Такая история...
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 4807
дата регистрации: 30.04.2015
|
10 ужасающих фактов о McDonald’s. Вред Макдональдс.
Знали ли вы о том, что вместе с бургерами вы, возможно, едите измельчённых жуков и утиные перья?
Ниже представлен список самых отвратительных добавок, которые употребляет человек, «балуя» себя едой из McDonald’s.
1. Сульфат аммония – это вещество используется в массовом производстве хлеба, для удобрения почвы и уничтожения жуков, а чаще всего при изготовлении сильных бытовых чистящих средств. Невероятно, но американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сочло низкое содержание сульфата аммония в пищевых продуктах безопасным, однако был поднят вопрос о влиянии данного вещества на людей, ежедневно употребляющих хлеб. Сульфат аммония связывают с раздражительностью желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь вызывает диарею и тошноту.
2. Силиконовое масло. В куриных наггетсах из McDonald’s содержится много диметилполисилоксана – силиконового масла, которое часто используется при изготовлении контактных линз и других медицинских принадлежностей. Диметилполисилоксан также является антивспенивателем.
3. Третичный бутилгидрохинон. Эту добавку можно найти в восемнадцати блюдах из McDonald’s. Третичный бутилгидрохинон чаще всего называют «антиоксидантом», однако нигде не упоминается о том, что это не натуральный антиоксидант, а синтетическое химическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами. Макдональдс балует нас явной химией, не пригодной в пищу.
Третичный бутилгидрохинон останавливает окисление жиров и масел, что позволяет продлить срок годности полуфабрикатов. Это вещество используется в производстве различных видов полуфабрикатов, а также содержится в лаках и пестицидах.
Кроме того, третичный бутилгидрохинон используется в косметике и парфюмерии для снижения скорости испарения и повышения плотности. Этот химический консервант настолько опасен, что всего пять грамм могут убить человека. Но не паникуйте, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уверяет, что в целом это вещество является безопасным.
4. Цистеин-L. Рестораны быстрого питания используют цистеин-L – аминокислоту, получаемую из человеческих волос, утиных перьев и свиной щетины – для придания вкуса мясу, смягчения хлеба и выпечки. Также эта аминокислота сокращает время выпечки в массовом производстве хлеба. В основном цистеин-L производится в Китае путём растворения волос или перьев в кислоте, а затем его распространяют по миру в качестве смягчителя хлеба.
5. Лекарственные средства рецептурного отпуска. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса изучили перья выращенных на ферме кур и обнаружили интересные факты. В корм кур, мясо которых предназначено для ресторанов быстрого питания, добавляются антидепрессанты, а также другие лекарственные средства, отпускаемые по рецепту. По сути, кур выращивают на диете из препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, а также запрещённых лекарств.
6. Пропиленгликоль – это химическое соединение, которое содержится в антифризе, электронных сигаретах и фаст-фуд пище.
7. Карминовая кислота – это вещество, получаемое из Карминоносных червецов, которое используют для окраски пищевых продуктов, особенно мяса, в красный цвет. Кармин – это одна из безвредных добавок, которые использует сеть ресторанов Макдональдс.
8. Диметилполисилоксан содержится почти во всех жареных фаст-фуд продуктах, а также его можно найти в контактных линзах, умном пластилине, косметике, шампунях и кондиционерах для волос, полиролях и термостойкой керамической плитке – и это не весь список.
9. Диоксид кремния обычно добавляют в обработанную говядину и курицу для предотвращения комкования. Диоксид кремния указан в качестве ингредиента продуктов американских фаст-фуд ресторанах Wendy’s и Taco Bell. Эксперты предполагают, что диоксид кремния не является вредным для употребления, однако интересно, что поддерживающие аппетитный вид мяса и предотвращающие его слёживание ингредиенты также являются главным компонентном кизельгура, который широко используется в качестве природного средства для истребления насекомых.
10. Целлюлоза – это обработанная древесная масса, которая входит в состав почти всех позиций фаст-фуд меню. Целлюлоза используется практически во всём, начиная от сыра и заправки для салата и заканчивая кексами и клубничным сиропом. Производители пищевых продуктов используют целлюлозу для сгущения и упрочнения продуктов, замены жира и увеличения содержания клетчатки. Также использование целлюлозы ведёт к снижению стоимости за счёт минимизации таких компонентов, как масло или мука.
Порошковую целлюлозу получают путём варки первичной древесной массы в химикатах для отделения целлюлозы, которую затем очищают. Модифицированные версии требуют дополнительной обработки, например воздействия кислоты для дальнейшего распада волокна. Некоторые из ресторанов быстрого питания, в продуктах которых содержится целлюлоза – это McDonald’s, Arby’s, Jack in the Box, KFC, Pizza Hut, Sonic, Taco Bell и Wendy’s.
- Мне пофиг, я всё это не ем. Еда из Макдональдс для меня несьедобная.
- Если это всё правда, то я в макдональдс больше ни ногой, хотя и так бываю в таких заведениях очень редко. И хочу спросить, откуда инфа?
