дишуля пишет:
прости за нескромный вопрос, а как вы питаетесь? Как ты готовишь, сама?
Дишуль, мы питаемся очень скромно и просто. Муж готовит сейчас больше, чем я Любим рагу овощное, хумус, салатов много едим, каши, в выходные я делаю мужу омлет. Иногда варим индюшку или курицу без всяких добавок, а иногда тушим с морковкой и луком. Короче, в общем и целом мы непривередливые... Покупную еду едим только когда с друзьями встречаемся.
Цитата
дишуля пишет:
иногда даже ночью перед сном могу "включить золушку", а полы мою в неделю 2-3 раза. И у нас ковры в основном везде, поэтому для ощущения чистоты достаточно хорошо их пропылесосить)))
А у нас наоборот - два маленьких коврика в гостинной. Так что мне паркет пылесосить легко. Хотелось бы конечно, что и до тряпки руки доходили, но пока я два этажа плюс коридор пропылесошу да пыль вытру, никаких сил не остается.
Анютины Глазки пишет:
но есть все сырое, я бы даже очень хотела, это так полезно
Ань, а, если коротко, почему это полезно? Как-то исторически вроде ели мясо например приготовленное. Струганину не считаю. Почему есть сырую пищу полезно? Моя не понимай
Цитата
Аморалистка пишет:
и у меня мечта стать сыроедом
Я б наверное умер
А почему ты считаешь, что это правильно?
Цитата
Аморалистка пишет:
я вот завязала кушать мясо
Я б наверное исключительно из морально-этических соображений смогла бы отказаться от мяса, но для этого нужно жить в деревне, а в городе довольно легко от этих соображений открещиваться, если любишь колбасные изделия и мясо в целом
Цитата
Аморалистка пишет:
так мне все мозг выносят, как же ты беременная не ела мясо, а теперь ещё и кормящая тоже его не ешь
Не вижу никакого криминала в том, чтобы в кормление не есть мяса, если ребенок нормально прибавляет в весе.
Галчонок пишет:
В разумных пределах, но более или менее, да.
Мне кажется это большой плюс для мужчины! Т.е. он сам хозяин своего времени
Цитата
Галчонок пишет:
И рис в пароварке очч рассыпчатый получается
У меня нет пароварки и я не представляю как его там варить, в пакете что ли? Простите тундру Хотя проблема слипания и подгорания риса у меня стоит остро))) А вот в корейских фильмах я видела специальные емкости для варки риса, они оттуда достают сколько нужно, но это кажется рисоварка))))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я на их сайте тусуюсь постоянно
У меня планы после переезда стать отличной хозяйкой)))) ПОэтому надо тоже на флайледи потусоваться)))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Вегетарианить да нормально, но есть все сырое, я бы даже очень хотела, это так полезно, но не могу никак!!!
Нет, Анют, я про сыроедение даже и не думаю Наш народ слишком мясной, у нас здесь культ мяса и вообще еды.. Для меня достижением является уже одно то, что в блюдах я мясо оставляю на тарелке....
Цитата
Аморалистка пишет:
и у меня мечта стать сыроедом, но при моей любви к определённым блюдам фиг получится.
Мне кажется это крайность.... Хотя кто его знает, может и я созрею когда-нибудь)))
Мышьбелая пишет:
Дишуль, мы питаемся очень скромно и просто. ... Покупную еду едим только когда с друзьями встречаемся.
)) Мариш, мою основную мысль ты поняла)))
Цитата
Мышьбелая пишет:
Так что мне паркет пылесосить легко. Хотелось бы конечно, что и до тряпки руки доходили, но пока я два этажа плюс коридор пропылесошу да пыль вытру, никаких сил не остается.
Ну конечно, представляю себе!
Вообще в больших домах уборку можно делать реже, т.к. нет скученности в одном и том же помещении, циркуляция воздуха, да много плюсов!
