Привет)) чета офигуривание мое, встало, не идет с мертвой точки. Вроде питаюсь отлично, и даже втянулась - булок не хочется совсем, а вот вес стоит хоть плачь И настроение уже чемоданное совем... в пятницу утром уезжаем. Стопор какой-то
я зол . не отправилось сообщение опять.
всем привет. Явоська так это ж временное явление. у фсех бувает. если ты сильнее то все пойдет как надо. вы уже едитеееее! как классно. мы взяли на 21 сентября на мертвое море. ну и в октябре поедем в эйлат. так что турция откладывается. а жаль!
джу! я очень рада что посидела на этой чистке. правда последние дни диеты вес вдруг вернулся - отекала. было обыдно. но сегодня весы порадовали 55.9 . заветное число на весах .
в обьемах по см в талии и бедрах ушло.
68-69 было стало 67 в талии
91 было в бедрах стало 90
грудь как была 86 так и осталась. ура! а то итак А
больше меня радует ощущение легкости. нежелание лопать гадости. улучшилась кожа и боли в животе прошли. а еще уважаю себя, что не маловажно.
ощущения после возвращения... в общем еще второй день и я постепенно добавляю продукты. вчера молочного поела немного. орешки и кашку кроме фруктов и огурца.
сегодня еще не знаю. смотря сколько времени вне дома. если не много то орешки на ичко заменю.
отеки с утра. чувствую я их по пальцам. такие толстенькие и не притно ими шевелить. кольца впиваются. и на ногах то же ощущение, на пальцах ног. ну и под глазами отеки. к середине дня спадают, кольца сваливаться начинают. потому не ношу колец
Джу, ты такая молодец. спорт это замечательно! только надо на это время. дома у меня воли не хватает заниматься. но глядя на злючу с двумя детьми начну думаю... а на зал нет ни времени ни средстф.
питание твое замучательное! и не страшно что иногдапроскакивает что то не плановое. мы ж люди а не роботы!
мое едьба ( не очень):
виноград
персик и груша
салат (помид и огурцы) + омлет из 2 яиц.
2 персика
потом еще фрукты... много по моему. яблоки и персики и груша
гречка с ложкой котеджа и ....... немного куриной печени. (кормила ребенка , она не поеда, а мне дико захотелось.. раздельное питание пошло в сад)
ну и вот перед сном виноград
если б не было печени все было бы нормально.
Tanushkin пишет:
еужели я дожила до такого вот комплимента
Блин я уже давно на тебя нос равняю
Цитата
Tanushkin пишет:
наверно булками отедаются чтоб с понедельника все с начала начать... моя стратегия
неа я кроме винограда и никторины уже второй день ниче не ем...Жара невыносимая а завтра так вообще самый ждаркий день обещают 40 в тени А вес стоит
Ну ниче в воскресенье сдам экзамен и вечером мы с ним в парке поговорим
привет девочки. седня я штаны снимаю.
что то разошлась сегодня. и макароны ела. и курицу и даже шоколад с орешками
но надо оставить эти бяки. а то весь результат на смарку. а ваще все эти отеки. из за них вес большой. плюс еще ребенка у меня дергает... я нервничаю. для меня это значит хвататься за еду чтоб никого не прибить. надо бы уже менять стратегию...
привет девочки. хочу вам все с того же и дает написать несколько полезностей. мне кажется там очень все хорошо сформулировано и главное опробавоно)))
10 ЗАПОВЕДЕЙ
1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал. (Авиталя, а ты тормозишь свои обмен веществ. потому и вес встал)
2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности. ( а вот это мне, я все время таскаю фрукты)
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов. ( об этом мечтаю давно, как только не есть после 6???)
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще; (кашка с сухофруктами и йогурт например)
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки; и бобовые или кура)
вечером – белки с большим количеством клетчатки. (салатик и туш овощисалатик и омлет)
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды. ( ооо, компутер в сад)
7. Тщательно пережевывать пищу ( а как же я буду глотать не жевано... я ж с эти сроднилась)
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литра воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.
