ЧТо-то моя запеканка не вписывается в тему выпечки
Поэтому я решила создать отдельную темку и назвала ее так, потому что иногда очень не хочется возиться долго на кухне. Предлагаю размещать здесь простые и быстрые рецепты.
А вот рецепт с моей стороны:
СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
(блюдо французской кухни, удобно для приготовления завтрака )
Для приготовления блюда на 2-4 человек потребуются:
- 8 сосисок,
- 2 стакана белого сухого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной),
- порванный на небольшие кусочки мякиш из двух ломтиков свежего белого хлеба толщиной 1,5 см или 2 ст. ложки хороших пшеничных панировочных сухарей,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление сосисок
Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве). Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким). Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.
Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. (Можно добавить очень немного сахара – столько, сколько добавлено соли.) Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.
Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.
Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.
Когда мне лень готовить, я делаю так.
Беру курицу или ножки куриные. Режу на кусочки и все складываю в миску для микроволновки (к сожалению, у меня нет духовки). С верху на курицу режу грибы, далее кладется лук порезанный кольцами, солим, перчим, и заливаем или сливками или майонезом, разведенным с водой. Заливаем так, чтобы курочку видно не было. Ставлю в микроволновку на микро на 20 мин. Затем вытаскиваю, сверху тру сыр и еще на 10 мин. Очень вкусно.
Диетическое блюдо французской кухни для обогащенного, в т. ч. детского после 3-х лет, питания - важный источник невосполнимых, особенно в зимнее время, витаминов.
О ДЕТСКОМ ПИТАНИИ. В детском питании количество пряных трав должно быть сокращено по вкусу и возрасту - если ребенок отказывается есть приготовленную Вами пищу, значит Вы приготовили ее плохо, и не надо укорять ребенка в собственной оплошности. Также не следует требовать от ребенка, чтобы он ел приготовленную Вами пищу в таких количествах, как будто он Гаргантюа, - ну, посмотрите на размеры Вашего родного ребенка. В любом случае, не следует принуждать ребенка к приему какой-либо пищи - что в данном случае надо есть, а что не надо есть, и в каких количествах, он знает и чувствует лучше Вас - у него ощущения моложе, а, следовательно, адекватнее и гораздо острее Ваших. Не забывайте об этом! (Примечание детского отделения http://immunologia.ru )
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 1/4 стакана 20-30% сливок,
- 1 ст. л. мелко нарезанного базилика,
- 2-3 ст. ложки рафинированного растительного (или, желательно, нерафинированного оливкового) масла для обжаривания,
- 12 виноградин, разрезанных пополам и очищенных от косточек,
- 30 г сливочного масла,
- пшеничная мука для двухкратного плотного панирования,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Печенку порезать на порционные ломтики толщиной 1,5 см, мариновать 1 час на холоде (в холодильнике) в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в смеси вина, сливок и половины от всего количества базилика, перевертывая или энергично встряхивая через каждые 15 минут для равномерности маринования.
Через час ломтики вынимаем из маринада, давая ему хорошо стечь с каждого кусочка, раскладываем на тарелке, солим и перчим по вкусу с одной и с другой стороны, каждый кусочек обильно хорошо обваливаем в рассыпанной в другой тарелке муке, откладываем на 1 минуту (чтобы панировка успела пропитаться) на лист писчей бумаги, затем аккуратно тщательно обваливаем с каждой из сторон и с боков еще раз и быстро обжариваем на предварительно сильно разогретой сковороде с растительным маслом однократно по 1-2 минуты (по желанию – чем меньше минут, тем больше остается ценнейших незаменимых в зимнее время витаминов, которых практически нет в растительной пище!) вначале с одной стороны, затем с другой, снимаем со сковороды на немного подогретые порционные тарелки.
На сковороду, которую не снимаем с огня, незамедлительно вливаем весь маринад, кладем очищенный виноград и оставшийся базилик, на сильном огне доводим до кипения и, не убавляя огня, кипятим 20 секунд (а для детского питания – приблизительно 1,5 минуты, пока полностью не испарится алкоголь, что ощущается домашним кулинаром по запаху, но не долее того), интенсивно размешивая, затем снимаем с огня, даем слегка охладиться при помешивании 20-30 секунд, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп, все быстро и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом поливаем горячую печенку, которую подаем на стол, посыпав сверху свежей нарубленной зеленью, с гарниром по вкусу, - или из картофеля (пюре, отварного, или отваренного в насыщенном растворе соли – см. 1-й выпуск, или печеного, или жаренного во фритюре), или риса (лучше, рис по-креольски - см. 19-й выпуск), или отваренных макаронных изделий.
Предлагаю рецепт пикантного мяса:1кг.мяса(любого),мелко нарезать и смешать с 6-ю столовыми ложками майонеза,6 ст.л.крахмала,6 яиц.Посолить, поперчить,дать постоять 1час.Жарить на подсолнечном масле,как оладьи.
Можно сразу не жарить всё.Хранить в холодильке пару дней эту массу можно.Мясо получится ещё вкуснее,потому что пропитается майонезом и пр.ингридиентами.
