Простые, быстрые, но ОЧЕНЬ вкусные "Котлетки из печени"
Продукты:
0,5 кг печени
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
сырую печень и луковицу прокручиваем на мясорубке, вбиваем туда яйцо, добавляем муку, соль и перец, делаем тесто (оно должно быть как густая сметана).
Выпекаем на нагретой сковороде с раст.маслом с обеих сторон (примерно 3-5 минут на среднем огне). Очень вкусненько со сметанкой!!!
Martina пишет:
рецепт с моей стороны:
СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
очень вкусно, я готовила. сосиски лежат, никто не хочет, а приготовила по твоему рецепту и ели с удовольствием. необычно, хлебный соус просто супер.
спасибо!
На 6 персон:
- 1,5 кг свиного филе,
- 1 рюмка коньяка (20-50 мл - по вкусу),
- 1 телячья кость (не обязательно),
- 4 моркови,
- 1 пучок пряных трав (по вкусу - петрушка, укроп, кинза, любые другие),
- 1 стакан (200 мл) белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона (вполне можно заменить водой),
- 2 апельсина,
- 25 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла,
- соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле разогреть все масло (сливочное и оливковое) и обжарить филе со всех сторон до золотистого оттенка, залить коньяком и поджечь.
Затем добавить очищенную морковь (целиком), телячью кость, связанные ниткой в пучок пряные травы, поперчить (но не солить), затем залить сухим вином и мясным бульоном (вместо бульона можно прилить стакан воды). Увеличить огонь, довести до кипения, закрыть крышку кастрюли и оставить на очень малом огне на 2 часа (каждые 30 минут мясо перевертывать). За 30 минут до готовности посолить.
Когда филе будет готово, вынуть его и положить на подогретое блюдо, прикрыв сверху фольгой.
При желании (это не обязательно, но во Франции делают именно так), удалить жир в образовавшемся при варке соусе, профильтровав его через салфетку, смоченную холодной водой.
Выжать сок из 1 апельсина. Снять цедру с другого апельсина, всю цедру 2-х апельсинов порезать узкими полосками и залить на 2 минуты кипятком (затем эту воду слить). Добавить в образовавшийся при варке соус полученный сок, ошпаренную цедру, прокипятить 1 минуту.
Снять с филе фольгу, порезать ломтиками, залить соусом. Блюдо украсить нарезанными ломтиками очищенного от семян 1 апельсина и порезанной кружочками отварной морковью. Подать на стол очень горячим.
В русской кухне хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на один-два дня, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства. В хрен никогда не добавляют уксус. (Добавка уксуса делается только в хрен, испорченный более чем двухдневным хранением, для хотя бы частичной компенсации утраченной остроты, но это уже не хрен.)
Для приготовления хрена необходим добротный высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. (Потеря сочности – порок, который практически неустраним.)
Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, в крайнем случае, кратко ополаскивая его после чистки под струей холодной проточной воды. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив плотно закрывающуюся стеклянную баночку, с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду, по мере натирания хрена, все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
Когда процесс натирания закончится, к готовой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем добавляют по вкусу сахар и соль. При желании можно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом количество воды (но это на любителя). Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, утопив их ложкой на дно. Такая заготовка хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей на стол каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русский столовый хрен».
Хорош хрен и разведенный равным или вдвое большим количеством майонеза.
Введение в хрен уксуса резко огрубляет его вкус.
Происхождение и распространение. Родиной хрена считают юго-восток европейской части СССР. Он распространен по всему миру, широко встречается в одичавшем состоянии вблизи жилья, а также на песчаных местах около прудов и рек. Культивируют хрен во многих странах мира. В СССР выращивают повсеместно.
Ботаническая характеристика. Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana (Lam) Gaertn. С. А. Меу Scherb) - многолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae).
Корень толстый, мясистый, длиной более 1 м и толщиной 6-8 см, с многочисленными ответвлениями. Стебель ветвистый, прямой, высотой до 1,5 м. Прикорневые листья длинные (до 40 см), черешковые- эллиптические или продолговатые; стеблевые - более мелкие, продолговато-ланцетовидные, заостренные или перисто-рассеченные. Цветки мелкие, белые, собраны в многоцветковую кисть на верхушке стебля и его ветвей.
Лекарственные свойства. В корнях хрена содержатся эфирное масло - до 0,05 %, витамин С - 15 мг%, минеральные соли (калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, сера и др.). В соке свежего корня находится лизоцин - вещество антибиотического действия. В листьях растения количество витамина С составляет 85 мг %, присутствуют каротин, алкалоиды.
Благодаря наличию фитонцидов и лизоцина хрен обладает высокой антимикробной активностью. Настой корня хрена применяют для повышения аппетита, усиления деятельности пищеварительного тракта, как желчегонное средство. В народной медицине его рекомендуют при водянке, заболеваниях почек, подагре, ревматизме, воспалении дыхательных путей. Как наружное средство настой используют при радикулите, плеврите, воспалении легких, миозите, им обрабатывают гнойные раны. Сок корня употребляют при простудных заболеваниях, зубной боли. Он эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Отвар корней хрена оказывает положительное действие при лечении дизентерии, заболеваний печени, гипертонии. Листья используют как противоцинготное средство.
Применение. Хрен применяют при производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, маринованных заливок, соусов ("Хрен столовый белый", "Хрен столовый в свекольном соке"). В Румынии и Молдавии он входит в состав пряных смесей для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде.
