Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250`С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь,ждешь пока немного остынет и уплетаешь за обе щеки.
А если в противень нарезать яблочков (не кислых), слегка присыпать сахаром, выложить творожную массу для запеканки (без изюма), сверзу по всей поверхности настругать несколько кусочков сливочного масла, перед подачей (уже в тарелочке) полить сметанкой, то получиться вкусная "Творожная шарлотка"
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Genia, Вот сегодня и попробую! По-отдельности шарлотку и творожную запеканку я очень люблю , посмотрим, что получится, если совместить. Спасибо за идею!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Helenka, уже почти слопали
получилось вкусно! но она почему то упала... вначале поднялась красиво а потом упала и стала тоненькой... я вот думаю может надо еще и соды добавлять...
или так и должно быть и надо ставить творога побольше чтобы она была потолще и поплотнее...
Делала вчера запеканку по рецепту Бески, но изюма не было, и добавила яблок на дно, как написала Женя. Еще в тесто насыпала чуть-чуть соды, а на дно печки поставила противень с водой (кто-то где-то писал, что вода нужна, чтобы запеканка не упала).
Получилось отлично, спасибо за рецепт, сьели с мужем сразу же, он в восторге:)) Ну я делала из пол кило творога.
Попробуйте СОЧНИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
3 стакана муки; 1 стакан стакан сахара; 50г сливочного масла; 2 яйца; 8 ст. ложек сметаны; 0,5 чайн. ложки соды.
Для начинки:
300гр. творога; 2ст. ложки сахара; 2 ст. ложки муки; 2ст. ложки сметаны; 2 яичных белка; 2ст. ложки манки
Для смазки:
2 сырых яйца
Готовим тесто
Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить муку, сметану, щепотку соли, соду. Все тщательно перемешать. Скатать из теста батон.
Нарезать тесто на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Руками сформировать из шариков лепешки диаметром 8 см.
Готовим начинку
Соединить творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу. Все перемешать.
На каждую лепешку выложить горкой 1 ст. ложку начинки. Загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять.
Перед выпечкой смазать сочни сырым желтком. Выпекать 10-15 мин в нагретой до 220гр. духовке. Вкусно, как горячие, так и холодные.
Советы: Творог для сочней лучше выбирать развесной, нормальной или высокой жирности.
Для приготовления начинки лучше сначала растереть творог с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты.
Можно в начинку добавить ванильный сахар.
Еще сочни можно выпекать и из дрожжевого теста.
Вместо сливочного масла в песочное тесто можно добавить маргарин для выпечки.
Способ приготовления:
Из риса на молоке сварить густую кашу. Добавить масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, ванилин или протертую цедру лимона, промытый и обсушенный салфеткой изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать. Ввести в массу взбитые белки, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке (готовая запеканка отстает от краев формы). Подавать с фруктовым соусом.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
2 пачки творога 5% жирности(или любой домашний творог)
2 яйца ( 2 белка + желток) 1 желток - оставить смазать, чтобы потом сверху запеканку
4 ст. ложки манки
2 ст.ложки сахара
Всё смешать, разделить на две части , 1 часть выложить на противень ( 1 см толщиной) потом нарезанный кружчками банан, оставшуюся часть творога, смазать желтком, запекать 20-35 мин в духовке при 180-200С.
Вместо банана можно любые фрукты положить.Я делала с бананом,нам очень нравится,с киселем потом или кофе,ням-ням.
А вот как выглядит.
Приятного аппетита)))
Девочки,еще для того чтобы она не падала-нужно когда запеканка будет готова выключить духовку и пусть она там постоит,иначе когда сразу вынимаешь из духовки-она падает.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Януль, я делала по твоему рецепту. Пришла к выводу, что манки многовато, на мой вкус поменьше надо, и вместо бананов яблоки))) но в общем-то вкусно было!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.