- А где всеми любимый глутамат натрия? Или это уже никого не удивляет?
- Никогда не откажусь от бигтейсти! Кстати, в маке соблюдают строгие стандарты, чего не скажешь о наших обычных забегаловках. Макдоналдз поддерживает свою репутацию и не допускает технологических нарушений. Еда там безопасней, чем во многих других ресторанах.
- Ой, блин, сейчас начнётся, будут выпендриваться, что не едят фаст фуд. Я вот ем, могу себе позволить, я знаю меру и держу себя в великолепной форме.
- In-n-out крутые там, даже фри при тебе режут.
- Людям насрать, его всегда будут есть.
- Папу Джонс уважаю!
- Не люблю эту жрачку! Лучше свинины жареной с лучком и кетчупом съесть.
- От создателей KFC и Бургер Кинг!
- Хватит наговаривать! Эти факты о Макдональдс регулярно распространяют конкуренты сети.
- А еще колбасу делают из туалетной бумаги!
- Не кушаю в Макдональдсе
- Вроде и хочется чё-то ответить и оскорбить в ответ, но понимаю, что с такими людьми спорить бессмысленно, которые вместо здравых аргументов и доказывания своей правоты могут только самоутвердиться, пытаясь как-нибудь оскорбить человека, чьё мнение в корне отличается от вашего.
- И что это было?
- Пф. Вообще пофигу. Главное, не тусоваться там месяцами, от парочки бигмаков не умрешь. Сейчас нет идеальных продуктов, смиритесь.
- Мне два чизбургера, картошку фри маленькую сырный соус и чай. Или ты про что?
- Нямка!
- Если так вникнуть, то сейчас любой продукт опасно есть. Те же фрукты магазинные со всякими химикатами. Обеды в Макдональдс хотя бы на наличие ядреных химикатов проверяют, а целлюлоза и кармин безвредны.
- Воздухом дышать вредно, не то, что в маке жрать. Америку прямо открыли!
- Так подумать - и вообще ничего нормального сейчас не продают. Может, вообще жрать перестать? За натуральные продукты переплачивать приходиться. А зарплаты не у всех большие.
- Ом-ном-ном, где мой бигмак и картошка?
- Бургеры - только домашние! В макдональдсе и прочих заведениях подобного типа я уже года два не была и не собираюсь. Здоровье важнее.
- Будто остальную жратву вы сами выращиваете, всё так же покупается, где химии и всякого говна не меньше, чем в макдаке.
- Сейчас даже фрукты и овощи вредные. Я уж молчу про всё остальное. Если про каждый продукт узнать, как его делают и из чего, никто жрать ничего не станет. Так Макдональдс цены хотя бы предлагает приемлемые.
- Ела и буду есть.
- Жесть. Такое ощущение, что это проделки конкурентов. Неохотно верится.
- Ложь и провокация.
- Я не стану это читать. Люблю мак и пофиг, чего там пишут. Хоть изредка балую себя такой едой.
- Я вот тоже отказалась от него. Вчера была там с друзьями, они там накупили себе всего. Я теперь только мороженое там ем иногда, не больше.
- Предпочитаю питаться борщом собственного приготовления, чего и вам советую. На маркетинг Макдональдс пофиг. Пусть сами едят свои песок с целлюлозой.
- Ну, целлюлоза и кармин-это нормально, иногда так хочется сожрать этого не пойми что!
- Ни ем эту дрянь, в отличие от подруг.
- Пофигу, все равно вкусно.
- Хотя фри люблю, только её и ем в маке. Люблю акции Макдоналдс на картошки фри.
- В детстве была в КФС, не впечатлило, не люблю фастфуд.
- Пофигу! Для меня, ребеныша перестройки, Макдональдс - олицетворение детства и праздника! Помню огромные очереди на Пушкинской, стоишь на морозе, минут 30. Ждёшь! Потом о чудо! Запахи, необычный интерьер, все такое яркое громкое цветастое. Булочки в хрустящей обертке, вкусная картошечка с кетчупом (да дети, в моем детстве давали к картошке только кетчуп). Помню свой "стандартный" набор: молочный коктейль, бикмак, картошечка и пирожок с вишней, поэтому если вы даже напишете, что в бикмаке человечина, и вообще сеть макдаков спонсирует ложа массонских-рептилойдов-сионистов - мне будет плевать! Ибо хотя бы раз в пол года, я должна там побывать. "Спасибо, что без сдачи!"
- По первому каналу показывали сюжет про Макдак давненько, ничего подобного там нет. Объясняли даже, почему люди жиреют от фастфуда, так что отличная попытка конкурентов, но провал.
- Не поклонник я буржуйской жраки.
- У нас в городе из местных продуктов делают, курица с нашей птицефабрики и так далее, да и не шибко вкусно - простенько. Не думаю, что обычная франшиза так заморачивается
- Какой Макдоналдс? Я лучше у Ашота чебуреков поем, и то безопаснее, по сравнению с этим комбикормом!