А в небольшой квартире как-то быстро бардак получается))))
Цитата
Галчонок пишет:
почему это полезно? Как-то исторически вроде ели мясо например приготовленное. Струганину не считаю. Почему есть сырую пищу полезно? Моя не понимай
Галь, сыроедение подразумевает потребление исключительно вегетарианской еды - зелень, крупы, бобы, орехи, овощи, фрукты. Причем овощи или крупы нельзя варить
А полезно потому, что при варке питательные вещества разрушаются, а в сыром они "живые"))) Анют, поправь меня
Цитата
Галчонок пишет:
но для этого нужно жить в деревне, а в городе довольно легко от этих соображений открещиваться, если любишь колбасные изделия и мясо в целом
Можно, пока не посмотришь "картинки, изменившие ваши привычки"
Девочки, у меня такой вопрос.. Вчера мы допозна засиделись у тети и Бека уснул, и мы решили его там оставить, т.к. все равно сейчас мы привозим детей к ней, а не она к нам.
Так вот Алинур говорит: Ура, сегодня будет спокойный вечер! Мы с папой сможем поиграть в компьютер, в шахматы и никто нам не будет мешать
Это нормально? Я переживаю, чтобы у них с братиком были теплые отношения, а тут такие слова...
Приветки, Дишуль!!
Да это нормально, я про реакцию Алинура. Я. например, куда более нехорошие вещи говорила. Это ж не значит, что я брата не люблю.Просто дети зачастую говорят прямо, что на уме, не умеют лицемерить))) Просто он от него устал, видимо. всем порой нужен отдых друг от друга.
Галь, ну я тоже много читала на форуме красоты о сыроедении, о том, как люди излечивались от хронических болезней благодаря ему и просто меньше болели. я считаю, что сыроедение ближе к природе. но для меня оно пока также нереально, как для Дишули. лет через 20 может созрею
Галь, про сыроедение, я как и Оксана, читала(но в отличие от нее,ничего там не писала) тему Сыроедение в форуме Красоты, ну и вооббще читая того же Шелтона, Гогулан и подобную литературу, внутри меня происходит такой переворот, там очень много объяснений почему это правильно, но здесь нельзя объяснить, сложно! Но вот прям уж очень мне бы хотелось спать например 5 часов в сутки и быть здоровой, веселой, активной, энергичной и не болеть!!!! Но я тоже с девочками в компании несыроедов, наверное пищевые привычки сильнее, но людьми веганами и сыроедами восхищаюсь! Да у Гогулан читала, что на 100 гр. вареной пищи ( в т.ч. творог) нужно съесть 300 гр. сырой! А еще не помню где, что зерно и бобовые тяжелая пища и с ними тоже нужно осторожно, и детям до 2 лет лучше не давать ничего из зерна, а мы кормим детей кашами.
Цитата
Галчонок пишет:
Не вижу никакого криминала в том, чтобы в кормление не есть мяса, если ребенок нормально прибавляет в весе.
Там же читала, что беременным вообще лучше отказаться от мяса, лучше есть рыбу, но нужно съедать в день 5-6 грецких орехов или 100 гр. миндаля или натуральных семечек. И мед тоже советуют, для создания крепкой нервной системы ребенка, а я забыла напрочь про это, когда была беременной. Динарочка, прости, хотела кратко ответить, но получилось длинно.
Цитата
дишуля пишет:
как его там варить, в пакете что ли?
Там есть такая тарелочка, туда насыпаешь рис.
Цитата
дишуля пишет:
У меня планы после переезда стать отличной хозяйкой)))) ПОэтому надо тоже на флайледи потусоваться)))
Да, я для себя много интересного нашла, но почитать все не успевается.
Цитата
дишуля пишет:
Это нормально? Я переживаю, чтобы у них с братиком были теплые отношения, а тут такие слова...
да, просто Бека еще маленький.... от них шума много и не во все игры, типа шахмат можно поиграть! Зато потом подрастет и будут лучшими друзьями.
дишуля пишет:
А вот в корейских фильмах я видела специальные емкости для варки риса, они оттуда достают сколько нужно, но это кажется рисоварка
Да есть такие штуки, очч удобно тем, что там можно указывать время, в которое ты желаешь получить готовый продукт и, если меня не обманывали, то это не таймер запуска, как в пароварках, а машина просто выбирает более длительный режим варки риса.