уберите мои тупые ремарки и получатся хорошие правила. которые следует соблюдать. я буду стараться.
далее
Что необходимо контролировать при снижении веса
1. Количество жиров (35-45 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если бОльшая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).
При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ.
Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (бобовые и грибы).
Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).
Чем опасны «сладкие нарушения»
При организации питания по ДД мы переучиваем организм: вместо «быстрых» углеводов заставляем его расщеплять «медленные» – сложные углеводы, а для этого надо трудиться, к чему он не привык. Это – причина «углеводной ломки», которая длится 3 дня и которую необходимо перетерпеть.
«Медленные» углеводы (с низким ГИ) нормализуют процесс выработки и поступления в кровь инсулина, ответственного за образование жировых отложений. Любая доза сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть нарушение хрупкого инсулинового равновесия, и сводит на нет ваши труды по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам привесом в 10 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть рецидивом почти вылеченных нарушений обменных процессов, приводящих к лишнему весу. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!
Поэтому если уж вам приспичило съесть конфету или булку, съешьте ее, но только сразу после основной еды и лучше в первой половине дня! Этим вы минимизируете тот вред, который нанесете себе.
Пожалуй, самым пугающим для многих является неизбежность отказа от таких привычных и любимых сладостей – конфет, зефира, мармелада, тортиков… Страсть к сладкому – один из самых распространенных видов пищевой зависимости.
«Я раб халвы (можете вставить свое), я раб того, кто эту халву производит. Я тружусь, чтобы заработать побольше денег и купить халвы, чтобы ее производитель процветал и выпускал ее как можно больше, чтобы ее всегда можно было купить и есть, есть, есть…..»
Хотите вырваться из такого рабства, или оно вам по душе? Может быть, вы боитесь чудовищных лишений и чувства обделенности?
По очень точному замечанию одной из участниц Интернет-форума, конфеты можно или есть, или не есть, как нельзя быть «немножко беременной». Многократно наблюдала одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому. По старой памяти с любопытством съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти «деликатесы» имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Однако не поверил себе, решил в этом убедиться, распробовать, и съел еще… еще…. еще… «Мышки плакали, давились, кололись, но продолжали есть кактус». В точности как при курении: мерзко, противно, но при некоторой настойчивости (другие же получают от этого удовольствие!) можно привыкнуть курить и стать пожизненным рабом сигареты.
Очень скоро – может, всего со второго раза – конфеты перестают казаться приторно-сладкими, химические добавки уже не раздражают рецепторы, а попутно возникают приступы дикого голода через пару часов после еды, совсем как раньше. И опять неудержимо хочется сладкого – больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразнящее доступных и таких соблазнительных «вредностей»…. То же самое происходит не только от сладкого, но от любого продукта с высоким ГИ. И, повторяю, это особенно опасно, если ваша поджелудочная железа еще не привыкла правильно реагировать на поступающую в кровь глюкозу.
О «животном надувательстве»
Если до момента перехода на ДД вы питались «как все люди» – с малым количеством свежих овощей и фруктов и большим количеством «плохих» углеводов и продуктов промышленного изготовления в рационе – то в первые 2 недели правильного питания возможен неприятный побочный эффект: вздутие живота. Не спешите вслед за большинством врачей винить в этом явлении свежие овощи и фрукты. Виноваты не они, а тот «мусор», который остался в кишечнике после многих лет неправильного питания. В сочетании с фруктовой и овощной клетчаткой он и дает «взрывной» эффект. Лекарство тут только одно: продолжать есть свежие овощи и фрукты в достаточно большом количестве (не менее 2-3 порций в день, минимум по 200-250 г каждая) на голодный желудок и набраться терпения. В течение 2 недель овощная клетчатка вычистит из кишечника основное количество «мусора» и неприятные явления прекратятся. При этом необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды в день, т. к. клетчатка хорошо выводится из кишечника, только впитав в себя достаточное количество воды.
