Цитата(Юна я @ 18.7.2014, 12:56)
У Вас чуткое и нежное сердце. И Душа, умеющая сопереживать.. РЕСПЕКТ!
Спасибо, Юна!
Вы мастерица дарить приятные и ласковые слова людям.
Цитата
ЧТО сподвигает Мужчину становится сильнее?.. При каких условиях Человек развивается? Когда - Ему приходится преодолевать некие трудности?Либо же - когда, к примеру, рядом женщина, которая решает семейные проблемы, обеспечивает семью,создает комфорт.. Принимает решения -в каком направлении двигаться данной Семье? ЧТО способствует наращиванию Силы в Мужчине - по Вашему?
Становиться сильнее нас, людей, сподвигет движущая внутренняя сила, которая жаждет саморазвития и движения вперед. Когда мы следуем ей, это называется саморелазиация. Когда мы самореализцуемся, то есть делаем то, что нам по душе, что истинно наше, мы в этом добиваемся своего личного успеха. Успех - это кайф, это хороший, полезный наркотик. Он придаёт необходимый вкус жизни, без которого она, скорее, не имеет смысла.
Самореализуемся мы благодаря нашей внутренней силе, но и значительно нам помогает наше окружение. Кто-то давит и тормозит, кто-то вдохновляет. Если кто-то будет делать за нас нашу работу, это не способствует нашему развитию. Если мы будем кого-то подавлять, то это тоже нас не улучшает.
По поводу распределения ролей в семье на мужские и женские обязанности, когда женщина должна делать то-то и это, а мужчина то и сё, то это создано искуственно религией, не учитывая индивидуальные особенности человека, это навязанное, ибо обществу так удобно. Но что удобно обществу не всегда удобно индивиду. Это не от Природы. Сколько раз я слышала, что женщины не любят и не хотят готовить еду, например. Или не раз слышала, что женщины говорят, что не любят детей и т.д. Сколько ненавидят уборку. Практически всегда я слышу от женщин, что им осточертел декрет, и они рвутся из дома и от детей на работу. Если бы быт и дети были призванием женщины, то разве он вызывал бы негатив? Ведь призвание - это в удовольствие. Но в реале мы видим замученных бытом и раньше времени состарившихся женщин, чьё тело износилось от родов, а душа опустошена без самореализации. Если готовка и уборка - призвание женщины, то почему лучшие повара - мужчины и модельеры, ксати, тоже?
Что касается мужчин, то требования к ним так же непомерны. В нашем городе средняя зарплата 16-18 тыс. Кто-то получает и того меньше. Попробуй тут быть добычиком семьи, поробуй на такую зарплату обеспечь жену, себя и детей. Хорошо живут какие-нибудь начальники или бандюги. Но не всем быть начальниками в небольшом городе, где предприятий раз-два и обчёлся. Получил вышее образование, а мест рабочих нет, требуются-то грузчики да электрики. Связываться с мафией тоже не выход. Не все мужчины умеют зарабатывать много денег в наших российских условиях, когда давят налоги. Мимо проносятся более удачливые самцы на Лексусах и Ланд Краузерах. А мужчине проще напиться и забыться, уйти от проблем. Как видите, не всегда трудности делают человека лучше.
В общем, все эти рамки и ярлыки выдуманы, их внушают с детства. А представьте, было бы принято в мире всё наоборот. Если поменять всё местами и мальчикам внушать, что их призвание и счастье в том, чтобы готовить, убирать и растить детей, а женщинм внушать, что они должны быть добытчиками семьи и делать всю физическую работу, то мужчины тогда будут нянчиться с детьми, а женщины станут ремонтировать машины (а почем бы и нет, что мешает женщине стать, например, автослесарем, кроме стереотипа, что это не женское дело?). Конечно, найдутся некоторые мужчины, которые будут бросать спицы и кастрюли и говорить, что им чё-то как-то некомфортно, и найдутся женщины, которые скажут, что им скучно копаться в запчастях автомобиля, но сколько их будет, большинство ли? Да и можно ведь им внушить, что с ними что-то не в порядке, что, значит, они не нормальные мужчины и женщины, что им надо к психологу. Можно им сказать, что они не настоящие мужчины и женщины, что если они не станут вести себя "нормально", то бишь как другие, то им никогда не найти пару и не обрести счастье в семье. И бедные люди из-за страха остаться без пары и из-за страха, что с ними что-то не в порядке, будут пытаться себя исправить под стать общественному мнению, традициям, религии, чтобы быть как все.
