ЯвОль Фея домашнего очага :))
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2448
дата регистрации: 17.01.2007
|
Багет
500гр муки
4 ч.л сухих дрлжжей
1 ч.л сахара
6 ст.лож воды
250 мл минералки с газом
1 ч.л соли
500 гр муки просеиваем в чашку, добавляем, сахар, дрожжи 6 ст л воды, перемешиваем, до консистенции опары. Оставляем так подходить, минут на 30 в теплом месте.
Добавляем минералку, соль и муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не оипнуть к рукам. Смазываем его чуть-чуть, растительным маслом и оставляем подходить в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Вытаскиваем, вымешиваем еще раз. И делим на 3 части ( у меня с этого рецепта всегда 4) и формируем багеты. Сначала раскатываем лепешку, толщиной 3-4 см, потом один край загибаем, но не до края и залепливаем,верхний край загибаем на нижний и тоже хорошенько залепливаем, потом два противоположных края слепливаем вместе, и ладошками раскатываем в длинну. Смазываем водой, оставляем инут на 20 подходить, и выпекаем в духовке 20-30 мин, при 190-200 гр. Я тут нарисовала как формируются багеты))) Не ржать! Я старалсь!!! Черточки вертикальные, обозначают места, где надо хорошенько залепить)))))) Кстати, когда сгибаем края, надо их как бы выглаживать руками, чтобы воздух вышел из складки)))) Во описала))))))) Короче буду еще раз, делать, сфотаю и покажу прилично)))))
|
ЯвОль Фея домашнего очага :))
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2448
дата регистрации: 17.01.2007
|
короче, совесть меня замучила))) я пришла с фотами, так понятнее)) Правда делала не на дрожжевом тесте, а на простом для дом. лапши, но принцип думаю понятен)))) Лори, я седня лапшу сама тянула)))) дразнюсь типа))))
|
Мариночка Я - мама!!!
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 4931
дата регистрации: 15.05.2007
|
А в готовом виде???
|
ЯвОль Фея домашнего очага :))
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2448
дата регистрации: 17.01.2007
|
Мариночка,
а в готовом небыло))) я это для примера показала))) а из теста лапша вытянулась))) на лагманчик вкуснючий))))
я ж пока вспомнила, что Лариске обещала, так месяц прошел))) Поэтому в готовом виде будт в след.раз)))
|
Малявка делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2762
дата регистрации: 30.08.2007
|
Прикольно, тоже сделаю:) Спасибо за рецептик:) А быстро она черствеют? А то сразу 3 хлебины мы не сьедим.
|
persikovaya
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 29
дата регистрации: 09.06.2012
|
ой супер, давно хочу багет испечь с чесночным маслом!
|
feyka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 5
дата регистрации: 23.01.2014
|
багет дома?! здорово! ни разу не пробовала печь сама.
|
Ольга Штерн
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 29.04.2014
|
Ого, настоящий багет? Шикарно!
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Один раз пекла багеты.
У меня почему-то они сели.
Или хлопнула дверцей духовки громко, или что?
|