Девченки, вы тут все такие специалисты, делитесь знаниями Надоло пюре, рис, макароны. Что вы готовите к мясу, рыбе. Я люблю делать овощные запеканки, похже выложу один интересный рецепт. Жду от Вас.
ПС. может кто знает, видела в магазине готовый гарнир, но хочу его сделать сама дома. Там картошка тонко порезана и зепекли то ли со сметаной, то ли с молоком, сверху сыр. Если не ошибаюсь, то это из французкой кухни. Заранее благодарна
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Вот выложу тебе несколько рецептов, которые нашла в интернете, опробовала сама и осталась довольна очень :).
Лично я не люблю гарниры в паре с мясным, ем или мясо с салатами (правда сейчас изза Поста не ем), либо такие гарниры, чтоб самостоятельным блюдом могли служить.
ФАСОЛЬ ПО-КОЛУМБИЙСКИ
0,5 кг свежей фасоли
200 г копченых ребрышек( кто хочет, может приготовить и без них)
1 луковица
1 болгарский перец
2-3 зубочка чеснока
2-3 веточки кориандра
1-2 веточки петрушки
молотый ачоте (можно заменить паприкой)
2 ч/л томатной пасты
2 ст/л сметаны или густых сливок
2 кубика Маги
черный молотый перец
молотый тмин (comino)
Свежую фасоль отварить до готовности.
Если нет свежей, то сухую надо замочить на ночь в большом количестве воды, а утром слить эту воду, промыть фасоль, залить холодной водой и варить до готовности.
Можно варить в скороварке, а можно и в простой кастрюле. Фасоль готова, когда фасолинки становятся мягкими и чуть приоткроются.Главное не переварить. Иначе получится каша.
В конце варки добавить 2 кубика мясного бульона (можно также заменить на куриный) Маги.
Лук, перец, чеснок и зелень порезать в блендере пульсациями на средних оборотах .
Мясо срезать с ребрышек и мелко порезать. Обжарить на сковородке с минимальным добавлением жира.
Добавить нарезанный лук и зелень и поджарить все на медленном огне 5 мин.
Затем положить томатную пасту, ачоте (паприку). перец, тмин и все хорошенько перемешать.Оставить на медленном огне еще 5 мин.
Должна получиться вот такая поджарка
Вылить эту поджарку в кастрюлю с отваренной фасолью , хорошо перемешать и варить на медленном огне 5-10 мин. периодически помешивая.
В конце варки добавить сметану.Перемешать.Проварить еще 5 мин. и снять с огня.
1 кг баклажан
0,5 кг болгарского перца ( красный и зеленый)
0,5 кг кабачков
0,5 кг морковки
0,5 кг лука
0,5 кг помидор
1 ст/л сахара
0,5ст/л соли
2 ст/л кетчупа или томатной пасты
0,5 стакана воды
зелень.чеснок, молотый черный перец
Процесс:
Баклажаны порезать,посолить , потереть немного и оставить на 30 мин. чтобы вся горечь ушла.
Тем временем порезать тонкой соломкой болгарский перец.Вскипятить кастрюлю воды и как только закипит, бросить туда перец, накрыть крышкой и погасить огонь. Оставить на 45 мин.
Положить помидоры в мисочку.Верхушечки надрезать крест накрест и залить кипящей водой (так чтобы она их покрыла) на 3-4 минутки. После этого слить воду и сразу же залить их очень холодной водой. Подержать 1 мин, слить воду и снять шкурочку, которая уже будет хорошо отставать. Порезать их на кубики и отставить на время.
Кабачки очистить и порезать на кружочки не очень тонкие. Если кабачи толстенькие, то разрезать их на четвертушки.
Морковку порезать очень тонко соломкой или потереть на крупную терку.
Лук порезать полукольцами.
Промыть баклажаны холодной водой.Обсушить и обжарить на постном масле. Выложить на бумажное полотенце,чтобы снять излишек жира.
То же самое проделать с кабачками.
В большом казанке поджарить лук и морковку вместе 2-3 зубочками толченого чеснока. Добавить нарезанные кубиками помидоры + сахар и соль и потушить где-то 5 миню на среднем огне.
Когда помидоры выпустят сок, добавить перец (предварительно слив всю воду где его держали), баклажаны и кабачки. Хорошо все перемешать и посыпать зеленью (укроп, петрушка).
Развести 2 ст/л томатной пасты или кетчупа в 0,5 стакане воды и влить в сотэ.Перемешать. Если помидоры не очень сочные, то можно добавить чуть больше воды.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 40 мин.
Перемешивать через каждые 15 мин.
Через 40 мин. снять с огня, еще раз перемешать, накрыть крышкой и забыть до следующего дня - это в случае если готовить вечером. Вобщем сотэ с каждым днем становится все вкуснее и вкуснее.
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно как холодное так и теплое, так и горячее.Это дело вкуса
Это картошечка небольшого размера, желтого цвета, почти без шкурки,а при жарке превращается внутри в нежнейшее пюре при золотистой и хрустящей наружной оболочке. Она сама в рот просится!
Если не найдете такую картошечку, то можно заменить молодой картошкой.Главное - принцип приготовления.
Картошечку надо обжарить в кипящем масле.
А пока она жарится, прокрутить в блендере на средних скоростях пульсациями несколько веточек свежего кориандра с несколькими зубочками чеснока.
Как только достанете готовую картошечку из кипящего масла, сразу же посыпьте ее солью и быстро перемешайте с нарубленной смесью зелени и чеснока.
