Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еда - замена удовольствий
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Valentin
Новая статья для обсуждения:

Еда - замена удовольствий

http://krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2282
ELLONA
Юлька, я буду первой в твоем фан-клубе! a035.gif
luxa-05
ЮЛЯ классная темка d025.gif
согласна многие заедают проблемы и я в их числе a095.2.gif shy.gif
как только немогу разрешить какую либо проблему-желудок сворачивается
от голода sad.gif годами выработанная привычка d47.gif d47.gif d47.gif
когда другие в подобных ситуациях на еду смотреть не могут
я топчу её тоннами sad.gif
стараюсь держаться d025.gif или по крайней мере вначале воды много пью
d025.gif d025.gif d025.gif

думаю когда мы сталкиваемся с трудностями или затруднениями нужна пауза
для разрешения и вот эту паузу заполняет каждый по своему d025.gif
кто ест кто курит кто алкоголь пьет и т. д. но это не правельно
думаю нужно работать над собой d025.gif и по другому смотреть на проблемы d025.gif
Смайлик
На 100% согласна с Юлечкой.
И тоже заедаю проблемы.
Но мне кажется, что не только прикосновений нам не хватает, а вообще чего-то интересного.
Не хватает увлечений, какого-то занятия, иногда хороший друзей, с которыми можно не посидеть в кондитерской, а погулять по городу, сходить вместе на фитнесс.
Например у меня и подруг-то нету. Сестра только. В другом городе. И все. По-моему это тоже имеет значение.
Галченок
Юль! сильная статья! d025.gif a070.gif

Только вот о себе, я такого сказать не могу............ ну отчасти в свете происходящих со мной сейчас перемен, а отчасти потому, что сколько себя помню - никогда не зеадала проблемы или неприятности...... у меня начинался противоположный процесс в организма - ничего не ем.

А что касается

Цитата
мне вот всегда не хватало прикосновений

абсолютно согласна d025.gif только нехватку их я чем заполняю?!?!?!?! icon_eek.gif icon_eek.gif ............... я зачерствела............... постепенно прихожу в нормальное состояние - но процесс длительный........ и очень хрупкий shy.gif
Феечка
А еще мы ооочень активно заедаем страхи.
luxa-05
я вот что подумала -когда мы едим то получаем удовольствие и значит расслабляемся
а когда какая либо проблема или нам просто плохо ты хотим удовольствия,расслабления
а самый простой и проверенный способ-УВЫ ЕДА d47.gif d47.gif d47.gif

вывод нужно искать замену тоеть другие удовольствия a04.gif
Julinka
Юль-сильнО, сильнО a070.gif
и почему, человек такое существо-не может сам себя заинтересовать? чтоб любую проблему не заедать, запивать и т.д. ....
СтильнаЯ
Я считаю, что есть люди, которые все могут, в том числе могут сдерживать себя и здраво смотреть на мир. Но я к их числу, к сожалению, тоже не отношусь.
kaprice
Цитата(Карапузик @ 22.11.2007, 9:53) *
Но мне кажется, что не только прикосновений нам не хватает, а вообще чего-то интересного.
d025.gif d025.gif едят люди от скуки, от волнения, от недовольства собой, неудовлетворенности жизнью... У сколько всего...
Еда доставляет удовольствие, к сожалению, самым легким и доступным способом d47.gif
Цитата(Галченок @ 22.11.2007, 15:22) *
я зачерствела............... постепенно прихожу в нормальное состояние - но процесс длительный........ и очень хрупкий shy.gif
n020.gif n020.gif n020.gif aa33.gif

Юля как всегда очень классно написала! a040.gif a040.gif
понравилось:
Цитата
прикосновения и секс, конечно, стоят очень близко друг к другу, но, согласитесь, все–таки, не одно и то же, мне, например, всегда очень хочется потрогать человека, который мне нравится, но не факт, что я планирую заниматься с ним сексом
d030.gif a040.gif

И очень тонко и глубоко!
Цитата
многие женщины самую острую нехватку прикосновений начинают ощущать именно с началом семейной жизни, когда время, проводимое с подругами автоматически сокращается, а время, проводимое с супругом (конечно же настоящим мужчиной) никак не приносит долгожданного облегчения.
одиночество даже сильнее чувствуется когда рядом кто-то кто не совсем тебя понимает...Когда такого человека нет, вроде даже и легче, потому что нет и нет, и есть надежда чт опоявится - и конечно же такой как ты мечтала. d060.gif
А когда вот он, рядом - а все равно ты одинока... обидней в сто раз!

