Цитата
А Вы, Наташа, девочки, что думаете?!
Думаю, что Вы абсолютно правы!
Что касается моего варианта Вашего тона - это сильный интерес. Вам всегда удается "заразить" нас своим интересом, какое бы направление Вы ни выбрали, найти много интересного и интересно нам все это рассказать
Тон у Вас явно высокий, иначе бы в позитиве надолго не удержаться было бы.
Наверно высоким тоном можно объяснить такое явление: когда оказываюсь среди большого количества незнакомых людей, или когда приезжает кто-то супер успешный на какую-нибудь встречу, из всей толпы меня очень часто выделяют, с энтузиазмом начинают со мной общаться ("подзарядиться" наверно хотят, как от батарейки), а все остальные при этом выглядят весьма удивленными, не понимающими, что во мне такого. Одеваюсь, как правило, скромно, стараюсь слишком не выделяться, внимания специально не привлекаю, а эффект этот есть, причем постоянно. Так же было на лекциях в универе: через какое-то время преподаватель поворачивался ко мне и глядя на меня читал остаток лекции. Один даже поблагодарил потом, сказал что внимательно слушала
На лекциях в то время присутствовало минимум человек 100, рассмотреть всех было нереально. Я думаю, что выбор делался подсознательно.
У меня был дедушка с тем же тоном, что и у меня. Я уже рассказывала, как он в пехоте прошел 3 войны и отделался легкими ранениями и одним ранением средней тяжести. Вот так помогает высокий тон
Я все думала, есть ли люди с максимально высоким тоном. Мне казалось, что быть энтузиастом во всех ситуациях нереально. Одного все же нашла. Смотрела документальные съемки с Фредди Меркьюри, ее преобладающее настроение - энтузиазм, хотя иногда скромничает, прячет свои эмоции, когда видит, что окружающие настроены по-другому.
Есть у меня еще один знакомый, его настроение обычно меняется от энтузиазма до консервативизма, хотя в соцсетях частенько жалуется на жизнь, но мне кажется, что он это делает намеренно, чтобы не завидовали низкотонные друзья. Он весьма общительный, но ведь все не могут быть высокотонными, процент таких людей не такой уж большой. Я раньше читала, что тон зависит от преобладающего настроения в первый год жизни, от настроения мамы и ближайшего окружения, от эмоциональных контактов, общения с малышом. У меня не близкие тона с родителями, но мне очень помог дед. Тон бабушки консервативный, тоже положительный, ее тон всегда создавал эмоциональную стабильность в семье. У родителей тон все время скачет, не берусь определить, какой настоящий. Помню, что когда приходили гости, мама старалась их смешить, постоянно все смеялись, но какой-то этот смех был не совсем настоящий. Кто-то может смеялся искренне, кто-то нет, а мне всегда не хотелось в этом участвовать, не весело было с ними. Вообще мне кажется, что тема взаимодействия тонов совсем не изучена. Мы конечно интуитивно находим выход из разных ситуаций, но изменить свой тон мы вряд ли можем. Не будет низкотонный просыпаться в хорошем настроении, а вот в течение дня следить за скачками своего настроения можно и нужно, настрой влияет на здоровье, самочуствие. Хотела еще написать, что влияет на отношения с окружающими, но вовремя вспомнила, что высокотонным бывают как раз не рады, не могут наверно выдержать этот марафон позитива в течение дня