В Азии - и в Таиланде, и сейчас во Вьетнаме, очень сильно удивляют маленькие дети. Удивляют тем, что ведут себя совсем не так, как дети в России. Совсем маленькие - не капризничают, очень спокойные. Те, которые постарше плюс к спокойному поведению еще и очень радостно здороваются, кричат "Hello!". Даже проезжая мимо на мотобайке - машут ручками и здороваются. Такая прелесть Валентинчик уже в своей теме писал о том, что в самолете летели 2 маленьких ребенка (до года) и я морально готовилась к тому, что будет плач на протяжении всего длительного перелета. Однако, на удивление, они всего несколько раз похныкали 2-3 минутки, их быстро успокоили и на этом все.
Уже во Вьетнаме я не перестаю удивляться тому, что маленькие детки (3-5 лет) едут с родителями на мотобайке, спокойно держатся за родителя (а не их держат), не пытаются спрыгнуть и т.п. Вот, например, совсем маленький - едет, не плачет.
И меня очень это заинтересовало - почему дети в Азии ведут себя совсем по-другому, чем европейские, российские дети. Вот, делюсь с вами интересностями.
Детей в Азии постоянно носят на руках, - бабушки, родственники, просто знакомые. Их не боятся, как у нас говорят "приучить к рукам". Если не на руках, то детей носят в слингах и рюкзачках. Плюс ко всему, детям постоянно уделяют море внимания. По моим наблюдениям, здесь все просто обожают детей - их тискают, целуют, играются - даже продавцы в магазине. Причем если у нас с детишками любят повозиться женщины, то здесь очень многие мужчины играются с маленькими, даже проходящими мимо малышами.
Я читала о том, что они все так любят детей и знают, как с ними обращаться, потому что еще распространены большие традиционные семьи и старшие дети всегда нянчатся с младшими. Поэтому люди, даже мужчины, не боятся оставаться с детенышами и знают как и что надо делать.