Наверно излишне напоминать, что соль и большое количество заправки в салате снизят его эффект почти до нуля. По этой причине не годятся столовские овощные салатики (даже из капусты и морковки). К тому же они имеют весьма отдаленное отношение к свежим овощам.
Разумеется, описанная «терапия» неприменима к людям с серьезными хроническими заболеваниями ЖКТ.
"Правильный" хлеб
В хлебном и диетическом/диабетическом отделе можно спокойно изучить все сорта зернового хлеба, которые там предлагаются. Если первым пунктом в "составе продукта" стоит зерно пшеницы или ржи, (лучше всего если пророщенное) – то хлеб в большей или меньшей степени годится. Мука грубого помола, шрот – тоже подойдёт. Муки высшего сорта (в/с) в составе быть не должно вообще. Если не 1-м номером, но присутствует в списке мука 1-го или 2-го сорта, обдирная, обойная – это сойдет. Из хороших сортов хлеба можно порекомендовать "Тонус зерновой" (пророщ. зерно пшеницы, дрожжи, соль) и немецкий ржаной хлеб Delba (зерно ржи, ржаная мука грубого помола + могут быть другие злаки и семечки).
Сыры
Абсолютно «правильного» сыра, к сожалению, не существует. Даже в самых диетических его разновидностях предостаточно животного жира и слишком много соли. Поэтому если ваша задача – худеть и не набирать лишней жидкости, то лучше ограничиться «сыроедением» не чаще 1 раза в неделю и не более 30-40 г за один раз. При этом не следует забывать о норме потребления жиров (животных и растительных в сумме) – не более 45 г чистого жира в сутки.
Чтобы минимизировать возможные последствия употребления сыра, лучше всего есть его после большого овощного салата (или добавлять в сам салат). Если вы решили добавить в салат Брынзу рекомендуется заранее залить горячей кипяченой водой и оставить до остывания: так в ней останется меньше соли. Но даже в таком виде сыр, съеденный вечером, вызовет задержку жидкости на утро. Поэтому лучшее время для сыра – обед. Как и любой другой продукт, содержащий животный «жиробелок», сыр нормально сочетается с другими животными «жиробелками», а вот растительные жиры в том же приеме пищи неуместны.
При покупке сыра выбирайте разновидности с минимальной жирностью: желательно не более 10%, в крайнем случае 17-18%. В московских торговых точках было замечено как минимум 3 сорта сыра с жирностью 10%: «Диетический», «Вест», «Фитнес».
Бобовые
Очень полезно время от времени вместо животного белка на обед кушать бобовые: фасоль (белую, красную, пеструю и т. д.), чечевицу, горох, турецкий горошек (он же нут), маш. Чтобы не было нежелательных эффектов с ЖКТ, просто в начале варки нужно дважды слить закипевшую воду и залить кипятком по новой. Рецепты блюд из бобовых есть в нашей Кулинарной книге.
Овсянка на завтрак
Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
ОЧЕНЬ рекомендуется есть овсянку с творогом (лучше обезжиренным), чтобы избежать сильного повышения уровня сахара в крови.
Наша овсянка готовится на воде, из самого грубого сорта овсяных хлопьев (геркулеса). На упаковке должно быть указано время варки 15-20 минут. На это следует ориентироваться при покупке хлопьев, но варить столько, конечно же, не надо.
Способы приготовления
1. Запаренная овсянка. 3 ст. л. геркулеса залить 1/3-1/2 стакана кипятка, накрыть и дать постоять 5 мин. Овсянка готова.
2. В микроволновке. 3 ст. л. геркулеса залить 1/2 стакана кипятка и поставить в микроволновку на среднюю мощность. Время приготовления ок. 2 минут. Выбирайте посуду с высокими краями и следите, чтобы кашка не «убежала».
3. Запаренная на ночь. 3 ст. л. геркулеса залить 3/4 стакана кипятка, накрыть и оставить на ночь. Получается клейкая довольно густая кашка, похожая на традиционную вареную овсянку, но гораздо более полезная. Если сделать ее на «фруктовой воде» или перед запариванием добавить орешки, за ночь она пропитается вкусом того, что к ней добавлено.
