|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Цитата |
---|
дишуля пишет:
Лейла, спасибо за рецепт! Надо попробовать! |
еще слышала есть такой вариант , когда вместо теста берут печенье...измельчают и....готовят тортик. Сама так не пробовала никогда...просто знаю , что так тоже делают на быструю руку.. (да еще доабвляют мак по рецепту часто в Муравейник)
|
Создано 25.02.2010 14:17:43
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
Привет, Лейла!!
Да Цитата |
---|
Leyla L пишет:
он так монипулирует своим плачем...вчера старалась не подходить...пусть плачет...чтобы сам успокоился. А он продолжительно плачет....краем глаза смотря на мою реакцию... | ох не знаю, но мне кажется, что я в этом плане буду жесткой мамашей. Я умею абстрагироваться... ну подрастёт Алисочка - увидим...
Цитата |
---|
Leyla L пишет:
Чищу лук , он бежит торопит меня чтобы я дала ему растительное масло....сам он налить должен в кастрюлю....потом торопит , чтобы я дала ему чтобы он измельчил в нарезке лук....ложку берет лук перемешивает....НО так все нормально...но СКОЛЬКО я говорю аккуратнее ...так потом половина на плите... | ну это пока что так. Зато подрастёт, будет помощник тебе хороший!! он ведь натренируется!!
А рецептик бакинской пахлавы буит?))) а то я всё жду жду купила в магазине её... оказалась сухая такая но я всё равно съела
по поводу проблем со свекровью я согласна с Дишулей
|
Создано 25.02.2010 14:26:56
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Я собиралась сделать и более досконально расписать...дело в том , что мы всегда вместе делали...а так Мамин рецепт пахлавы с ее записной напишу. Скоро у нас праздники и я буду делать...постараюсь пошагово все расписать...
Но если у кого-то желание сделать есть (до меня) ...напишу...
для теста
800 гр мука
2 яйца
100 гр масла
1 б сметаны
дрожжи -примерно 0,5 ч.л
(опару не делает ...просто ложочкой воды смачивают дрожжи и в тесто)
Масло 100 гр растопливает мама и все составляющие теста добавляет...и оставляет на 1,5 часика подойти...
Тесто мягкое получается.
Потом Начинка:
перемолоть 600 гр грец орехов + чуть меньше 500 гр где-то песка + Кардамон и Мускатный орех добавляют для аромата (но это порой дело вкуса)
Хочу отметить , что есть и другие варианты теста...дядина жена у нас например делает тесто не на дрожжях...а на ч.соде, а некоторые делают опару...
Надо мне у нее узнать ...т.к. у нее тоже пахлава вкусная получается.
Еще понадобиться растопить масло, для заливки и смазки ( грам 250- 300 )(ВОТ ТОЧНО МАСЛО НЕ могу написать...мы его всегда на глаз делаем. ОБИЛЬНО смазываем каждый слой...+ для заливки)...и приготовить шербет ...в конце заливаешь (1 стак песка и вода примерно стакан...)
Тесто мы делаем 12 слоев.
Берем форму с высокими бортами.
И так Тесто разделить на 12-15 шариков. Форму или сковороду смазать маслом (печь можно и на протвене). По одному тонко раскатываем тесто. Первый слой (шарик чуть больше других раскатали и смазали маслом (растопленным)должен быть немного толще остальных. Аккуратно выложить на сковороду, смазать растопленным маслом выложить второй слой теста смазать и посыпать начинкой. И так далее, по одному раскатывать и выкладывать слои. Каждый смазывать маслом и посыпать начинкой. Между последним слоем и предпоследним как и между первым и вторым не посыпаю я нацинку...а только смазываю...а остаьные как уже сказала последовательно смазав ..посыпаем начинкой...
Затем ножом порежьте пахлаву одинаковыми ромбиками. С середину каждой пахлавы вдавите половинку грецкого ореха. Сверху смызваем желтком.
и ставим в заранее разогретую духовку t 200.
Минут через 15 края разрезов немного поднимутся и разойдутся
Достать пахлаву, еще раз порезать пахлаву и залить ее заранее растопленным маслом (несколько ложек).
В конце залить приготовленным сиропом... достать приблизительно за 10 минут до готовности и залить сиропом(растворить 1 стакан сахара в 1 стакане воды на огне). А можно и в конце залить..мама заливает в конце часто....ОСТАВИТЬ попитываться...
