|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Сельдь, запеченная в фольге
Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение!
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 2 порции:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертого хрена
соль, перец
Что делать:
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200˚ С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Калорийность:
470 ккал
Тоже быстро и вкусно
|
Создано 26.03.2008 15:01:26
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Котлеты "Секретные"
8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Сама пробовала и не смогла отличить. Мужа мучила целый час, так и не смог догадаться из чего котлеты. Одна только заметка из обычной овсянки не получается, разваливается, нужен "Геркулес". Попробуйте, не пожалеете. Можно добавить чесночка и укропа.
Чем больше лука, тем вкуснее.[/url]
Жаль я не умею фотки вставлять
|
Создано 26.03.2008 15:05:43
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
А еще есть салатик готовится на самом деле 5 минут. Делаю когда неожиданно приходят гости:
1банка белой консервированной фасоли- жидкость слить, 1 банка кукурузы - жидкость слить. Выложить все в салатник добавить 1 упаковку (большую) "Кириешек" со вкусом бекона, раздавить 1 зубчик чеснока и заправить майонезом за 5 минут перед подачей. кушайте на здоровье!
|
Создано 26.03.2008 15:16:38
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Еще вкусные штучки. Тушим капусту с морковкой луком и томатной пастой до готовности. Делаем картофельное пюре с добавлением тертого сыра муки и яйца, солим - перчим по вкусу. Делаем из картофельного теста котлетки с начинкой из тушеной капусты и обжариваем на масле с двух сторон.
Как вариант начинки еще очень вкусно вареная колбаска соломкой + вареные в крутую яйца почикать меленько + зеленый лук и немного майонеза.
|
Создано 26.03.2008 15:24:02
|
|
|
Мариночка Я - мама!!!
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 4931
дата регистрации: 15.05.2007
|
Цитата |
---|
Lola пишет:
Сельдь, запеченная в фольге |
Мы такое же делали, только со скумбрией. И ещё в начинку сыр добавляли.
Вкуснятина!!!
|
Создано 26.03.2008 17:18:12
|
|
|
Ksiu Гость
|
Лола, простите, а селедка свежая пахнуть сильно не будет? На всю жизнь запомнила запах жареной селедки, воспоминания не очень....
Цитата |
---|
Мы такое же делали, только со скумбрией. |
Ооо, скумбрия в фольге - это супер! А еще хорошо филе скумбрии обжарить в кляре. Безумно вкусно, особенно в холодном виде..
|
Создано 26.03.2008 17:40:05
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Цитата |
---|
селедка свежая пахнуть сильно не будет? | Не будет, много других ингридиентов, к тому же она не жарится.
Я вчера все тоже попробовала сделать с морским языком, тоже классно.
|
Создано 27.03.2008 15:02:17
|
|
|
Малипусик
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 265
дата регистрации: 28.01.2007
|
Не знаю есть тут такой рецепт или нет, заскочила буквально на пару минут, сама готовила недавно очень вкусно и быстро :)
Филе морского языка по-гречески.
Филе морского языка (700-1000г) порезать на полоски шириной 3 см, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сверху залить соусом: 250г майонеза+2 зубчика чеснока выдавить (кто любить острее можно больше, по практике это достаточно)+ порезать кубиками 5 шт. помидор (брала 3 крупных, хватило за глаза)+ потереть сыр 200г (брала ровно половину), заливаем ставим в духовку до появляния золотистой корочки. Филе получаеться нежным и не жирно.
На гарнир кто что любит.
|
Создано 27.01.2009 17:26:06
|
|
|
Malina Malina
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 15
дата регистрации: 21.09.2008
|
Цитата |
---|
Lola пишет:
А еще есть салатик готовится на самом деле 5 минут. |
Совсем просто и быстро. Лишь бы дети Кириешки раньше не слопали. СПАСИБО.
|
Создано 11.05.2009 12:26:18
|
|
|
kisulja
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1045
дата регистрации: 15.11.2007
|
Цитата |
---|
Малипусик пишет:
Филе морского языка по-гречески. |
Вчера попробовала.Мням...очень вкусно .Думаю теперь попробовать тоже самое,только с форелью или сёмгой,мне кажется должно быть супер.
|
Создано 12.05.2009 14:27:58
|
|
|
Rino4ka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 688
дата регистрации: 26.08.2009
|
Девочки, а я на скорую руку готовлю такое блюдо: куриную грудку режу на достаточно мелкие кусочки-кубики, режу мелко шампиньоны, зубчик чеснока тоже порезать. Затем на сковороде обжариваю чеснок, затем туда выкладываю грибы и курицу.Все это жарю до готовности курицы и заливаю сливками. Минуты 3 тушу и блюдо готово!) Правда оч вкусно!
|
Создано 26.08.2009 15:28:38
|
|
|
Ярослава Григорян
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 11
дата регистрации: 14.09.2009
|
мой рецепт ужина по супер-быстрому))
Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в яблоках. Поскольку из гусей в холодильнике нашелся только такой – вот что получилось:
Заточили пополам))
|
Создано 24.09.2009 19:42:28
|
|
|
Rino4ka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 688
дата регистрации: 26.08.2009
|
Ярослава Григорян, смекалка всегда поможет
|
Создано 25.09.2009 08:35:39
|
|
|
Вика
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 41
дата регистрации: 01.10.2009
|
сосиски с макаронами) быстрее некуда-)
|
Создано 01.10.2009 23:58:37
|
|
|
Светлана Андреева
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 22.11.2009
|
А вот тут еще можно несколько быстреньких рецептиков присмотреть.
Самые вкусные рецепты
|
Создано 22.11.2009 15:10:13
|
|
|
LenKa Lenka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 07.12.2009
|
А я по быстрому делаю грибы в сметане. Пожарю грибы, а потом добавляю сметанки и еще крошу морковку туда тушенную немного. Очень вкусно получается. Пальчики оближешь! Сметанку обычно добавляю Мадам Му, а из грибов использую чаще всего вешенки.
|
Создано 07.12.2009 17:01:09
|
|
|
Люба Реш
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 5
дата регистрации: 24.12.2009
|
LenKa Lenka - я тоже на производителя Мадам Му "подсела", после того как их продукцию попробывала - на обычную даже не смотрю и уверена что моя семья есть отличные натуральные продукты. я салатики на ужин люблю, допустим такой: помидорки черри (целиком или на половинку порезать), сыр моцарелла (кружками), руккола (рвем руками) и заливаю все это йогуртом свежим лимон и оливки от Мадам Му - вкус интересный очень получается, ну для мужа бывает к этому делу еще форельку в пароварочке сделаю :-)
|
Создано 24.12.2009 14:58:09
|
|
|
persikovaya
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 29
дата регистрации: 09.06.2012
|
прекрасные рецептики!
|
Создано 09.06.2012 21:53:12
|
|
|
Dardanella
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 7
дата регистрации: 13.01.2014
|
Простые сырники:
Творог 250 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная пол стакана
1. Смешать все ингредиенты.
2. Столовой ложкой набирать массу, обваливать в муке и формировать биточек.
3. Обжарить на растительном масле, пока не зарумянятся.
|
Создано 17.01.2014 19:28:07
|
|
|
Оля
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 8
дата регистрации: 17.10.2014
|
Куриное филе режем мелкими кусочками и маринуем любимыми приправками, я люблю сушеные травы. ставим мариноваться,в этом время чисти головку лука,мелко режем и поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета в форму для запекния выкладываем филе,сверху жареный лук.,затираем сыром. Ставим на 200 градусов на 15 минут в духовку.Приятного аппетита.
|
Создано 17.10.2014 18:28:43
|
|
|