Девочки, спасибо вам огромное!
Я так рада, что моя пара строчек не затерялась, что вы заглянули и поделились своим вниманием и теплом своих сердец!!!
Александра, "новая жизнь, когда для старой уже нет места" - это именно мой случай... Похоже, в этом феврале у моей жизни наступила линька
старая шкурка уже никак не налазит...
Катя, Оля, Лиза - с огромным удовольствием буду двигаться вперед вместе с вами. Правда, в конкурсе "идеальные формы к весне" принимать участие не буду. Надо быть реалисткой: до весны 16 дней, а у меня 86 кг веса
Маргарита, ты супер! С нескольких напечатанных слов так понять, что за ними стоит... Спасибо тебе за поддержку. Будем дружить
--------------
А вообще - поняла, что даже если очень хочется здесь общаться - надо заранее под это занятие время планировать (потому и пропала вчера-позавчера, сил писать уже не было).
Чесслово, сейчас просыпаюсь из спячки, и вдруг обнаружила, что очень многое приходится учиться делать заново. Это как если бы вы вдруг обнаружили, что не то, чтобы разучились, но, например, дышать и ходить по-старому не получается: законы физики, что ли, изменились. Вот и мне сейчас вроде самые простые вещи - не даются. Приходится учиться и заставлять себя.
Но - уррра! мне уже удалось разорвать апатию! что-то мне уже удалось, и жизнь начала меняться!
Я даже не знаю, как объяснить, потому что сама не понимаю. Я всегда была активной, и успевала оччень много всего. В прошлом году, с лета - ушла с работы в свободное плавание. У меня образование - ин.яз., так что занималась переводами на удаленные конторы и давала уроки по скайпу. Плюс у меня легкий слог (если вычитать), и я подрабатывала журналистикой. Все было удачно. Не сказать, что легкая жизнь, но вполне себе моя, и мне в ней было хорошо.
В сентябре началась сессия - последний курс заочки, 2е образование получаю. Сессия, потом долги за все годы учебы досдавать (когда работаешь, являться на все экзамены невозможно, плюс после академа с десяток долгов появилось за счет измененной программы). В общем, несмотря на заочку, пришлось мне ходить каждый день в октября по декабрь... Денег нет, все пыталась сдать честно - и не получилось.
Учитывая, что я должна бы на диплом выходить, руководство в институте нервничало, чтобы я успела. Двойственное у меня осталось впечатление: вроде и поддерживали, а вроде и прессовали, давили, какая я бессовестная. Куратор грязью поливала, до слез доводила, притом, что я уже взрослый человек и последний раз плакала, может, года два назад... В итоге, нервов у меня не хватило, и я сдалась - просто перестала ходить. По срокам меня должны были отчислить. Думаю, возьму академ.справку и в следующем году закончу другой вуз - чтобы просто не видеть некоторые лица, куратора того же ... Но пока не могу себя заставить туда прийти- все оформить, закрыть вопрос.
Параллельно, в конторе, в которой я переводила удаленно, мне обещали оформить меня официально. Называли срок. Когда срок подошел, позвонила, спросила. Получила полную поддержку от всех, включая менеджера по кадрам - а затем позвонил их директор, и рассказал, какие у меня плохие и непрофессиональные переводы. И поток заказов от них потихоньку сошел на нет, как-то по взаимному нежеланию...
Причем я не хочу сказать, что все плохие, одна я хорошая - все участвующие правы, у всех есть основания. И я не идеал. Но то, что произошло - как если бы я жонглировала десятком шариков, и все было класс. А потом я начала их ронять, и разладилось вообще все!
В общем, с институтом не справилась (пока этот вопрос отложила), основной поток заказов потеряла (и к репутации -100), ученики под Новый год исчезли все. Такого сложного Нового года, без денег, я еще не помню - дочка была очень расстроенная. Плюс у нее в этом году вера в Деда Мороза рухнула.
И веса я набрала 10 кг.
И весь январь и начало февраля я не могла себя заставить сделать хоть что-нибудь. Ни в квартире убрать, ни работу искать, ни в институт поехать, ни к дочке в школу сходить, ни диету соблюдать. Правда, готовить тоже (спасибо тебе, загадочный чувак, который изобрел полуфабрикаты!)
Ни-че-го. Паралич воли. У меня такого никогда не было.
Собственно, почему я об этом так подробно пишу. Во-первых, просто наболело, излиться хочется
, а, во-вторых, чтобы вы поняли, чем я хвастаться собираюсь. В день, когда я начала дневничок здесь, на форуме, я смогла заставить себя написать несколько резюме. И разослать их по вакансиям. И за это время я ходила на несколько собеседований.
Вы не представляете, какой это шаг вперед! Я что-то делаю! И снова начала планировать! И, кстати, снова начала уделять себе внимание - вот, маникюр, макияж, косы всякие. Похоже, оцепенение спадает.
Какие-то упражнения пока заставить себя делать не могу, но встать на носочки и улыбнуться мне вполне по силам. Пока - это моя мантра
Вот сегодня мне надо посетить 4 места (справку о работе взять и договориться о времени на 3 собеседования), но, боюсь, все не успею. Кроме того, раз уж занялась собой (наконец-то!), то можно организовать кефирный денечек. ...постараюсь не пропадать, и вечером отпишусь, что у меня получилось.
Милые девочки, хорошего вам дня!