Я прошу прощения у наших дорогих модераторов, но пока выкладываю рецептик тут, а потом обязательно его перенесу в раздел рецепты, а тут оставлю только ссылку!
Итак, Царская Ватрушка.
Этот рецепт встречается еще под названием «Королевская ватрушка»
Для поклонников сладкой творожной выпечки – просто находка!
Продукты:
150 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя для теста 1 ч.л.)
1,5-2 стакана муки ---это тесто.
Hачинка: 4 яйца, 1
стакан
сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 пачки творога (около 500 гр).
Я вместо сметаны добавляла немного молока.
И сахара можно добавить поменьше, это зависит от кислоты творога.
Смешиваем компоненты теста, можно ножом, долна получится вот такая крошка:
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
У меня не очень на этот раз поднялась, вообще-то она получается обычно пышненькая, мягкая, нежная и воздушная. Но все равно уже почти все умяли, несмотря на пирожки.
Она обычно не так выглядит, попышнее, повыше, сегодня, как назло не поднялась как положено, но все равно вкусно. Я добавляла ванильный сахар в творог. Можно туда еще добавлять изюм, орехи, цукаты и все что придумаешь!
Можно, я еще пирожками похвастаюсь? Так давно хотелось пирожков с капустой и грибами, счас облопались все домашние, только фотки на память остались
ММММММ пирожочкиии)))) Спасибо за ватрушку, обязательно попробую, как только творог куплю, отчитаюсь документально и в картинках)))
З.Ы. у меня с прошлого раза тесто в морозилке осталось, я его уже вытащила, опять пирожочки делать буду)))))))
Яволики пришла фотоотчетить
Я делала рогалики которые ты давала с яблочной начинкой Яблочная начинка вкусная, но моим пионерам больше понравилась с финниковой пастой Тесто для тех кто захочет сделать
200 гр маргарина растопленного
200 гр йогурта
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
муки сколько возьмет, пока перестанет прилипать к рукам ( где то 350 гр)
Вообщем сделала тесто, отправила на пол часа в холодильник. В это время готовила начинку. Дома у меня насобиралось разных белых твердых сыров( брынза, фета). где то 150 гр каждого натереть на терку, 1 ч ложку чеснока, паприка, соль и перец по вкусу, 250 гр белого творого жидкого ( похож на сметану), 3 яйца. Все перемешать. Получилось жидким и я еще добавила 4 ст ложки муки.Выташила с холодильника тесто, раскатала на 5 коржей тонко тонко, смазала начинкой и закрутила рулетом. Обвернула каждый в найлон и отправила в морозилку на 2 часа,чтоб оно заморозилось.
Через 2 часа вытащила, нагрела духовку на 180. На противень, бумагу и каждую колбаску порезала в шириной 1,5 см и положила вверх начинкой
Засунула в духовку через 15 мин уже были готовы Запах стоял на весь подьезд. Соседка унюхала и прибежала на пробу, ушла с тарелочкой домой и с рецептом. Получилось вкусно Вообщем с твоей легко,Буржуй стал кондитером Спасибо
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Замесили тесто, оно должно быть мягким но к рукам не прилипать. Разделили его на маленькие шарики, размером чуть больше грец. ореха. Далее, берем 5 шариков и каждый по отдельности раскатываем пересыпая крахмалом до размера с ладонь. Пересыпаем их крахмалом и выкладываем одна на одну. Раскатываем это дело до размеров вашего противня, ( раскатывать трудно, из-за крахмала слои постоянно рвутся) после раскатки через эти 5 слоев должен быть виден шрифт на газете.
Короче раскатали два по пять, выложили один на другой. Орехи порубленые смешали с сахаром и посыпали смесью 10 слоев. Далее взяли еще пять шариков и все сделали так же, посыпали оставшимися орехми. сверху раскатали еще десять. получится 25 слоев, в принципе достаточное количество для баклавы. Главное раскатывать тонко-тонко. Порезали баклаву на порции прямо на противне. Растопили пачку маргарина добавили в него разрыхлитель и залили баклаву сверху. Потом сразу поставили все это дело в духовку разогретую примерно 180 С, и печем до готовности. Цвет у баклавы должен быть очень темный но не горелый, это потому что после заливки сиропа цвет становится очень светлым, а баклава белой быть не должна.
В духовке печем час примерно.
Пока еще не замесили тесто, советую сразу сварить сироп, потому что он нужен холодным.
4 стакана сахара и столько же воды кипятим минут 20 на среднем огне. Потом даем остыть.
Как только вытаскиваем из духовки баклаву, заливаем холодным сиропом. Закрываем сверху все это дело и ждем пока сироп впитается.
Вот и все. Главное не забывать. Баклава холодная - сироп горячий. Сироп холодный - баклава горячяя. Иначе ничего не получится.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Девочки!спасибо за рецептики!! очень люблю печь, при этом, совершенно не люблю готовить!
