Привет Девчата!
я тут первый день. мне у вас очень нрвится. не на одном форуме нет такого теплого общеня!!
Хочу рассказать вам некоторые рецепты которые готовлю дома своему любимому.
Буду рада если кому то понравится!
полностью обед:
САЛАТ
капуста
помидорка чери
мук красный
яблоко
много разной зелени и салатав
кунжут (БЕЛЫЙ)
лайм
оливковое масо
кунжут обжариваем на СУХОй сковородке, все остальное режим, а вот салаты рвем. выдавливаем сок из лайми и поливаем все это. так же поступаем и с маслом.
я еще добавляю красный перец.
все овощи варим, потом разминаем их с сырко БЛЕНДЕР очнь помогает в этом деле)
опять ставим на огонь и варим еще минуты три. посыпаем зеленью и на стол.
КУРИННЕ СЕРДЕЧКИ С СОУСОМ
говорят что этот соус подавался на сcnn еще в 15 веке у коронованных особ, не знаю правда или нет, но это ОЧЕНЬ вкусно
1 кг сердече
шафран
помидоры
масло оливковое
мед
зеленый лук
соевый соус
огурцы (на 2человека 2 шт)
зеленый солат
1 кг сердечек обжариваем на масле, потом заливаем из соевым соусом и тушим минут 15-20
СОУС: масло оливковое (5-7 столовых ложек) в кастрюльку туда же добовляем нарезаные дольками помидоры и доводим до кипени, как только закипел-сразу же шафран и соль..
растапливаем 2 ложки меда,зеленый лук мелко режем перемешиваем.( и пусть стоит себе спокойненько)
огурцы режем пополам и ОБЖАРИВАЕМ их на сковородке.
на тарелку кладем лист салата, на него огурец и все это поливаем медом с луко. рялдом сердецки и поливаем их помидорками..мммм
это очень вкусно!!!
СЛАДКОЕ.
печем блины не сладкие
творог взбиваем со сливками, добовляем клубнику, заворачиваем .
топим шоколад. поливаем им блины. и листик мяты..
после этого мне купили красивое кольцо, и свадьба скоро..
потом напишу что я готовила за хомяка))))))))))
Все и обовсем...нужно и полезно !!!!!!!!
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ОБЫЧНАЯ ТЫКВА?
В коим-то веки вы купили (или вырастили на подоконнике) тыкву. Вот вы принесли этот прекрасный оранжевый арбуз домой и : вырезали из него все внутренности, сделали прорези в виде глаз и рта, вставили внутрь свечку и поставили в тёмной комнате, дабы до заикания напугать гостей, пришедших на Хэллоуин. Как ни грустно, но это максимум, на что может рассчитывать тыква в конце своей жизни. Но нет, не для этой жестокой забавы копила она мякоть и грелась под лучами палящего солнца, не для того терпела она заморозки и подлые подколы кабачков и баклажанов, чтобы так бесславно погибнуть в угоду человеческой жестокости!
Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.
Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Наверное, именно за это свойство тыкву так любят диетологи, которые рекомендуют налегать на полезный овощ всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. К тому же тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.
Считается, что тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать сексуальный тонус. С той же целью полезно употреблять и тыквенные семечки. Ведь не случайно в старину из очищенных и смолотых в муку тыквенных семечек готовили приворотное зелье.
Впрочем, знатоки уверяют, что при помощи тыквы можно не только решить проблемы на личном фронте, но и справиться со многими серьезными заболеваниями. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков.
При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.
При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят "молоко": по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. "Молоко" пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже. Людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы поможет снять боль в ступнях.
Ну а то, что тыквенные семечки - признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому. А потому сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.
Прежде чем непосредственно употребить тыкву, её необходимо добыть. Если ваши сельскохозяйственные эксперименты привели к тому, что собственный загородный участок безнадёжно затянуло дерном, а перспектива вновь поднимать целину вас не радует, то за желанным овощем придётся отправиться на рынок. Купить лучше небольшой плод весом 3-5 кг - у такой тыквы мякоть будет мягкой, а шкура тонкой. Перед приготовлением из тыквы необходимо извлечь косточки и очистить её от жёсткой кожуры.
Существует множество различных способов с пользой употребить тыкву, причём не только внутрь. Начну с косметических рецептов.
Питательная маска. В кашицу из 3 столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо теплой на 10-15 минут, а затем смойте холодной водой. Чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, полезно протирать лицо кусочком тыквы.
Маска для сухой кожи. 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте со столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, потом смойте прохладной водой.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Компресс наложите на лицо на 15-20 минут, затем снимите и умойтесь прохладной водой. Делайте эту процедуру 2-3 раза в неделю, продолжительность курса 15-20 компрессов. Желательно чередовать компрессы из сока и кашицы.