Юля, ты супер!!!

способы исправить положение, девочки, кто знает?
найти увлечения...
занять руки...
ухаживать за собой... таким образом можно не толкь оделат ьполезные процедуры, но и одновременно утолить тактильный голод: в ванне, или делая массаж, или мазюкая себя ароматным кремом...
что еще... a075.gif
Senechka
А я вот не могу когда переживаю,нервничаю и т. д. есть. Меня от всего тошнит. Могу за один день до 2 кг сбросить. Наверное это ненормально!
Мариновое Маренье
а я так прямо чуть ли не себя узнаю))
причем все все знают,но вот как с этим бороться..вот в чем вопрос.
когда получиться закрыть эти пустые полочки,наполнить их
тогда видимо и перестанем заедать a98.gif
Галченок
Капризка! wub.gif a98.gif a075.gif

А я всё-таки думаю - что "заедание" проблем лежит где-то глубоко (очень глубоко) внутри нас, на уровне психологической потребности - заесть - значит расслабиться (luxa-05 a98.gif ) запустить механизм интенсивного перевания пищи, отвлечься от негативных мыслей, сосредоточив своё внимание на процессе поглощения пищи, даже не принимая во внимание - СКОЛЬКО и чего съедается?!?!?! какова на вкус ЕДА?!!!?? ...... так получается?!?!??!
Шляпа
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, кто нашел альтернативу удовольствию получаемому от пищи? Было бы интересно узнать кто как развлекается!? Может переняла бы какую идейку... smile.gif
Gladness
Хорошая статья. Сама за собой иногда наблюдала, что когда очень грустно бывает, хочется чего-нибудь съесть, особенного сладкого, вкусного, т.е. вредного sad.gif А потом я стала следить за собой, за своим весом, сначало тяжело давалось, но когда я достигла замечательных результатов, мне стало обидно - столько времени и опять заедать! И я стала в трудные минуты делать приятные вещи своему телу - горячая ванна с пеной, педикюр, маникюр. Это все необыкновенно помогает! Главное, научиться любить себя! wub.gif
Valentin
n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Машенька
Мне статья понравилась. И я поняла, что это, слава Богу, не про меня. В свое время я испытывала страх перед едой, возвела еду в своего личного врага №1. А вот сейчас я понимаю, что еда - естественная физиологическая потребность организма и лишь одно из естественных удовольствий. И одно удовольствие другим заменить невозможно.
beau4you
Цитата(Машенька @ 24.2.2008, 14:03) *
Мне статья понравилась. И я поняла, что это, слава Богу, не про меня. В свое время я испытывала страх перед едой, возвела еду в своего личного врага №1. А вот сейчас я понимаю, что еда - естественная физиологическая потребность организма и лишь одно из естественных удовольствий. И одно удовольствие другим заменить невозможно.

d025.gif d025.gif a070.gif a070.gif a070.gif я в целом тоже освободилась от пищевой зависимости! и постаралась перевести ее просто в ранг физиологической потребности. Конечно, порой хочется чего то вкусненького, а не просто поесть для утоления голода! но и из "вкусненького" всегда можно выбрать то, что принесет минимальный вред фигуре, а в идеале и на пользу здоровью пойдет! я, к примеру, стараюсь иметь в запасе фрукты и орехи (побольше первых поменьше вторых d060.gif d060.gif d060.gif ) а какие у вас способы обманыть организм в его желании что то поточить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.