Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Почему мы не худеем на правильном питании?
Очень интересная статья из ВК.
Углеводы и Лишний вес!
Одна из основных ошибок в процессе похудения — ИЗБЫТОК ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ. Если вы считаете, что наберёте вес из-за жиров и их нужно исключить из рациона — вы ошибаетесь! Жиры делают нас красивыми, греют, «кормят» мозг, как ни странно, именно из жиров синтезируются жиросжигающие гормоны. В нашем рационе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутствовать все три компонента: БЖД. Конечно же мы говорим о разумном количестве.
УГЛЕВОДЫ. КАК ПОХУДЕТЬ?
Основная функция УГЛЕВОДОВ — перемещение в пространстве. Также углеводы синтезируют гликопептиды, из которых состоят гормоны щитовидной железы и половые гормоны. Понимаете, к чему приведёт безуглеводная диета?!
Главное правило — УГЛЕВОДЫ должны быть сложными и как можно менее обработанными. Добавьте в рацион крупы, овощи, зелень, замените сладости на фрукты.
Вы слышали о Гликемическом Индексе?! Мол эти макароны с низким индексом можно кушать ведрами!
Хочу вам напомнить: при чрезмерном употреблении глюкозы, ее излишки откладываются в жировую ткань. Нам нужно строго определенное количество глюкозы, остальное, особенно у людей с сидячим образом жизни, молниеносно превращается в жир!
Это и есть ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС — показатель влияния продуктов питания на уровень глюкозы в крови. Этот показатель взяли за цифру 100 и все продукты сравнивают с ней. ГИ низкий (10-40), средний (40-70), высокий (выше 70). Белый хлеб равно как сахар поднимает глюкозу до 100 и провоцирует развитие диабета и ожирения.
Но почему же люди, которые едят продукты с низким ГИ, никак не могут сбросить вес? Посмотрите внимательно — банан равен чёрному хлебу по индексу. Из общей таблицы узнаете, что тыква равна пончику по ГИ. Получается, что организм отреагирует на пельмени также как на ананас, ведь они тоже равны? Конечно же, нет! А дело в том, что в такие продуктах содержится много углеводов. В результате чего резко поднимается и ещё долгое время держится высокий уровень глюкозы в крови.
Это так называемая ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА.
ГН=содержание углеводов в 100гр продукта/100*ГИ.
ГН низкий (0-11), средний (11-19) и высокий (20 и более).
|