Цитата
дишуля пишет:
ричем овощи или крупы нельзя варить
Не понял. Замоченными что ли нужно есть?? Или прям так грызть? *Обалдела*
Цитата
дишуля пишет:
Можно, пока не посмотришь "картинки, изменившие ваши привычки"
Что-то не тянет меня туда смотреть. Ужастики очередные?
Цитата
дишуля пишет:
Ура, сегодня будет спокойный вечер! Мы с папой сможем поиграть в компьютер, в шахматы и никто нам не будет мешать
Я тоже считаю, что это нормально совершенно, не переживай
Цитата
Аморалистка пишет:
о том, как люди излечивались от хронических болезней благодаря ему
Ну так же есть куча примеров когда народ просто психологическим настроем избавлялся от хронических и смертельных болезней. Так что именно целебные свойства сыроедения для меня останутся под вопросом ;)
Аморалистка пишет:
Я. например, куда более нехорошие вещи говорила. Это ж не значит, что я брата не люблю
Чудо ты своенравное))) Мне кажется ты в детстве была хулиганкой))
Цитата
Аморалистка пишет:
Просто дети зачастую говорят прямо, что на уме, не умеют лицемерить)))
Ой, ты знаешь, не все деи такие Меня ооочень радует, что наш чист душой, пусть подольше таким будет! Я не боюсь, что ему будет трудно в жизни с таким характером.. Главное в него заложить стержень крепкий, а чистота души - прекрасное качество!
Но я знаю малышей, которые в свои 5-6-7 лет уже лишнего не ляпнут, подстраиваются под ситуацию что ли.... Меня пугают такие детки (да простят меня их родители )..
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Динарочка, прости, хотела кратко ответить, но получилось длинно
Что ты, наоборот, это же интересно!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ам есть такая тарелочка, туда насыпаешь рис
Ясненько)))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
и не во все игры, типа шахмат можно поиграть!
Да! И Алинур психует, когда малыш разбрасывает все)))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Зато потом подрастет и будут лучшими друзьями
Галчонок пишет:
Не понял. Замоченными что ли нужно есть?? Или прям так грызть?
Я не очень в курсе, но вроде и так, и так)))
Цитата
Галчонок пишет:
Ужастики очередные?
Не то слово!
Цитата
Галчонок пишет:
Я тоже считаю, что это нормально совершенно, не переживай
Стараюсь)) Сегодня уже все ОК! При встрече обнимались полчаса))))
Цитата
Галчонок пишет:
есть куча примеров когда народ просто психологическим настроем избавлялся от хронических и смертельных болезней
Галя, мне очень импонирует это твое качество - "во что верю, то и имею"!
Это похоже на мой девиз - все к лучшему!)))) А я читала, что эта формула "все что ни делается, все к лучшему!" работает для тех, кто в нее искренне верит!
Цитата
Галчонок пишет:
именно целебные свойства сыроедения для меня останутся под вопросом ;)
Никакие лекарства не помогут, если нет настроя на выздоровление! И в то же время, можно излечиться обычной водой, если верить, что она поможет!
Дишуль, своенравная это да... а вот хулиганка... вроде я никогда ею не была. Сама пытаюсь проанализировать, какой я была... вроде бы по большому счёт послушная, но вот как сорвусь... так все в шоке были. Но вот конкретно хулиганства не помню))) мне кажется, у меня мама слишком строгая была. а я слушаюсь, слушаюсь, а потом не выдерживаю и по-своему делаю. А вот брата она так воспитала, что он ужас как боялся ослушаться. Только в 17-18 лет стал какие-то самостоятельные решения принимать но я и этому рада. А то уже боялась, что будет и дальше маменькин сынок.
Ну так же есть куча примеров когда народ просто психологическим настроем избавлялся от хронических и смертельных болезней. Так что именно целебные свойства сыроедения для меня останутся под вопросом ;)
конечно, психологический настрой важен. Но мне слабо верится, что человек, у которого суперхороший психологический настрой, вылечился бы, например, чипсами и кокаколой)))хотя чем чёрт не шутит))))
Katrino4ka пишет:
но вот рассыпчатый у меня не получается.
