Цитата(Лапуля Красотуля @ 19.6.2014, 10:08)
Юна, очень все интересно)))) а мне вот любопытно, неужели правда девочку нельзя разбаловать? У меня самой деток пока нет, но есть подруга и ее маленькая дочка - очень капризная и вредная девочка. И моя подруга считает, что они с мужем ее разбаловали: то есть слишком много позволяли, слишком много подарков дарили, разрешали и тп. Мне вот всегда казалось, что для любого ребенка, девочки или мальчика, нужно устанавливать строгие границы, иногда и прикрикнуть… Разве не так?
Смотрите - какая здесь есть интересная вещь.. Она не видна ни на первый взгляд, ни на второй.. Ни даже - на третий:)..
Девочка соткана из энергии любви. В нее это заложено изначально.. Она также копирует поведение мамы.. И даже - более того, ее эмоциональное и чувственное состояние. И проецирует его в поле семьи уже в своей интерпретации:) Т.е. - говоря простым языком - КАКАЯ мама внутри - ТАКАЯ девочка снаружи..
Почему я настаиваю на том, что отношения между папой и мамой - главнее, нежели между родителями и ребенком?
Да потому же поводу! Когда в семье гармония, девочка будет гармонична:) Также есть такой момент, как неподчинение мамы - папе:) Это не значит, что папа гоняет маму и она выполняет его команды:) Нет! Это значит - мама испытывает внутренне уважение к папе и к его РЕШЕНИЯМ.. НЕ манипулятивное, так популярное нынче в современной психологии.. Типа - давайте сделаем вид, правильно поставим фразы, повторим жесты - и человек в нашей шляпе:) А ИСКРЕННЕЕ! Если этого искреннего нет - девочка капризничает и НЕ подчиняется обоим родителям..
Если бы меня спросила - ЧТО делать? Я бы ответила - БАЛУЙТЕ себя и своего возлюбленного:) Балуйте Вашу любовь, Ваши отношения.. посвящайте больше времени ДРУГ ДРУГУ.. Отдыхайте вместе! Совершайте безумные поступки!:)) И в этом ПОЛЕ Девочка вырастет на столько прекрасной, а самое главное - счастливой, что ЭТО станет Вашим лучшим достижением! Потому что испытываешь кайф фантастический, когда видишь ее счастливые глаза и открытую улыбку.. Улыбку по жизни:) Моей девочке 15 и я радуюсь тому, что ОНА у меня есть.. И, если честно, уже немножко грущу от того,что скоро мы будем видеться все реже и реже..
Да.. И что такое - излишние покупки?
Женщина создана для ПОДАРКОВ! Посмотрите на Женщин Востока.. Там Мужчина должен за нее платить большие деньги, одаривать золотом за одно только право на ней жениться:)
И еще.. Есть такая закономерность.. Если девочку одаривали подарками в детстве, особенно - ПАПА, то она будет одарена всегда.. Другими мужчинами.. Потому что сама будет восприниматься как ДАР.. И еще - ей будет легко себе позволить принимать то, что хотят подарить.. И Мужчины будут сходить о ней с ума.. Потому что Мужчины - охотники за счастьем.. Ну, многим ли удалось удержать телом? А вот СЧАСТЬЕМ...
В следующий раз можем поговорить о трудолюбии девочки:)...