Абсурд, не так ли?
Навязываение - это абсурд.
Способности человека не зависят от его пола. Женщина может быть превосходным добытчиком, а мужчина может быть превосходным родителем. И зачем им отказываться от своего призвания, чтобы поддерживать религию, где кто-то ради какой-то выгоды придумал библейский бред, что женщина создана из ребра Адама и поэтому всегда должна быть на вторых ролях и обязана подчиняться? В то время как человеческий эмбрион развивается изначально по женскому типу. И если условия беременности благоприятные, то зародыш начинает развиваться как мальчик. А если условия трудные, то он продолжает развиваться как девочка, ибо девочки выносливее и жизнеспособнее. Мальчиков и девочек рождается поровну, но смертность среди мальчиков больше и женщин на планете поэтому больше. Так что мужчина появляется из женщины, а не ноборот. И слабый пол как раз мужчины.
Цитата
Либо же - когда, к примеру, рядом женщина, которая решает семейные проблемы, обеспечивает семью,создает комфорт..
А если женщина талантливый врач, которая спасает жизни сотни людей, то почему она должна жертвовать своей карьерой ради чресчур уязвимого и ранимого мужского эго?
Женщины, вы сами воспитываете таких мужчин, которые не уважают Вашу карьеру. И если проблемы в семье, то вина не в карьере, вина в воспитании мужчин, которые за ваш счёт самоутверждаются.
Сегодня на работе мне подошла коллега по работе, с которой мы дружим. И первые её слова были: "Я не хочу жить". Я стала спрашивать её, что случилось. Она несколько месяцев назад ушла от своего сожителя, который пил и бил её. Он просит её вернуться, но требует, чтобы она бросила свою работу (не основную работу, а хобби. Она организовала с подругой агентство знакомств. Он боится, что она там себе найдёт лучшего мужину). Он так и говорит: "Выбирай, или я, или работа". Моей подруге не хочется жить одной, хочется жить со своим мужчиной, но эта жизнь с ним довела её до длительной депрессии, из которой она не может выбраться. Ходила к психологу, говорит, не помогает. Почему мужчина считает себя в праве диктовать ей где работать? Почему он не займётся собой, вместо того, чтобы строить из себя самца гориллы и стучать кулаками себе в грудь: "Я мужЫк, как я приказал, так и должно быть"? Ведь прояви он нежность, мягкость и уступчивость, он бы добился большего, вернул бы себе женщину, и она бы от него не ушла больше.
Что хорошего женщинам в патриархате?
Приверженцы патриархата считают, что во всём виновата эмансипация женщин. Но ведь женщины с мужчинами были несчастны всегда, и 5 и 15 веков назад тоже. Всегда были, есть и будут отдельные счастливые пары как исключение. Но в общем утверждение, что женщины и мужчины по сути своей кардинально отличаются, что мужчинам надо одно, а женщинам другое, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры... всё это разделяет мужчин и женщин, мешает им друг друга понять.
Да, они отличаются. Воспитанием. Но ведь воспитывать можно и по-другому.
А половые органы между ног не на столько уж нас и различают. И не стоит всё определять ими. Лучше всё определять тем, что находится у нас в душе и в голове.
Цитата
Понимаете.. Здесь еще имеет место быть тот факт, что Вы любите Женщину... если до этого никогда не строили отношений с Мужчиной, то это трудно понять..
Но я могу выступать в роли наблюдателя и показать взгляд со стороны.
Цитата
что Вы чувствуете по отношению к Мужчинам вообще?..
В общем отношусь хорошо, если они не переходят мне дорогу, такое случается редко, в оновном я с мужчинами в хороших отношениях... Кто-то мне нравится, кто-то нет.