Martina пишет:
А сколько, интересно, по вашему мнению, требуется времени (максимально) для приготовления быстрого блюда?
Лично я под понятием "по-быстрому" подразумеваю блюдо (самое главное!!!) из простых и доступных любому продуктов (как по наличию в магазине, так и по цене), которое надо готовить максимум 1,5-2 часа (подготовка продуктов+сам процесс жарки/варки/выпекания).
Alechka пишет:
кстати, а сливки какой жирности нужны?
по вкусу, я беру не очень жирные.
Цитата
Alechka пишет:
из простых и доступных любому продуктов
договорились, буду писать рецепты, а после них то,чем можно заменить тот или иной продукт, который не всегда доступен, просто некоторые продукты можно вообще не класть, а вкус от этого сильно не изменится. :)
ТЕФТЕЛИ 'СЕЛЕДОЧНО-ПТИЧЬИ ГНЕЗДА'
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г соленых огурцов,
- 2 яйца (желтки),
- 40 г анчоусов,
- 20 г репчатого лука,
- зеленый салат.
Приготовление
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
В середину каждой тефтели положить вареные яичные желтки (я клала половинки).
Подать тефтели на листьях зеленого салата. Вместо этого я сыплю укроп и кладу сверху тефтели.
Чтобы не разделывать селедку (для многих это нудная и долгая работа), можно купить готовое филе из сельди.
Тунец консервированный
Картофель сваренный (можно 2)
2 морковки сваренные
Соленые огурчики (по вкусу)
Немного салатного йогурта или нежирного майонеза
Лук репчатый
Мелко порезать огурчики и лук. Нарезать картошку и морковку и после все вместе перемешать с тунцом из консервы. Поперчить добавить йогурт или майонез.
Если нужно то посолить по вкусу (я не добавляю).Хорошо размешать и подавать на стол холодным :-))
Очень быстро и вкусно (правда зависит от тунца тоже).
Вспомнила смешную историю из жизни,как-то раз мои муж напился водки,выпил почти литр в одно лицо,закусил тунцом...на утро,естественно,ему было плохо и он сказал мне:"блин,кажется тунцом отравился " После этого тунец в нашей семье не приветствуется Не видать мне этого салатика
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ
Продукты:
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Сделала мужу ему понравилось,очень пикантный вкус яблочки придают!
как вариант котлет с начинкой... в какой то телепередаче подсмотрела... в слепленную сырую котлету вовнутрь запихивается кусочек сыра.. думаю вкусно должно быть... сама не пробовала... не имею терпения их жарить...
Цитата
А сколько, интересно, по вашему мнению, требуется времени (максимально) для приготовления быстрого блюда?
полтора часа на то чтобы приготовить и успеть поесть пока ребенок спит...
ВКУСНАЯ ТЕЛЯТИНА
не смотря на простоту, очень вкусно как будто мясо мариновалось... на самом деле нет...
говядина нарезается как на биточки, отбивается тоже как на биточки...посолить, поперчить.
в казанчик на дно немного масла... потом слой мяса.. сверху слой лука нарезанного полукольцами... потом снова слой мяса, слой лука и так пока мясо не закончится.. закончить все мясным слоем. в оригинале заливается все растительным маслом.. я заливаю масла совсем чуть чуть а остальное кипяченную воду.чтобы мясо было почти закрыто...
потом ставится на большой огонь и накрывается крышкой.. когда закипит огонь не уменьшать. пусть кипить на большом огне пока не перестанет пенится... когда вся пенка выкипит вот тогда сделать маленький огонь и пусть кипит... на готовность проверять вилкой
как вариант котлет с начинкой... в какой то телепередаче подсмотрела... в слепленную сырую котлету вовнутрь запихивается кусочек сыра.. думаю вкусно должно быть... сама не пробовала... не имею терпения их жарить...
Как вариант котлет с начинкой, которые жарить не надо:
Котлеты по шотландски.
Сделать фарш как для обычных мясных котлет. Отварить яйца и очисить. Каждое яйцо облепить мясным фаршем и положить на смазанный протвень. Запекать до готовности фарша.
Вкусно, оригинально, и даже гостям подать не стыдно. Гости очень удивятся, обнаружив в котлетах целые яйца
Вот такой салат мы попробовали на этот НГ:
Обжарить шампиньоны с луком, порезать яйца, порезать мелко селедку, потереть сыр, все заправить майонезом...Салатик очень питательный и Очень вкусный
Я потом делала его на ДР моей мамы и всем понравился!
А мы на НГ и потом несколько раз делали салат с креветками:) Очень вкусно и всем очень нравится: креветки, консервированный ананас, мандарин, сыр, майонез.
Или вариант (не перемешивается, а кладется слоями и каждый слой промазать майонезом): кукуруза, тертый сыр, креветки, киви, резаное яйцо, мидии, мандарин.
Иногда не было мидий, иногда мандарин заменялся ананасами или киви, иногда без яиц делала
- все не так важно. Всегда получалось вкусно.
А еще я обычно фрукты клала на верх и гости думали, что это фруктовый салат и удивлялись, когда ели, что там креветки.
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
(готовила около 40 минут)
Куринное филе (я брала грудку) нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, положить кусочек сыра и свернуть рулетиком.
Такие рулетики завернуть в фальгу (каждый в отдельный кусочек), сложить в сковороду, залить водой на 2/3 и выдержать в кипящей воде 30 минут.
На гарнир можно кукурузу. Банку вскрыть, положить в неё кусочек масла (грамм 50), поставить в кастрюлю, налить в кастрюлю на 3/4 банки воду и парить минут 20.