После того как пахлава будет готова, остудить ее в той же сковородке и достать. Если получится достать целиком - хорошо. А если нет, то ничего страшного разрежьте прямо в сковородке.
В принцие в духовке находится примерно 40-45 минут...
|
Создано 26.02.2010 13:34:13
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Не бойтесь что сиропа много кажется когда заливается...все пропитается...
Я написала рецепт бегом-бегом...и перечитываю...сейчас...
если будут вопросы пишите...работы много ...позже еще зайду...
|
Создано 26.02.2010 13:40:07
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
Лейла, спасибочки большое за рецепт!
1 б сметаны - это сколько?
Ещё я не поняла, начинка она совершенно сухая получается?? точнее, смазываю маслом(или заливкой) и только потом заливкой заливать?... запуталась я в общем а не сильно много масла получается??
|
Создано 26.02.2010 15:50:29
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Цитата |
---|
Аморалистка пишет:
1 б сметаны - это сколько?
Ещё я не поняла, начинка она совершенно сухая получается?? точнее, смазываю маслом(или заливкой) и только потом заливкой заливать?... запуталась я в общем а не сильно много масла получается?? |
1 банка - 200 гр сметаны
Масло я в рецепте уменьшила. Дело в том , что мы на глаз делаем...ВОТ на каждый слой пару ложек масла растопленного налила...потом размазала ровномерно...потом начинку (да сухая начинка сыпучая) посыпаем и равномерно распределяем по слою...
ЗАтем еще понадобиться залить по ходу выпечки...
А много или мало масла там получается тоже по вкусу. Я люблю жирную пахлаву...чтобы при нажатии прям чувствовалось что сочная...а вот некоторые сухую любят...
|
Создано 26.02.2010 16:12:47
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
Лейлочка, я тож сухую не люблю. Но масло идёт и на намазывание, и на обливание, так?? в сумме на всё про всё 300 грамм??
|
Создано 26.02.2010 16:18:46
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Ну если тебе не хватит ....можно по ходу еще растопить ....так что все сразу не топи...Аморочка...я тебе обещаю на днях буду печь...У нас НОВРУЗ БАЙРАМ идет...и точно масло написать смогу...
А так я бери ратапливаю на глаз...и потом не хватит еще могу растопить...а масло не так долго остужается...
|
Создано 26.02.2010 16:27:07
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
И вообще все планирую себе купить весы для кухни...а то сама всегда напрягаюсь на глаз режу масло (не всегда пачками покупаем на которых граммы написаны...порой коробкой бывает и я разрезаю и складываю в морозильник...
Да и тесто катаем достаточно ...тонко....для пахлавы...
|
Создано 26.02.2010 16:28:45
|
|
|
Аморалистка Да, моя жизнь - полосатая, но она не зебра, а - радуга)
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 16818
дата регистрации: 14.05.2007
|
Цитата |
---|
Leyla L пишет:
а то сама всегда напрягаюсь на глаз режу масло (не всегда пачками покупаем на которых граммы написаны... | да уж, я тож порой на глаз режу
ну, глядишь я и дождусь, пока ты испечёшь пахлаву)) посмотрим)) мне, в принципе, пока что масла не хватает на неё и сметаны нет)))
|
Создано 26.02.2010 16:54:03
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Тут я рецепт теста самое главное точный написала...а вот заливка и посыпка начинки...это по привычке всегда на глаз...поэтому и затрудеялась написать рецепт...ждала чтобы в этот раз для когда будем делать..для вас фото и письменно четко отчет приготовить:)))и измерить хотя бы ложками на каждый слой сколько чего и ск-ко ложек...Так в принципе не так уж трудно делать...просто 12-14 слоев катать...это утомляет....НО результат стоит того...
Поэтому мы любим с мамой вместе его делать...Я катаю тесто(мне это лучше чем ей удается), а она параллельно складывает на протвень смазывая и наичняя....и так сообща и болтая даже не замечаешь как уже пора ставить в духовку:)))))))
|
Создано 26.02.2010 17:01:17
|
|
|
дишуля Гость
|
Цитата |
---|
Leyla L пишет:
У нас НОВРУЗ БАЙРАМ идет...и точно масло написать смогу... |
Лейлик, я не поняла - Наурыз байрам же только через месяц? А ты говоришь он у вас уже наступил??? Не поняла... У нас с 21 на 22 марта празднуется
|
Создано 26.02.2010 17:23:50
|
|
|
Малявка делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2762
дата регистрации: 30.08.2007
|
Лейла, какие ты заманчивые рецепты пишешь:) Я все еще сочинскую пахлаву не сделала, а уже пора бакинскую. :) Для меня самое пугающее тонко раскатать тесто размером в лист!!! И чтоб не порвалось, ой боюсь. Я такого никогда не делала. Пора учиться:) Пахлаву обожаю, пробовала только на море, где торговцы на пляже продают.
|
Создано 26.02.2010 19:46:17
|
|
|
дишуля Гость
|
Лейлик, привет!
