Цитата(Ленуся Климова @ 13.1.2014, 0:37)
Сейчас я изменилась. Стала корыслевей.
Ну если вы сама так о себе говорите...
Я с возрастом тоже изменилась, например. И стала более требовательной, - и к себе, и к партнеру.
Вопрос на самом деле в том, для чего кому нужен партнер. Мне - для того, чтобы делать что-то вместе, это "мы". А не он - мне. Если мне не хватает чего-то, то, по моей логике, я сама виновата и плохо работаю, раз не заработала на собственые желания.
Цитата
И если я стараюсь для мужчины, то хочу отдачи. То хочется, если я стараюсь выглядеть так, что бы мужчину радовать, то почему ему меня не порадовать?
Если вы покупаете что-то чисто для себя (трусы-лифчики-кремы), и хотите за это отдачи - то для меня не логично, честно. Это - покупается для себя. Вот если вы ему купите комплект зимней шипованной резины и попросите для себя абонемент в спа на одного - логика будет. Одно - чисто ему, другое - чисто вам. Вот это - честно.Вы порадовали его, он порадовал вас. Все рады.
Цитата
И каждая знает, что с возрастом в себя нужно вложивать все больше и больше труда.
Вкладывать нужно больше, да. Но и с возрастом и доходы собственные меняются, так что собственных доходов должно хватать на покрытие собственных желаний.
В общем, мне представляется так, что мужчина может делать подарки. И это очень приятно. Но и получать подарки ему наверное тоже приятно.
"Компенсации", "должен" и проч, - это уже из разряда профессиональных, деловых отношений, имхо. О них вроде бы в этом топике речь не идет, хотя были любопытные сравнения.
PS я думаю, что очевидно, что я не сторонник патриархальных отношений
PPS если меня мужчина, который мне не муж и не начальник, пригласит на ужин, я сама буду стараться заплатить 50 на 50. Не хочу, чтобы за мою еду платил не знаю, кто. Мне это было бы неприятно. Но, справедливости ради, так я стала считать, когда уже уехала из России.