Вкусно!!
Созрела выложить свои быстрые рецепты ужина:
Запеканки Для меня, как женщине работающей, огромным подспорьем является духовка. Пока запеканка готовится успеваешь сделать кучу дел.
Основа всех моих запеканок - яйца взбитые с водой или молоком и преправленные специями. Начинка - все, что есть дома:
1. разморозить пакет цветной капусты, залить яичной смесью, посыпать сыром и на полчаса в духовку
2. То же самое, но из практически любых замороженных овощей, они уже подареные и возиться не надо
3. В овощные запеканки покрошить колбасу/сосиски/обжаренный мясной фарш/слегка обжаренные грибы
4. Отваренные макароны залить яичной смесью, но не соленой, а сладкой
5. Макароны с соленой яичной смесью и различные мясо-грибные добавки
6. Отваренную накануне кашу пшеничку или ячменную или даже просто рис, смешать с парой яиц. Выложить в форму половину, положить начинку (любые овощи, помидоры, лечо и т.д., что дома есть, обжаренный с луком фарш, обжаренные грибы, что есть дома и что подскажет фантазия), сверху второй слой и в духовку. Минут за пять до готовности посыпать сыром.
7. Классическая картофельная запеканка. Вместо того, чтобы варить картошку, просто берем картофельное пюре и добавляе6м туда 1-2 сырых яйца. Для вкуса можно добавить зерновую французкую горчицу и/или зеленый или репчатый обжаренный лук.
Также два слоя, как и в кашной запеканке. Начинка любая, по желанию. В принципе, ничего страшного, если вы не положите яйца в пюре - не будет. И если еще и овощная начинка - шикарное блюдо для постящихся и вегетарианцев.
быстрые супы У меня дома в качестве ужина иногда идет суп. Но тратить на приготовление больше 40 минут - ИМХО это разорение времени
1. Томатный суп (примерно 3-4 порции)
1 литр готового томатного сока (можно и просто пасту томатную разболтать)
1 банка консервированной кукурузы или фасои или горошка
300 гр. копченой ветчины или грудинки
1 луковица
2 вареных яйца
зелень, сметана.
Томатный сок и консерву вместе с жидкостью наливаем в кастюлю и ставим на огонь. Быстро нарезаем ветчину и лук, обжариваем слегка и закидываем в кипящий сок. Даем пять минут покипеть, приправляем если надо солью и обязательно сахара, чтобя смягчить кислый вкус. Подаем обязательно с зеленью нарезанной, сметаной и тертым яйцом. Время приготовления прим. 20 мин.
2. Суп из сырка.
4-5 картофелин
1 морковка
5-6 средних луковец
300-400 гр. плавленного сыра
зелень, можно банку шампиньенов
Ставим примерно два литра воды кипятиться. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Морковь потереть, картошку порезать привычным вам способом для супа. Когда вода закипит, закинуть туда картошку и минут 5-7 варить. После добавить лук и морковь, еще пять минут и мелкими порциями добавить плавленный сыр. Покипятить еще мин. пять, посолить, приправить (хорошо добавить куркуму или смесь карри, это даст приятный желтый цвет.) Подавать с зеленью.
Можно также, если не лень, сделать для супа гренки, и еще, как вариацию, с луком обжарить и дщобавить шампиньены консервированные. Время приготовления прим. 30-35 мин.
Очень быстро делать фрикадельковый суп, я думаю рецепт известен всем, супы-пюре, но они на ужин не очень идут.
Горячее 1. куриные нагетсы
Куриную грудку разрезать на небольшие квадратные куски. Замариновать на 20 мин в любом из следующих маринадов:
апельсиновый сок и немного имбиря
соевый соус, слегка разбавленный водой, иначе солено выйдет
давленный чеснок, ложка-другая горчицы
Обвалять маринованную курицу в сухарях и обжарить по три мин с каждой стороны
2. Свинина по китайски
Парную свинину нарезать тоненькими червяками и замариновать также как и куриные нагетсы. Обжарить в растительном масле (лучше с добавлением капельки кунжутного и в воке) буквально 3 минуты. Можно туда же добавить каких-нибуть овощей, например, замороженную смесь лечо, или фасоль стручковую или банку бондюэля "салат по китайски" с ростками сои.
3. Запеченая рыба
Рыбу (треска, пикша, минтай, можно даже хека) слегка разморозить в микроволновке, обвалять в смесе муки с солью и любимыми специями для рыбы, сверху лук кольцами и залить майонезом. На полчаса в духовку. Вкусно так, что даже моя сестра, которая рыбу не любит, ест за милую душу.
4. Большая котлета.
Вообще, фарш - идеальная придумка для работающей женщины, особенно, если у вас есть проверенное место покупки его и не надо вертеть самой.
Пока отвариваем яйца - делаем котлетный фарш. Вареные яйца трем , смешиваем с зеленым или жареным луком, можно шампиньенчиков маринованных кинуть. Половину фарша выкладываем в смазанную форму, дальше яйца и вторую половину. Смазать сверху яйцом и в духовку.
Уфф, а вообще, можно любое мясо/рыбу/курицу, намазать майонезом или еще каким соусом и запечь. Или просто намазать солью-специями и в фольгу или рукав. Будет более диетически. Пока запекается, можно построгать салатик, заправив его, скажем йоргутом, или же отварить рис, или замороженных овошей отварить/потушить. И не тратить на готовку вечером больше 40 минут.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.