Мы вчера были в турецком супермаркете и я специально купила несколь видов пахлавы на пробу))) Тебя вспоминала)) Там оооочень большой выбор и есть твоя бакинская, но у них она называется - азербайджанская!
Понравилось все!!!
|
Создано 01.03.2010 07:23:30
|
|
|
murka murka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1732
дата регистрации: 24.01.2007
|
Цитата |
---|
дишуля пишет:
турецком супермаркете и я специально купила несколь видов пахлавы на пробу))) Тебя вспоминала)) | а у нас закрыли этот прекрасный суперммаркет!!!! а тесто я не умею так красиво и тонко катать, Лейла, приезжай в гости, так хочется научиться делать пахалву, а еще больше хочется ее поесть!!!!каждый раз как читаю, так аж слюнями захлебываюсь!!!! уууу, как я ее люблю!!!!!
|
Создано 01.03.2010 08:19:46
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Цитата |
---|
дишуля пишет:
твоя бакинская, но у них она называется - азербайджанская! |
Так Азербайджан это республика, а Баку сталица...наша родная
Цитата |
---|
дишуля пишет:
А ты говоришь он у вас уже наступил??? |
Динарочка...родная у нас тоже 20,21 ...но во - первых мы печем заранее...Вот завтра 2 чершенбе. ...будут зажигаться костры....и т.д...И печем мы не именно на 20-21...а заранее....числа мы наверное с мамой числа где-то 14 в выходные...ПОТОМ все друг друга начинают угощать...А последний вторник т.е чершенбе перед праздником у нас особо отмечается...И кто не успел , до последнего вторника обязательно успевают напечь. В этот день у нас по обычаю...все собираются у косторов ...прыгают через него...дети ...молодежь кидают шапки под двери соседей....а те кому шапку подкинули...наполняют сладостями...короче обычаи разные....и много чего ...
а во-вторых я не написала наступил...я написала НОВРУЗ ИДЕТ...т.е скоро будет Праздник и мы будем печь гогалы, пахлаву, шекербуру....надо будет все остальное тоже зафотать для вас...
|
Создано 01.03.2010 08:48:51
|
|
|
Leyla L
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 870
дата регистрации: 19.01.2007
|
Приветики девочки...спасибо , что заходите...Как бы хотелось вас всех смочь угостить...И не каждая магазинная пахлава мне нравится. Если чесно очень редко покупная мне нравится. И только домашняя получаетяс именно так как я люблю...
ВОт когда будем печь полно обещаю ОТЧЕТ приготовить для вас.
|
Создано 01.03.2010 08:50:52
|
|
|
murka murka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1732
дата регистрации: 24.01.2007
|
Лейла! столько вкусностей пперечислила!!!! все падаю в голодный обморок!хочу к тебе на кухню, поближе к протвиням, и примерно так числа с 14.....
|
Создано 01.03.2010 09:07:47
|
|
|
murka murka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1732
дата регистрации: 24.01.2007
|
Ты просто супер хозяйка! Какая же ты молодец!
|
Создано 01.03.2010 09:12:56
|
|
|
Малявка делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2762
дата регистрации: 30.08.2007
|
Лейла, столько всего описала, так хочется все это научиться готовить! Я очень не люблю наши торты и люблю сухие сладости или суфле (не бисквитные). Может ты темку откроешь азербайджанская кухня? Было бы очень полезно. Присоединяюсь к тому, что ты супер хозяка!!!!!
Еще вопрос, в Египте было много сладостей по виду как очень тонкое спагетти, закрученное в гнездышки и залитое сиропом. До сих пор не знаю, что это. Может у вас тоже есть что-то подобное?
Жду еще рецептов сладостей:)
Цитата |
---|
дишуля пишет:
Мы вчера были в турецком супермаркете |
Почему у нас нет такого суермаркета?:(((( Там наверное есть все что мне надо:)
|
Создано 01.03.2010 10:39:56
|
|
|