При любом из этих способов приготовления 1 ложку овсянки можно заменить 1-2 ложками пророщенных зерен пшеницы. Они очень полезные, содержат много клетчатки и совсем не калорийные.
Вместо кипятка можно использовать «фруктовую воду»: помытые сухофрукты (лучше примерно вдвое больше, чем вы обычно добавляете в овсянку) залить 3/4 стакана кипятка и оставить на 2 ч или на ночь. «Водичку» от них довести до кипения в микроволновке и приготовить на ней овсянку любым из 3 способов.
Добавки
Творог (крупинчатый или мягкий, низкой жирности или обезжиренный) смешать с готовой овсянкой или есть с ней «вприкуску». Это, можно сказать, необходимое дополнение к овсянке, поскольку белок из творога предотвращает гиперкликемию, почти неизбежную при потреблении на завтрак одних углеводов. Все остальные добавки можно соединять как с самой овсянкой, так и с творогом, когда он подается отдельно от кашки. Возможная, но далеко не равноценная замена для творога -- стаканчик натурального йогурта или кусочки сыра низкой жирности (добавляются в готовую овсянку).
Сухофрукты (инжир, курага, чернослив -- всего 6-8 штук + можно немножко изюма) заранее замочить в воде (на 20 или более мин.), мелко порезать и смешать с овсянкой.
Орехи (миндаль, фундук, кешью, можно 2-3 половинки грецких -- всего 6-8 штук) порезать на кусочки и добавить в готовую овсянку. Можно также смешать с хлопьями перед приготовлением -- тогда орешки будут помягче и отдадут хлопьям часть своего вкуса и запаха. Можно сочетать с сухофруктами (тогда имеет смысл чуть уменьшить количество того и другого), другие варианты: с творогом и зеленью, с сыром и зеленью ( в последнем случае следите за количеством жиров).
Основные принципы кулинарии
*********************************************
I. Не использовать «не нужные» организму продукты:
1) Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)
Это сахар (и всё, что изготовлено с его применением), белая мука, хлебо-булочные изделия (кроме цельнозерновых хлеба и хлебцев), манная крупа, белый рис, картофель, кукуруза, крахмал, цукаты из экзотических фруктов, морковь (за исключением сырой), свёкла (за исключением сырой), тыква (за исключением сырой).
Некоторые продукты с относительно высоким ГИ можно использовать в небольшом количестве. Это бананы, ананасы, сырая тыква, изюм.
2) Все консервы, полуфабрикаты, продукты промышленной переработки мяса и рыбы (колбасы, сосиски, крабовые палочки и т. п.)
3) Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
4) Соль. Лучше всего не солить ничего, но если в данном случае без этого обойтись нельзя (пострадает «идея» блюда или технология приготовления), то использовать минимум соли («на кончике ножа») или несколько капель соевого соуса.
II. С большой осторожностью относиться к жирам и избегать их везде, где можно обойтись без них:
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.
III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.
IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель».
исходя из всего этого составляю примерное меню для себя:
1. 8.00 на первый завтрак я не могу есть много.
стакан кефира или гр сто котеджа + 2 фрукта
2. 11.00 второй завтрак каша - овсянка, рис, гречка, хлопья + овощи или сухофрукты + котедж илир йогурт.
3. 15.00 туш овощи и салат + белки: бобовые, орешки, курица и тд и тп
4. 19.00 салат + белки:омлет, рыба, котедж.
Таня, как ты все правильно написала! Какие хорошие правила! Кто б их еще выполнял...
Я тоже фрукты жую постоянно, т.е. желудок постоянно что то переваривает! А это вобщем нельзя, хоть и фрукты.
Еще добавлю... за июль ушли 3,5кг! Ушли насовсем! На август планы глобальнее, но подвело сегодняшнее мамино ДР... Но с завтра все в полном объеме!
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.