На 6 персон:
- 900 г филейной части говядины,
- 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота,
- 0,5 л красного сухого вина (желательно, бургундского),
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла (или нерафинированного оливкового),
- 10 г масла мани (см. ниже),
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мелко порезать зелень петрушки, очистить и мелко нарезать лук-шалот (далее на это времени не будет, т.к. весь процесс приготовления займет 10-15 минут и будет требовать постоянного внимания).
Говядину нарезать полосками (как для беф-строганов).
На глубокую сковороду (желательно, чугунную с толстым дном) влить растительное масло и предварительно хорошо разогреть на среднем огне до появления легкого едва заметного дымка, положить мясо и обжарить при перемешивании на очень интенсивном огне в течение 3 минут, сохранив кровь, снять со сковороды в предварительно подогретую подходящую по размеру кастрюльку (не слишком большую, желательно, эмалированную, т.к. у нее ниже теплопроводность) и оставить в горячем виде под плотно закрытой крышкой.
В ту же сковороду положить лук-шалот, обжарить, снять ложкой жир, сдвинув лук в одну сторону и наклонив сковороду в другую (этот жир добавить в кастрюлю с обжаренной говядиной), влить в сковороду с луком вино, прокипятить на интенсивном огне, пока содержимое не уменьшится вдвое или втрое (по вкусу), уменьшить огонь, положить сливочное масло мани, размешать, добавить сливочное масло небольшими тонкими кусочками (хлопьями), посолить, поперчить, хорошо размешать и сразу снять с огня.
Горячее мясо выложить на блюдо, полить только что приготовленным кипящим соусом, посыпать зеленью петрушки и сразу подать на стол.
Алечка, сделала запеканку... почти по твоему рецепту. Ну чуть-чуть модифицировала - мясо не ложила, только яйцо и вместо макарон взяла коричневый рис с бурым. Как бы подиетичней сделала. Ну и вкуснятина же получилась!!! Представляю, как это вкусно в оригинале! Я просто пока стараюсь мяса не есть, а макароны лень варить было... Спасибо за рецептик!!!
Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой.
Капусту пошинкуем на шинковке.
Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения. Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.
Общее время варки супа – около 30-ти минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Примечание 1. Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок «С луком» или «С грибами» и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.
Примечание 2. В тарелки, перед заливкой в них супа, можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом:
Горячую воду в кастрюле (и воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).
На 4 персоны:
- 4 ломтика телячьей печенки по 150 г,
- 2 большие луковицы,
- 3 крупных яблока,
- 3 ст. ложки муки высшего сорта,
- 100 г сливочного масла,
- дважды на кончике ножа белого перца, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и обсушим салфеткой.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца.
Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Растопим на сковороде 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумяним порезанный кольцами лук и тоже отложим в теплое место.
Обваляем ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.
ПРИМЕЧЕНИЕ. Блюдо будет еще более деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.
впринципе это быстро
итак рецептик от передачи "смак" сегодня увидели и сразу приготовили, вкусно
режиться на маленькие кусочки - свинина, перец красный, жёлтый, острый, зелёный лук, квашенная капуста и капуста острая(на рынках продаёться типа квашенной), имбирь - всё в вог или просто глубокую сковороду, туда чуть-чуть маслица+сахар+соевый соус и белое вино
всё тушиться до готовности мяса. отдельно отвариваеться рис.
Рубленые котлеты из куриных окорочков или цыпленка
(итальянская кухня)
Для рецепта потребуются:
- 800 г куриных окорочков или небольшой цыпленок,
- 2 головки репчатого лука,
- 12 стеблей лука-порея,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 яйца,
- растительное (лучше оливковое) масло для жарения,
- половина лимона,
- кетчуп или иной томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленные окорочка или тушку цыпленка варить 40 минут в слегка подсоленной воде. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. (Бульон использовать для приготовления других блюд.) Отделить мясо, мелко порубить его ножом поперек волокон и интенсивно размешать ложкой или размять руками до получения достаточно однородной массы. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками сливочного масла до начала подрумянивания и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить, положить в кастрюлю с мясом и размешать. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь, которая должна получиться жидковатой. Если смесь слишком крутая, добавить еще одно взбитое яйцо.
Брать при помощи мокрой столовой ложки часть смеси в форме котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 0,5-1 см, и жарить на среднем огне (не перегревая!) сначала с одной, а потом с другой стороны до появления аппетитной поджаристой корочки.
В оставшееся после жарения масло положить 1 лавровый лист, веточки зелени (петрушки, укропа или другой по вкусу), подогреть, снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла, хорошо размешать, дать настояться 10-15 минут, процедить, перелить в посуду и использовать для приготовления различных блюд или для заправки салатов.
Готовый (купленный в магазине) томатный соус дополнительно заправить небольшим количеством сахара и соком половины лимона и подать отдельно или полить им котлеты.
На гарнир можно подать салат, картофель, макаронные изделия.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.