, и изменения, которые происходят внутри человека косвенно могут гораздо больше повлиять на этот мир, чем лозунги и транспоранты, вывешиваемые импровизированными спасателеми. Поверьте, величайшие люди, которые имели право что-то говорить другим, потому что достигли вершины в своем человеческом развитии и то не смогли предостеречь колоссальное количество народа ни от чего, просто потому, что это самое колоссальное количество просто не готово было их услышать. Ешкин кот, займитесь вы, наконец, СОБОЙ, уверена, что этим вы принесете гораздо больше пользы человечеству (ведь судьба этого человечества вас так волнует).
2. Что вами движет? Я думаю, нехватка внимания. Вы выбрали такую псевдо-дессидентскую позицию, такого гонимого глашатая истины, который несмотря на опасность "попасть в бан навсегда" рубит, понимаешь ли правду-матку, живота своего не жалея для пользы других людей (мифических девочек 12-13 лет, так и норовящих попасться в цепкие лапы анорексии и вегетарианства). Естественно, писая "против ветру" вы неизменно попадаете в центр всеобщего внимания, раз за разом увеличивая чувство собственной значимости. То есть делаете вы все это опять таки только ДЛЯ СЕБЯ, и никак не для человечества, даже если вам и кажется, что дела обстоят по-другому. Но как и любая проблема, проблема недостаточного внимания со стороны других людей, может быть даже одиночества, решаться может конструктивно и деструктивно. Вы решаете ее вторым способом. Если он вам кажется более правильным, то есть ведь и более "cтоящие" варианты. Например, можно приехать в Москву, придти на Красную площадь, снять штанишки и покакать в самом ее центре... Уверяю вас, внимания вам хватит на всю оставшуюся жизнь, и это будет даже не просто внимание, а известность, а возможно и слава.
3. ДА, ДА, ДА!!!! Анорексия - жуткая болезнь. (Болезнь между прочим психическая, и пытаться вылечить ее обсуждением на форуме безрассудно и бессмысленно, также, как пытаться вылечить шизофрению, например). НО ДЛЯ КОГО ВЫ ЗДЕСЬ все время про нее пишите? И почему именно анорексия? Разве перед этими самыми девочками, стоящими на пороге жизни не стоит опасность стать наркоманками, или заболеть СПИДом или сифилисом, начав свою половую жизнь с "небезопасного" секса??? Да куча вещей, от которых этих самых девочек можно было бы предостерегать, но у нас, вроде, форум не для мам девочек-подростков, а для девушек и женщин, которые заботятся о своей красоте, причем не тупо "любой ценой", а с помощью ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, именно здоровье ставится "во главу угла" каждой темы, а как следствие уже красота. Где, в какой теме, в чьем дневнике вы нашли то, что может подтолкнуть к анорексии?????? Ну нельзя же в конце-концов впихивать никому не нужную информацию направо и налево просто так... с таким же успехом можно всерьез начать обсуждать способы защиты от белых медведей, и в каждой теме, в любом дневнике строго спрашивать "А ты готова к встрече с белым медведем?" и гнуть свою линию несмотря ни на что. Скорее всего, найдутся несколько человек, которых вы так "накрутите", что без винтовки они уже шагу из дома не сделают, хотя живут там, где тропические ливни являются гораздо большей проблемой, чем белые медведи.
4. Амбер, это удивительный сайт и удивительный форум. И я думаю, вы это понимаете. Здесь можно обрести настоящих друзей и очень многое понять. И вы на него попали. Жизнь дала вам удивительный шанс. Используйте его, пожалуйста, я уверена, что вас есть за что любить и чему в вас симпатизировать без этой никому не нужной и становящейся уже просто утомительной "дешовой популярности".