Артишок по Буржуйски
10 артишоков, помыть и почистить, так чтоб только одна сердцевина осталась для наполнения
1/2 кг мяса молодого барашка или молодая говядина
2 луковицы
1/2 ч л соли
1/4 чл перца черного молотого
щепотка корицы
1/4 стакана жаренных кедровых оршков
1 ст ложка масла (я использую оливковое)
1 стакан бульона куринного процеженного ( если нет, растворить бульон в пакетиках)
Масло на сковородку, прожариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и еще 10 мин на маленьком огне.Добавляем соль и все специи + орешки.Артишоки уже очищенные, наполняем полученной смесью и укладываем в широкую кастрюлю близко друг к дружке. Заливаем бульоном, ДОВОДИМ до кипения и переключаем на маленький огонь. Готовим пол часа . Приятного аппетита