Привет всем красотулькам и красопеткам!
Чем для вас является понятие естественная красота? В последнее время оно все чаще и чаще встречается в обиходе- начиная от простой болтовни с подружками и заканчивая модными журналами! Это новая эпоха, приходящая на смену потрепанному и надоевшему всем гламуру или просто красивая маскировка для ленивых девушек, которым неохота тратить время и силы на себя, свою ухоженность??
Я не против этого понятия- когда естественность -выбор осознанный из серии:
да, я не крашу волосы- НО я их регулярно мою, используя при этом качественную косметику для волос, я вовремя их постригаю, красиво укладываю. и ВЫГЛЯДЯТ ОНИ ПРИ ЭТОМ УХОЖЕННЫМИ И ЖИВЫМИ.
да, я не использую декоративную косметику для лица (потому что это немодно/неактуально, нет времени, мне не идет и тд и тп) НО я ухаживаю за кожей лица- подбираю подходящие средства, учитывая тип кожи и мой возраст, не ленюсь делать маски, пилинги (пусть и в домашних условиях). При этом кожа на лице имеет здоровый увлажненный вид, естественный румянец. И общий облик говорит о моей УХОЖЕННОСТИ- ухоженные брови (а не 2 "естественных" куста на лбу), здоровые ухоженные реснички, сексуальные в меру увлажненные губы, которые так и тянет поцеловать)))
И, наконец, наше тело... Естественность не означает кустистые волосы под мышками, "утепленные волосами" щиколотки, заросшие кутикулой обгрызанные ногти и "шершавые" пятки Я уж молчу о складках жира- потому что "кость широкая".
Бога ради, не подумайте, что я какая то язва-перфекционистка! Мы все живые люди, и у всех бывают периоды лени, плохого самочувствия, когда ничего не хочется делать... В том числе и для себя любимой! Но движение- это жизнь! А самосовершенствование - это движение вперед! Я не призываю всех становиться манекенами, красивыми, ухоженными и холодными. Как раз нет! Это свойственно "гламуру"- все равно кто ты, главное- как ты выглядишь! Но ведь и лентяйки, прикрывающиеся "естественностью"- это не то, к чему стоит стремиться!!! Что скажете?