В кулинарии применяют как корни, так и листья растения. Из корней готовят соусы. Наиболее часто хрен употребляют с холодными мясными и рыбными закусками, овощными салатами.
Аромат и вкус мелко нарезанных листьев гармонирует с холодными супами: ботвиньей, окрошкой грибной и овощной и др. С листьями хрена, как правило, солят и маринуют огурцы и томаты. В Молдавии с ним солят кабачки и консервируют крыжовник, в Дагестане корни используют при квашении капусты. Настой корней хрена применяют в косметике для выведения веснушек, пятен и уменьшения чрезмерного загара.
ой, ЛОра.... ты меня рассмешила..... хрен?!?!?! Как он выглядит?!?!?!?!?!?
Может тебе ее выслать??? Увидишь/попробуешь/оценишь - прослезишься заодно!!!! Крепкий бывает - ядреным можно сказать!!!
СУПЕР добавка к мясным блюдам!!! ммммммм аж слюнки потекли...... у нас на столе - то горчица, то хрен - постоянно присутствуют!!!!
Галченок пишет:
ой, ЛОра.... ты меня рассмешила.....
а что в этом такого? Я живу на севере и только года 2 назад впервые попробовала сагудай и строганину (здесь это все делают). А ещё у нас полная тундра грибов и нет поганок, но я не разбираюсь в них никак и не ем. Надо мной тут тоже смеются
Для приготовления потребуются:
- 800 г филе свежего лосося,
- 100 г смеси нарезанных очень тонкими ломтиками лимона и чеснока с солью и белым перцем - для маринада,
- 200 г сыра моцарелла,
- 250 г соуса бешамель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из филе лосося с кожей нарезать порционные полоски толщиной 3 см таким образом, чтобы затем их можно было свернуть рулетиками. Промариновать кусочки 30-60 мин в смеси лимона с чесноком с солью и белым перцем.
Обернуть каждый кусочек рыбы вокруг кусочка сыра моцарелла в виде рулетика. Полученные рулетики запечь с двух сторон на гриле, чтобы красиво припеклось.
Пока рулетики пекутся, приготовить в неглубокой сковороде густой соус бешамель, затем влить в него оставшийся маринад, положить запеченные рулетики и проварить в течение 5 минут.
Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук, слегка растертый с размягченным и подсоленным сливочным маслом.
Свежий хлеб из серой муки грубого помола натереть со всех сторон чесноком, нарезать крупными ломтями и подать в качестве гарнира. По желанию, смесь лука с маслом можно намазать на куски хлеба.
К закуске подать вино из имеющегося запаса.
Французский салат из цыпленка "Коммунистический манифест"
Для приготовления потребуются:
- 200 г сельдерея,
- 200 г мяса цыпленка,
- 200 г макарон,
- 150 г грибов,
- 150 г свежих помидоров,
- 3 яйца,
- 250 г майонеза,
- 2 г черного перца,
- 0,5 пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.
Удобно в холодильнике держать "полуфабрикаты" овощные. Например, жаренный лук, грибы, потертую замороженную морковку, почищенную картошку в хорошо закрытом кулечке, можно вареную картошку.
Потом за 10 мин. можно обжарить картошку и добавить грибы с луком.
Или взять консервированную фасоль и минут 10 протушить с томатом и жаренным луком и морковкой - вкусно получается.
Мясной фарш в морозилке при -18, порезанные и подготовленные кусочки мяса и т.д.
почему-то мне это напомнило из учебника физики непомню за какой клас "трансформатор-хитроумный прибор"
рецептики все вкусные, но вредненькие
а для меня быстрый ужин это например
банка горошка - потушить несливая сок с томат пастой
или банка фасоли - потушить с лучком, морковкой и зеленью, спасибо Ассольке
или замороженные овощи потушить с томат пастой, а потом сырком сверху посыпать и дать расплавиться
Alechka пишет:
Мартина, я, конечно, извиняюсь, но как-то твои рецепты к "по-быстрому" сложно отнести
Это я извиняюсь Просто для меня полтора часа готовки - это совсем недолго, т.к. я очень люблю готовить... хорошо, постараюсь выкладывать что-нибудь попроще
Цитата
Alechka пишет:
Ума не приложу, например, где взять соус Бешамель?
У каждого соуса есть рецепт, и он довольно-таки быстрый:
Для приготовления соуса Бешамель потребуется:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 1\3 стакана
- соль - 1\2 ч.л.
- молотый душистый перец - щепотка
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Нужно постоянно мешать соус лопаткой, а то образуются комочки. Готовый соус процедить.
Очень вкусный соус Надо как-нибудь попробовать сделать с мясным или рыбным бульоном. Когда сделаю, расскажу, что вкуснее).
Цитата
Свистулька пишет:
а для нормальных рецептов отведем отдельную тему.
Попробуем, конечно, но я уже открыла тему коктейли.........мммда..общаюсь там только я одна.. сама с собой
Хоть бы ахнул кто-нибудь
Martina пишет:
постараюсь выкладывать что-нибудь попроще
спасибо
Цитата
Наташенька пишет:
а для меня быстрый ужин это напримербанка горошка - потушить несливая сок с томат пастойили банка фасоли - потушить с лучком, морковкой и зеленью, спасибо Ассольке или замороженные овощи потушить с томат пастой, а потом сырком сверху посыпать и дать расплавиться
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.