Теперь, когда с лицом всё в порядке, можно приступить и к кулинарным изыскам.
Тыквенный суп: 1 кг тыквы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 г тыквенных семечек, соль, перец. Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль и перец. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по тарелкам, добавить по одной столовой ложке оливкового масла и посыпать семечками.
Говядина с тыквой в красном вине: 750 г говядины для гуляша, 350 г сладкого лука, 200 г мякоти тыквы (консервированной или отварной), 3 столовые ложки топленого масла, соль, молотый черный перец, 1/2 стакана мясного бульона из кубика, 1 стакан красного вина, 4 столовые ложки жирной сметаны. Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино и тушить под крышкой в течение часа. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
Тыква - продукт достаточно специфический, поэтому не огорчайтесь, если в первый раз её приготовления у вас вместо "Говядины с тыквой в красном вине" выйдет какой-нибудь банальный гуляш. Попробуйте ещё раз - тыква этого стоит.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
пропорции можно не соблюдать - все приходит с опытом, кому как нравится! Я в основном готовлю из говяжей печени! Сколько купила - столько отварила! Еще отвариваю морковку и лук (лук можно вместе с печенью, печень тогда более вкусная получается)
Потом все это на мясорубку! И добавить тоже на вкус масла сливочного! Кто любит пожирнее - побольше... я не люблю жирности, поэтому добавляю немного, так чтобы смягчить консистенцию, чтобы удобно было мазать на хлеб! и конечно же посолить по вкусу!!
Мне нравится очень! И дочке тоже! Но на покупной паштет мало вкусовыми качествами похож! Поэтому муж остался равнодушен к этому блюду
Я в основном готовлю из говяжей печени! Сколько купила - столько отварила! Еще отвариваю морковку и лук
Если отварить только морковь, а печень обжарить/потушить на сковороде, можно вместе с луком, а можно лук отдельно довести до золотистого цвета, то получится намного вкуснее
Цитата
Я ела суп из тыквы, такая вкусняшка Только самое сделать - руки не доходят
Самый простой способ поступить с тыквой - это разрезать ее на ломти и запечь в духовке. Она безумно сладкой получается. Тогда ее и на гарнир можно, и размять в пюре и в качестве начинки для пирожков. Можно тыкву просто пожарить, как кабачки. Ну и конечно с рисом и другими овощами отварить, порезанную кубиками. Очень вкусно. Можно даже икру из нее сделать, вкус специфическирй, но приятный. Делать примерно также, как и из кабачков.
А я паштет иначе делаю:печень куриную использую,на 1кг печени-1 морковь не очень большая и 3 больших луковицы.Печень промыть,желательно подержать в молоке,порезать на 2 части,жарить пока сойдет вся жидкость,потом добавить порезанный лук,поджарить немного,и добавить морковь(порезанную полукольцами).Как только печень начинает обжариваться,а не париться,добавляю зелень:укроп,кинза,петрушка,немного перца молотого и соль,щепотка сахара.Помешать и выключить.Перекрутить.Потом добавить мягкого сливочного масла(это уже по вкусу,кому как нравится),перемешать и усё,паштет готов.
Вкуснятина!Нам очень нравится.
Делать желательно немного,т.к печень не может долго храниться,дня три.Мы быренько с бутербродами лопаем,такое добро не пропадет)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Продукты:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 2 крабовые палочки;
- соль, специи по вкусу.
Яйца посолить, поперчить и взбить, постепенно всыпая муку, поджарить на сководке, как блин. Печень разрезать поперёк, чтоб получилось два больших куска, посолить, поперчить, отбить. Яичный блин разрезать пополам и положить на каждый кусок отбитой печени, на край - крабовую палочку, свернуть рулетом.
Каждый рулет завернуть в пищевую пленку в несколько слоев, края завязать ниткой. Опустить в кипящую воду. Варить 30-35 минут.
Альтернатива цезарю, только совсем нежирный (отличный вариант для тех, у кого проблемы с поджелудочной и нельзя толком ничего жирного).
Куриная грудка
Помидоры
Листья салата
Крупный перец (по желанию)
Легкий йогуhт активиа (несладкий), используется вместо сметаны.
___________________________________
Грудку нарезаем кубиками, все остальное режем, как нам нравится и заливаем йогуртом. Проще не бывает. Но очень вкусно и сытно)
КУРИННЕ СЕРДЕЧКИ С СОУСОМ
говорят что этот соус подавался на сcnn еще в 15 веке у коронованных особ, не знаю правда или нет, но это ОЧЕНЬ вкусно
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/love/forum7/topic461/
Спасибо за рецептик, очень люблю сердечки, любимого врядли, а себя точно порадую
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.