Просмотрела внимательно третий урок Френка Пьюселика и под каждым словом подписалась бы многократно!!!
Все таки невероятно: простые и очевидные вещи он рассказывает, но такие важные!
Три главных момента в данном уроке, пока прокомментирую первый:
1. Руководители компаний не знают и не интересуются жизнью своих сотрудников: есть ли у них жены или мужья, сколько детишек, чем они увлечены... и т.д. В нашем динамичном мире, казалось бы, не нужна никому лишняя информация, тем более - руководителю. Но от этого люди чувствуют себя просто "пешками" или "расходным материалом". Часто даже этого и не скрывает руководство: не ты, так другого найдем. Люди не чувствуют своей ценности для компании.
Равнодушие порождает негативную обратную связь от сотрудников. Работать нет желания, нет мотива, компания разрушается, медленно и верно, при чем с согласия самих руководителей.
Одна моя коллега, с которой мы раньше работали и сделали несколько успешных проектов в свое время просто бросила работу и уехала из Москвы в глухую деревню на 5 лет.
Мы недоумевали: что случилось? Целеустремленная и успешная молодая женщина, которая запустила несколько бизнесов просто исчезла из вида. Три недели назад мы с ней встретились, она вернулась в Москву. Так вот сегодня я вспомнила наш разговор.
В 35 лет она родила ребенка, тогда ее карьера была на самом пике. Через две недели после родов она пошла на работу, а совещания проводила даже из роддома. Вообщем, как многие деловые женщины сейчас и делают... Но как то раз, когда она ехала в машине с работы домой, ребенка нужно было кормить (грудное вскармливание), пробка растянулась на 3 часа. Тогда, как она рассказывала, просто пришло озарение: "что я делаю???" - подумала она... "Малыш зависит только от меня, растет каждый день и час и эти моменты уже не повторятся никогда: его первая улыбка и первое агу..." Тогда она и приняла решение уволится с работы, продала квартиру и уехала в деревню, купив там дом. То есть выбрала своего ребенка. И не пожалела об этом ни на минуту. Так как в бизнесе в России очень часто (хорошо, что не всегда), к сожалению, никого не интересуют твои личные вопросы. Даже если очень стараешься работать.
И вот тут она сказала: "раньше я не обращала внимание, когда мои сотрудники по семейным обстоятельствам просили час времени утром, чтобы отвести ребенка к доктору или забрать из школы вечером. Все время думала, что они халтурят. Даже увольнять некоторых приходилось из за несоответствия правилам, принятым на работе: никаких личных дел! Теперь очень стыдно за каждый такой шаг" - сказала она...
Теперь у нее другая работа, связана с благотворительностью и социальными проектами по защите бездомных животных. Она сказала: " я живу не с таким размахом в финансовом плане, как раньше, но очень счастлива: у меня любимый и любящий сын и работа и сотрудники, которыми я горжусь." Она просто светится и это здорово!