- Вот мне пофигу, че там. Раз в месяц или раз в два месяца я там питаюсь, мне вкусно, а на остальное как то положить. Сейчас большинство продуктов испорчено всякой дрянью и если о каждой так задумываться, то от голода умереть можно. Так что я просто наслаждаюсь моментом и не думаю ни о чем!
- Если исключить всю вредную пищу из рациона, можно сдохнуть с голода.
- О, боже мой! Да в любой колбасе с завода то же самое. И все живы. Вред Макдональдс сильно преувеличен.
- Фу, вообще не жру это говно! И вам очень не советую.
- Я люблю кфс, у нас местная птицефабрика поставляет курочку туда, ничего, все живы-здоровы. Раньше в маке постоянно кушали, перекус на ходу, быстро-дешево; приходилось забегать. В магазинах часто и не такой трешак встретишь, так что если углубляться-то жить вредно.
- Фаст-фуд - это дерьмо! Я лучше домашних пирожков с мяском, с яйцами и с зеленым луком наверну, ням!
- Мак не очень. А вот без острых крыльев кфс не проживу.
- Раз уж такие посты пишите, хоть разбирайтесь что из этого что, задрали мак обсирать с колой! Макменю куда безопаснее еды многих ресторанов.
- Моя любимая еда!
- Там дороговато сейчас стало. На Макдоналдз пришлось забить.
- На счет добавки "кармин", которую из жуков получают, так это правда. Только ее не только в маке можно встретить, а в полно других продуктах, например, как зефир (для окраски в розовый цвет), всякие творожки, особенно со вкусом клубники, для придания красивого розового цвета добавляют эту няшу - "кармин". Приятного аппетита!
- С 18 лет не ем эту гадость. Мозги, видимо, появились. Я за правильное питание.
- Я по кфс больше.
- Иногда очень хочется еды из мака!
- Моя любимая еда, после домашней кухни, естественно!
- О да, мы то, что мы едим ! Да мне, в принципе, пофиг, что есть. Но есть много но… Лет 15 не ем кетчуп, майонез, сахар, соль, жареную пищу. Все остальное - в умеренных для себя порциях. Я не слежу, вредно или нет. Выбираю - вкусно для меня или нет. Все перечисленное - нет. Каждый выбирает сам по своим ощущениям и потребностям организма. Личное дело каждого, что ему есть!
- Антипропаганда, такая антипропаганда!
- У меня в маке бывший работает и его новая девка. Так что обхожу стороной это заведение.
- Единственное, что я любила и покупала в макдональдсе - это мак флури мороженное, рожок и картошку фри.
- Чушь все это. Муж работал на мясокомбинате, они туда поставляли котлеты мясные, и за качеством очень строго следят. Да и сам мак следит, особенно если это детское меню.
- Пойду, поем.
- Ой, а мне не понравился (пита и соус то великолепные, а вот котлетки не те же, как будто, что других бургерах).
- Знаю, но жру.
- Плачу и жру, плачу и жру!
- Даже читать не буду, ибо не удивлюсь в этом Мире ничему, и если мне надо в Макдак, то пойду и пожру, и жуки меня не остановят.
- В моем городе нет Макдональда.
- Редко ем, но я просто обожаю роял чизбургер! Как жаль, что в меня влазит только один, так бы штук 10 съедала за раз! Рестораны Макдональдс делают отличные чизбургеры, и мне плевать, из чего они там.
- Люблю их картошечку и молочные коктейли!
- Раз в год там ем, а то и раз в пять.
- Весело и вкусно, не гоните!
- И пофиг! Зато вкусно!
- Неа, я за здоровое питание, и в маке не ем. Раньше ела, но когда завалялся под детской кроватью на пару месяцев кусок чизбургера и даже не завалялся и не пропал, мне реально стало страшно.
- Под детскими кроватями чаще убирать надо, так страшно не будет.
- Из фаст-фуда только в сабвэе иногда перехватываю бутер, во всяких маках киэфси не ем, я веган и мне там особо ничего не подходит, максимум - фри, но одной картошкой сыт не будешь.
- На счёт мед препаратов согласна. Бывает, покупаю куриное мясо, а оно при варке отдаёт порядочно медикаментами. Да, есть вакцины специальные. Но не такое же количество. Такое же бывает и с яйцами. Не удивлюсь, что торговая марка Макдональдс не следит за наличием медикаментов в мясе.
- Эммм... технологи собрались одни тут!
- Я не могу без картохи фри, раз в месяц да срываюсь. Хоть это и гадость. Люблю ролл с креветками, мясо, курицу не ем вообще.
- В обычной куриной грудке из супермаркета дряни не меньше, автор. Но ее сейчас называют "правильное питание".
- 9 пункт. Диоксид кремния - это песок чистый.
- Я не утка – песок жрать. Пойду, картохи нажарю.
- Ничего не ем из макдональдс меню. Считаю эту еду несьедобной.
- Едят всякую пакость, а потом на целлюлит жалуются!
Вы кушаете еду из Макдональдс?
|