мой любимый торт муравейник, я его делаю так:
делаем песочное тесто, раскатывает пласт, кладем на протвинь, можно сделать несколько пластов, чтобы торт больше был, как только он испекся, даем остыть, а потом ломаем на кусочки маненькие, мешаем все эти получиывшиеся кусочки с вареной сгушенкой и грецкими орехами. Можно полить сверху горячим шоколадом или пудрой посыпать, дать ему настояться (обычно ночь) и употреблять!!Объедение!!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Особый вид торта, который выпекается совершенно готовым и отличается простотой и быстротой приготовления в противоположность французской технике композиции тортов из заранее подготовленных сухих частей (бисквита, вафель), которые прослаиваются или пропитываются кремами, сиропами, вареньем и покрываются кремом и глазурью.
Для приготовления приблизительно 700-граммового торта потребуются:
Для теста
- 150 граммов пшеничной муки высшего сорта (лучше из твердых сортов пшениц) – 1 стакан непросеянной муки с небольшой “горкой” (предварительно просеянной муки в стакан войдет 125 г, а утрамбованной 210 г),
- 90 граммов сливочного масла высшего сорта (не маргарина!),
- 15 граммов сахарной пудры или песка - полторы полных чайных ложки или две трети столовой,
- 25 граммов свежих прессованных дрожжей,
- 1 яйцо.
Для начинки
- 60 граммов сливочного масла,
- 50 граммов сахарной пудры или мелкого песка,
- половина пакетика ванилина или ванильного сахара, или половина ванильной палочки,
- горсть промытого и нарезанного изюма,
- горсть цукатов или такое же количество ягод из густого варенья,
- горсть рубленого миндаля (или, по желанию, других орехов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Муку смешать с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и размять до однородности. Затем добавить перетертые с сахаром дрожжи (без воды!), хорошо взбитое яйцо. Месить руками до получения однородного эластичного теста. Тесто готово к разделке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Масло распустить в кастрюльке, поставив её в не очень горячую воду, смешать с сахаром и перетереть добела до полного растворения сахара, пока не получится однородная масса. (С песком придется перетирать подольше, чем с пудрой.) Добавить в эту смесь все остальные компоненты (кроме орехов): нарезанный изюм, цукаты, ваниль. Начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
Смазать очень тонким слоем рафинированного растительного масла форму (глубокую сковородку). Раскатать на столе или доске тесто скалкой (или стеклянной бутылкой) в блин. Уложить раскатанное тесто (блин, сочень) в форму так, чтобы оно, заполняя всю ее внутреннюю поверхность, в то же время выступало со всех сторон за края. Получившееся углубление заполняется большей частью начинки без орехов. Небольшой остаток начинки смешивается с нарубленным миндалем (орехами) и укладывается ровным слоем поверх всей начинки (т.е. орехи оказываются сверху). Затем излишнее тесто с краев формы (выше 1,5-2 см от начинки) аккуратно срезается ножом, раскатывается в полосы-жгуты, которыми, как решеткой, покрывают торт сверху (полузакрытый пирог) и смазывают смесью взбитого яйца и распущенного сливочного масла. Смазывать удобнее кисточкой (можно и небольшим кусочком ткани).
Выпекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия.
Чтобы торт легче отделялся от формы, сразу после готовности поставить форму с тортом в холодную воду минут на пять. Затем извлечь из воды, накрыть сверху вдвое сложенным полотенцем (чтобы торт не пересыхал), дать полностью остыть, вынуть из формы и подать на стол.
Покупаем какого-нибудь печенья, лучше всего самое обычное: сладкие крекеры или печеньки. Измельчаем его через мясорубку или в кухонном комбайне (так намного быстрее и удобней)
Масло с молоком растапливаем в большой кастрюле (т.к. потом там все мешать и будем), растопили все масло, добовляем стакан сахара, ванилин, какао; ждем, помешивая когда все это растворится. Когда сахар растворился порционно засыпаем получившуюся муку из печенек и мешаем. Масса должна получится довольно густая, но не сухая.. добавляем по желанию орешки и Амаретто, перемешиваем, и оставляем остывать..
Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики, или колбаски - кому как больше нравится. Я делала колбаски (как в магазине) и сверху обваливала в кокосовой стружке, можно сделать панировку из части оставшихся печенек, или купить спецхиальные шарики, можно украсить кремом.
после того как сформировали шарики, ставим наши пироженые в холодильник на пару часов, после этого можно достать и сделать более правильную форму и украсить кремом, и убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пирожное!
Можно экспериментировать и добалять другие инридиенты - можно сделать серединку из марципана или кусочка безе; добавить в массу орешки, изюм, цукаты, шоколадную крошку!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.