Цитата
А я разве не тоже самое написала, только простым человеческим языком...я и написала, что он является помощником в процессе сжигания жира, а не то, что он сам сжигает жир
это вещество, которое выцепляет во время тренировки жировую клетку и бросает её в работающие мышцы в результате помогая быстрее её сжигать...Вообще другое написали. Расщепление с участием карнитина происходит внутри жировой клетки, митохондрия - это её часть. Сама клетка остается, может изменяться количество её содержимого. Ну то есть она может быть более пухлой, а может быть стройной. И от её размера зависит и ваш размер
))
А уж потом питательные вещества в виде молекул могут с током крови дойти до мышц. Но это уже биохимия не для чайников.
И уж точно жировые клетки не могут сами по себе путешествовать до мышц. Точнее это бывает, во время травмы, например, жировая эмболия называется. Когда кусок жира довольно крупный, где уже целые клетки присутствуют, попадает в кровоток и курсирует по вашей кровеносной системе. Но это опасная вещь. Настолько же, как тромб из сгустка крови. Умереть можно. А если к мышцам попадёт - гангрена конечности. А так-то никакой разницы, ага. Так что советую всем избежать попадания жировых клеток к мышцам напрямую.
Цитата
У нас не только с карнитином не всё ясно, а и с обычными продуктами...Фрукты и овощи все обколотые, мясо напичкано антибиотиками, рыбу красят, курицу так же напичкивают непонятно чем, молочка так же вызывает подозрение, так как ешь ешь тот или иной продукт, а потом узнаешь, что, например, в нём пальмовое масло содержится...вот это да...и что теперь ничего не есть? Опять же оговорюсь, не сама придумала, кучу информации прочитала и просмотрела...а по поводу карнитина, тренер одобрила, она же деньги с него не получит...в чём тогда её выгода? тем более если он на фиг не нужен...не понимаю...
"Как страшно жить..." (с).
Есть такая фитнес-бикинистка - Зинаида Руденко, спортсменка и при этом пищевой технолог. У неё есть статьи в письменном виде и видео с ней на Ютьюбе. Про всё это я писала в своём дневнике уже. Он рассказывает о том, как правильно выбирать творог, рыбу, мясо и крупы. Она не просто в прекрасной спортивной форме, но ещё и голова на плечах есть. Смотрите на здоровье. Можно выбирать фрукты и овощи местные, можно что-то выращивать самим. В общем, нужно не только читать, где чего вредного есть, но и читать о том, где полезного взять. К тому же уже давно сказано, что употреблять овощи и фрукты, даже такие, полезнее, чем не употреблять. Есть прекрасные натуральные марки витаминов, и есть люди, которые ими пользуются. По сравнению с витрумами и центрумами по эффекту - небо и земля. Если уж вы сомневаетесь в питательной ценности своей еды. Ну и таки польза еды для организма очевидна
В отличие от приёма того, что организм сам из этой еды может вам сам смастрячить ювелирно. В нужных количествах и сугубо индивидуальной дозе.
По поводу того, что там тренер одобрила. Я имела дело с профессиональными спортсменами, с тренерами. Поверьте, многие из них могут хорошо выступать на соревнованиях, хорошо тренировать. И при этом ни черта не знать суть биохимических процессов в теле человека. Один попил чего-нибудь, сказал, что вообще отличная вещь, особенно, если что-то выиграл и все остальные побежали покупать то же самое. Вы считаете, что общество спортсменов отличается от общества в целом? Я вас умоляю. Те же яйца, только в профиль. То же магическое мышление и вера в волшебные средства. Ваш тренер может сама не знать, действует ли на самом деле этот карнитин или нет. Или это плацебо. Пьют, бывает, на всякий случай, вдруг поможет. Ну и если фитнес-клуб чем-то торгует, значит кто-то получает прибыль. Пусть и не сам тренер, зато сам фитнес-тренер получает зарплату от клуба. Не факт, что вас именно обманывают. Люди очень часто сами мало осведомлены. И верят в то, что они рекомендуют. Если вы хотите пить напитки с L-карнитином - пейте. Это ваше дело.
Про воду: основная функция воды при занятиях спортом - это терморегуляция. Во время интенсивной работы мышц происходит выделение большого количества тепла. Тело охлаждается путём испарения пота с поверхности тела. При выделении пота уходит очень большое количество воды из организма. Вода в свою очередь участвует во многих процессах (не во всех) метаболизма, и в выведении продуктов обмена. А обмен при занятиях усиливается. При занятиях смотрите на вашу мочу, её потемнение - признак того, что у вас обезвоживание. Это значит, что концентрация мочи стала выше. Кровь становится гуще. В общем, человек не всегда предупредительно чувствует жажду, лучше пить раньше. Я за маленькие порции. Потому как жидкостью в желудке поддавливать печень не стоит, ей и так, трудяжке, нелегко. Но если у меня небольшая по длительности пробежка вблизи от дома, я с собой воду не беру. Пью потом дома зелёный чай. Ну и до пробежки пью, не прямо перед, а загодя. Или когда малоинтенсивная силовая нагрузка, как я уже писала. Количество воды напрямую связано с окружающей средой - какова температура воздуха, его влажность, светит ли на вас солнце, есть ли ветер. А ещё от того, какая на вас одежда и какова интенсивность нагрузки. В книге Колеман про это есть. А ещё при потоотделении теряются электролиты. Это минералы, которые выходят с потом. Поэтому есть напитки с содержанием электролитов. Пауэррэйд от Кока-колы, это единственное, что могло вам попадаться, если вы не спортсмен. Но потеря электролитов грозит тем, кто действительно тренируется интенсивно. Есть аптечные препараты с электролитами - применяются при поносе. Спортсмены их разводят и пьют. Для восполнения электролитов при интенсивном потоотделении. На вкус - малоприятные. Не знаю, насколько они помогут при работе в зале. Я для себя не запариваюсь. Я занимаюсь в батонном режиме. Но кто бегает или едет на велосипеде долго летом в жару - советовала бы.
Для тех, кто в тренажёрке занимается, книгу посоветовать не могу. Есть канал, Yougifted, на Ютьюбе. Для фанатов тренажерки любого пола. И схожие тоже есть. Как информацию вам фильтровать, идущую оттуда - фиг его знает. Один честно рассказывает про свой опыт применение некоторых веществ, которые должны были оказывать хороший эффект, а оказали плохой по итогу. Другой обиняками даёт понять, что нечто от фарминдустрии жрёт, чтоб форму набрать. Как они сушаться перед соревнованиями - отдельная песня, это вообще для организма ахтунг. К тому же это то, чего я сама не пробовала и особо не интересовалась. Так что и сказать нечего.
Если я правильно понимаю, кардио - это когда веса малые или вес тела используется и много-много повторений. Так что скорее всего у вас по описанию кардионагрузки. Хотя я не совсем в курсе, как это разделить при таких видах доподлинно, где силовые, а где кардио. Или это микс. А про свой пульс скажите тренеру. Не всякие показатели пульса полезны.