1 Урок 1. Бизнес-самурай: приемы эффективного руководителя. Часть 1
Ну, что сказать... Весело, живенько, интересно.
Начали с фундаментальных и, вроде, простых правил. И это правильно. Чего надеяться на прочность здания, если не уверен в качестве фундамента?!
Советы были, которые кажутся простыми, но о некоторых из которых я даже не задумывался.
В том числе про то, что важно заканчивать вовремя и даже чуть раньше. Нельзя задерживать людей на совещании, на встрече и т.п. сверх того времени, которое было определено.
Смотрел вместе со знакомой. Девушка умная, понимающая, писал диплом по близкой теме. Сказала следующее:
- Я думала, что неужели это надо кому-то объяснять?! А когда посмотрела работу компаний, поняла, что надо. Удивительно, как иногда люди не выполняют какие-то самые простые правила.
Так что да, начинать надо с таких простых и, вроде, очевидных правил, как первые два. Если 90% руководителей, менеджеров, просто людей их не соблюдают, то что говорить про менее очевидные правила?!
Опять же, первые два, может, и очевидны, но вопрос, соблюдаются ли они?!
Так что тем, кто сказал бы:
- Ну, я это знаю...
Я бы ответил:
Очень интересно было послушать рассказ про третий совет - право мгновенного контакта.
Вообще не думал об этом и не слышал об этом. Буду еще думать и переслушивать.
Посмотрел вопросы теста... По первым двум вопросам, ответы для меня очевидны, про третий... сомневаюсь...
Все-таки я точно буду пересматривать несколько раз.
Мне кажется, если оп-настоящему хорошо пройти все 27 уроков, то можно достичь офигенных результатов во всем, во всех областях жизни. В работе, в общении, в отношениях.
Правила уважения, или коммуникации, или эффективности, или обучения - они ведь схожи. Важно освоить правила, потом сможем применять их ко всему.
А еще прикинул, что если в каждом уроке будет по парочке важных правил, то всего их получится более 50.
И думаю, 50 правил эффективности и успеха, обязательно должны дать потрясающий эффект.
Скажем, если постоянное использование одного правила повышает эффективность на 5%, то 50 правил повысят ее процентов на 25
В общем, это были первые мысли. Много есть и других. Потом еще раз пересмотрю, и напишу.
А пока... вот ссылка на обсуждение курса
И вот ссылка на курс