Цитата
дишуля пишет:
Лейлочка, это не плов, а просто рис на гарнир, так?
Цитата
Галчонок пишет:
в дуршлаге холодной водой его обдавала. Никогда не слипался.
Динара. Плов ваш и наш отличается. И у нас тоже делают очень много разновидностей. и по -вашему тоже я умею готовить. Я это написала классический наш плов. И к нему мы готовим отдельно "ашын гарасы"(говурма)- тоже много разновидностей. Еще есть вариции когда под рис выкладывается обработанная -заранее поперченная, послоенная курица, а сверху рис выкладываешь . И при готовке таким образом рис пропитывается ароматом курицы...а курица внизу очень вусно пропекается образуя корочку румяную.(это дошеме -плов)
Еще делают с укропом...с мярчи, с гаракоз лобья...его хорошо с солененькой рыбой подавать.С молоком как я говорила (тоже с рыбой соленой идет отлично- туда и песок добавляется сладковатый чуть рис бывает)
перечислять долго....И ГОТОВИТСЯ ОНО не за 3-4 минуты.
Я ведь написала , варим минут 5 , до полуготовности, потом сливаем и минут 40 он потом готовится еще.
Я просто так расписывать не охото четко ..скопирую с одного сайта...
Я так и делаю ...поэтому как раз оттуда и вставлю
1) Минимум за 3-4 часа до приготовления плова возьмите 4 чашки риса и промойте как следует. Залейте водой, посыпьте сверху солью и оставьте в стороне. Очень важно замочить рис заранее, т.к. тогда он будет легче и быстрее вариться. Я обычно замачиваю рис с ночи.
2)Возьмите чашечку, всыпьте в него шафран. Залейте его кипятком, накройте блюдечком и дайте отстояться минимум часа 4 (я его завариваю тоже с ночи). Очень важно, чтобы вы накрыли его блюдечком, чтобы аромат шафрана "не убежал".
Если нет шафрана , то как и говорила сарыкок. НО его просто сыпать на рис можно, а Шафран не молотый заливаем кипятком...
3)Возьмите кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой. Я на 4-5 стаканов риса беру 5-ти литровую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой (воды так же должно быть много, т.к. рис набухает при варке) и поставьте на сильный огонь. Засыпьте соль, не скупитесь на соль. Недосоленный рис - невкусный, а рис требует много соли, чтобы быть соленым. Как вода начнет закипать, вылейте из миски с замоченным рисом воду, и оставшийся рис высыпьте в кипящую воду. Тут же перемешайте рис, иначе он сварится комками. Процесс варки недолгий, зависит от того, когда вы замочили рис. Занимает около 5-10-ти минут. Рис должен стать длиннее, а на вкус он должен быть полусваренным, т.е. не очень мягким, не очень твердым. Этот момент очень важен, т.к. от этого зависит конечный результат.
4)Как вы увидите, что рис дошёл до нужной концентрации, вылейте все в сито, прополоскайте кастрюлю, чтобы на дне не оставалось ни одной рисинки. На дно кастрюли вылейте растопленное масло так, чтобы дно покрылось хорошо маслом, не жалейте масла. Положите или лаваш, отрезанный по форме дна кастрюли или специальное тесто (газмах), которое впоследствии становится хрустящей вкусной коркой, которая называется газмах. На тесто (лаваш) засыпьте приготовленный рис (помогайте деревянной ложкой, не бухайте рис прямо в кастрюлю, а кладите ложками, т.к. от этого рис будет рассыпчатым).
Проделайте дырки в нем концом деревянной ложки, как следует залейте рис растопленным сливочным маслом ( где-то наверное полстакана или 3/4 стакана) положите кастрюлю опять на железку и на медленный огонь (заверните крышку кастрюли полотенце, которое хорошо впитывает влагу в себя, накройте кастрюлю и поставьте завариваться на очень слабый огонь. Через 15 минут возьмите крышку с кастрюли и залейте рис шафраном. Положите крышку обратно на кастрюлю и доваривайте рис до готовности около 1-2 часа / в зависимости от количества риса и размеров кастрюли.