Ах, какой аромат и вкус!!!
Приятного аппетита!
Сначала надо отварить картошку в мундирах (или кто хочет почищенную).
Слить воду и держать в кастрюльке под крышкой, чтобы не остыла.
Теперь готовим соус (его можно также начинать готовить за 15 мин. до конца варки картошки, чтобы быстрее все было) .
Для этого нам потребуется:
3-4 помидора
1 большая луковица
2-3 зубочка чеснока (кому нравится)
0,5 стакана натертого сыра типа моцарелла или любого другого, кот. плавится
200 г сметаны
соль, перец по вкусу
В блендере пульсациями мелко порезать лук, чеснок и помидоры (шкурочку от помидор можно не срезать, она мешать не будет) и поджарить на среднем огне где-то 5-10 мин. пока лук не станет полупрозрачным и помидоры выпустят сок. Посолить, поперчить.Затем добавить сметану и потушить еще 5 мин. В конце добавить натертый сыр, перемешать Вот и все. Соус готов.
Теперь раскладываем по тарелкам горяченькую картошечку и обильно поливаем ее сверху соусом. Не перемешивать!!! Соус должен быть как шуба.
Сверху посыпать зеленью.
Все. Готово к поглощению и наслаждению Быстро и вкусно!
Растопить масло на сковороде и пожарить на нем мелко резанный лук.
Добавить муку и поджарить минутку. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения.
Приготовить фарш, посолить по вкусу, начинить ими гнездышки плотненько и выложить их на кипящий соус, не очень плотно друг к другу, посыпать сыром. Залить до верхушек кипятком (или бульоном), посолить по вкусу, приправить любимыми специями, покидать крупнопорезанный чеснок, целые веточки зелени. Закрыть крышком и готовить на среднем огне до готовности - минут 15 - 20.
С готового блюда удалить целые веточки зелени. Подавать посыпав еще раз сыром, или полив любимым соусом.
Примечание : можно делать с куриным фаршем, очень нежно.А соус, в котором готовились гнездышка можно прокрутить в блендере на больших скоростях и поливать им гнездышки при еде.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Все эти рецепты я взяла тут
http://www.good-cook.ru/forum/topic3614s0.html, но все приведенные рецепты я пробовала готовить сама, и муж оценил, так что пробуй, наслаждайся, действительно несложно и очень вкусно :)
Конечно очень здорово, когда дома есть комбайн
Мда... вот что с людями любовь то делает, загубила она такую девушку как я, довела до плиты
Выкладываю обещанный рецепт.
Овощи, запеченные с сыром время приготовления: 1ч.30мин. 4 порции по 250 ккал.
*2-3 крупные картофелины (почистить и нарезать тонкими кружочками)
*1 ст.ложка оливкового масла
*250 мл горячегоовощного бульона
*красный и желтый перец (нарезать соломкой)
*2 небольших цукини (тонкими ломтиками)
250 г сочных помидоров (кружочками)
*25 г каперсов
*25 г маслин (мелко нарезать)
*1 ст.л. сухого тимьяна или розмарина
*75 г натертого сыра (Пармезан)
1)разогреть духовку до 200 градусов. Красиво выложить ломтики картофеля в форму таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга.Посолить.
2) Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла и залейте половиной овощного горячего бульона. Готовьте в духовке 20 минут, пока картофель не станет мягким.
3) достаньте форму из духовки, поверх картофеля выложите слоями красный и желтый перец, цукини (кабачки), помидоры. Сверху разбросайте каперсы, маслины и тимьян (розмарин). Приправте, сбрызните оставшимся маслом, долейте оставшийся бульон и посыпьте сыром.
4) Поставьте форму в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Kelly, из гнезд только не поняла как их именно делать. Лапшу (спагетти отварить, а сколько по количеству) и как ты их так выворачиваешь? ты ж учти, пишешь для начинающего
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Гнезда уже продаются скрученные. Пакет макарон, а они как крупные желтые колечки, их не надо сворачивать. Очень удобная штука. У вас должны они продаваться, если даже в нашем захолустье на любом рынке. Поспрашивай.
Еще под такое готовое гнездышко прикольно подложить листик салата, или "обернуть" его веточками петрушки, и положить в серединку гнезда 3 перепелиных яичка сваренных вкрутую. Очень здорово, деткам нравится.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккалор, 13 гр жиров
Ингредиенты: На 12 лодочек:
225 гр сыра моццарелла, порезанного кубиками
100 гр кедровых орехов, подсушенных (советую ложить меньше, так как вкус орешек на любителя)
3 ст л петрушки
3 ст л оливкового масла
3 красных сладких перца, порезанных на 4 "лодочки" вдоль, очищенных от семян
1. Соединить моццареллу, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль на 8-10 мин, чтобы сыр расплавился.
На заметку:
Моццарелла - это очень вкусный рассольный свежий сыр, структура упругая и волокнистая. Обычно он продается в сыворотке, иначе высыхает и портится. И вообще об недолгого хранения. Некоторые заменяют его свежим сулгуни.
FINKA пишет:
может кто знает, видела в магазине готовый гарнир,
я так поняла, что ты спрашивала про картошку по французски ?
Ну не знаю или пригодится, по граммам конечно не скажу готовлю все на глаз
Вообще изначально мы делали дома так:
на протвень выкладываешь отбывные (сырые, приправленные)потом идет слой лука сырого, потом картошка порезанная тонко кружочками, потом это все поливается майонезом и засыпается тертым сыром я люблю побольше.
Тоже самое можно сделать без мяса.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.