Готовность определяется по внешнему виду. Рис должен торчать в разные стороны и от него должен исходить ароматный пар.
Отложите "жёлтый" (шафранный) рис из кастрюли в тарелку. На блюдо вначале положите оставшийся рис (белый или полужелтый), а потом сверху положите желтый рис. Если у вас на рисе остались ниточки шафрана, не выбрасывайте его. Он придаёт только красоту вашему рису. Если у вас есть возможность добраться до слоя теста (лаваша), то отделите его от дна кастрюли, нарежьте его ромбиками и положите рядом или в тарелочку или по бокам риса на блюде.
К плову подаются разные ... как например сябзи говурма.
А чтобы не слипся.... самое главное не упустить момент и не переварить рис. НАдо чтобы рис был чуть не доготовленным...
2-е тоже важно , воду слить с риса на дуршлаке хорошенько.
и еще потом хорошо обработать рис маслом...так как рис любит масло!
НО ОБДАВАТЬ ЕГО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕ НАДО! Все это делается быстро пока рис не остыл.
дишуля пишет:
проблема слипания и подгорания риса у меня стоит остро)))
ДИшуля, а у меня не стоит. Я использую рис басмати. Он длинненький и ароматненький! Если у вас такой продается, то рекомендую...
Цитата
дишуля пишет:
в корейских фильмах я видела специальные емкости для варки риса, они оттуда достают сколько нужно, но это кажется рисоварка))))
У нас все варят рис в рисоварках. Я попробовала, но мне не понравилось. Списала на то, что рисоварка плохая... но т.к. проблема остро не стоит, а места нет, то и другую не искала..
Цитата
дишуля пишет:
У меня планы после переезда стать отличной хозяйкой)))) ПОэтому надо тоже на флайледи потусоваться)))
Классные планы. Я вообще не понимаю, чего там тусоваться... По-моему идея заключается в том, чтобы каждый день чуть-чуть чего-нибудь сделать, а не оставлять все "на потом". Вот и получится, что делая по-чуть-чуть ты будешь все поддерживать в нужном состоянии. Может я неправа...но я так поняла..
Цитата
дишуля пишет:
Мне кажется это крайность.... Хотя кто его знает, может и я созрею когда-нибудь)))
а я вот полусыроедением занималась. Было время, даже не ела готовую продукцию, купленную в магазине, ресторане, кафе... вернее в ресторане и кафе иногда для меня что-то находилось. А сейчас я сильно отошла от правильного и раздельного, сырого питания и чувствую себя хуже..
Цитата
дишуля пишет:
Причем овощи или крупы нельзя варить
ЭТо как???! ДАже не представляю как я могла бы есть гречку в сыром виде...
Лейла так аппетитно расписала, что мне уже захотелось все эти виды плова попробовать приготовить. Будем знать к кому идти за помощью!
Ого, почитала про правильно сваренный рис . Только за таким рисом пусть муж в ресторан тогда ходит, у меня столько сил нет :). А про промывание водой - ну можно горячей водой промыть, но мне почему-то после промывания холодной больше нравится результат. Вода просто смывает весь выварившийся из риса крахмал и поэтому он не слипается. Но я ленивая хозяйка, честно в этом признаюсь . И куркуму/шафран я добавляю в воду прям перед началом варки риса, и рис предварительно не вымачиваю . Но вроде не слипшийся получается - я и довольна. Я вообще всех блюд рецепты упрощаю до максимально допустимого предела
Цитата
Аморалистка пишет:
Но мне слабо верится, что человек, у которого суперхороший психологический настрой, вылечился бы, например, чипсами и кокаколой)))хотя чем чёрт не шутит)
Оксан, если альтернатива сыроедению - это чипсы с колой, тогда да, я готова признать лечебные свойства сыроедения в сравнении с употреблением чипсов и колы. Но я ж сравнивала с более или менее здоровым питанием ;).
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.