|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
ЧТо-то моя запеканка не вписывается в тему выпечки
Поэтому я решила создать отдельную темку и назвала ее так, потому что иногда очень не хочется возиться долго на кухне. Предлагаю размещать здесь простые и быстрые рецепты.
|
Создано 27.01.2007 13:50:42
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Запеканка:
1 слой: отварные макароны (меленькие)
2 слой: жареный фарш
3 слой: соус (кетчуп, чуть-чуть майонеза, 1 яйцо, 1 зуб.чеснока)
4 слой: обжаренные грибы
5 слой: тертый сыр
На 25 минут в духовку при температуре примерно 150 градусов.
К сожалению, никак не могу сфотать процесс и результат.
|
Создано 27.01.2007 13:51:46
|
|
|
Martina Гость
|
А вот рецепт с моей стороны:
СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ
(блюдо французской кухни, удобно для приготовления завтрака )
Для приготовления блюда на 2-4 человек потребуются:
- 8 сосисок,
- 2 стакана белого сухого вина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной),
- порванный на небольшие кусочки мякиш из двух ломтиков свежего белого хлеба толщиной 1,5 см или 2 ст. ложки хороших пшеничных панировочных сухарей,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление сосисок
Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве). Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким). Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.
Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. (Можно добавить очень немного сахара – столько, сколько добавлено соли.) Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.
Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.
Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.
|
Создано 28.01.2007 08:32:25
|
|
|
Светлана Кузьмина Гость
|
Когда мне лень готовить, я делаю так.
Беру курицу или ножки куриные. Режу на кусочки и все складываю в миску для микроволновки (к сожалению, у меня нет духовки). С верху на курицу режу грибы, далее кладется лук порезанный кольцами, солим, перчим, и заливаем или сливками или майонезом, разведенным с водой. Заливаем так, чтобы курочку видно не было. Ставлю в микроволновку на микро на 20 мин. Затем вытаскиваю, сверху тру сыр и еще на 10 мин. Очень вкусно.
|
Создано 28.01.2007 16:03:27
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Светлана Кузьмина, написано очень аппетитно надо попробовать!
|
Создано 28.01.2007 16:12:52
|
|
|
Martina Гость
|
Я сейчас же отправлюсь на кухню и сделаю это
Говяжья печенка в белом вине
Диетическое блюдо французской кухни для обогащенного, в т. ч. детского после 3-х лет, питания - важный источник невосполнимых, особенно в зимнее время, витаминов.
О ДЕТСКОМ ПИТАНИИ. В детском питании количество пряных трав должно быть сокращено по вкусу и возрасту - если ребенок отказывается есть приготовленную Вами пищу, значит Вы приготовили ее плохо, и не надо укорять ребенка в собственной оплошности. Также не следует требовать от ребенка, чтобы он ел приготовленную Вами пищу в таких количествах, как будто он Гаргантюа, - ну, посмотрите на размеры Вашего родного ребенка. В любом случае, не следует принуждать ребенка к приему какой-либо пищи - что в данном случае надо есть, а что не надо есть, и в каких количествах, он знает и чувствует лучше Вас - у него ощущения моложе, а, следовательно, адекватнее и гораздо острее Ваших. Не забывайте об этом! (Примечание детского отделения http://immunologia.ru )
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 1/4 стакана 20-30% сливок,
- 1 ст. л. мелко нарезанного базилика,
- 2-3 ст. ложки рафинированного растительного (или, желательно, нерафинированного оливкового) масла для обжаривания,
- 12 виноградин, разрезанных пополам и очищенных от косточек,
- 30 г сливочного масла,
- пшеничная мука для двухкратного плотного панирования,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Печенку порезать на порционные ломтики толщиной 1,5 см, мариновать 1 час на холоде (в холодильнике) в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в смеси вина, сливок и половины от всего количества базилика, перевертывая или энергично встряхивая через каждые 15 минут для равномерности маринования.
Через час ломтики вынимаем из маринада, давая ему хорошо стечь с каждого кусочка, раскладываем на тарелке, солим и перчим по вкусу с одной и с другой стороны, каждый кусочек обильно хорошо обваливаем в рассыпанной в другой тарелке муке, откладываем на 1 минуту (чтобы панировка успела пропитаться) на лист писчей бумаги, затем аккуратно тщательно обваливаем с каждой из сторон и с боков еще раз и быстро обжариваем на предварительно сильно разогретой сковороде с растительным маслом однократно по 1-2 минуты (по желанию – чем меньше минут, тем больше остается ценнейших незаменимых в зимнее время витаминов, которых практически нет в растительной пище!) вначале с одной стороны, затем с другой, снимаем со сковороды на немного подогретые порционные тарелки.
На сковороду, которую не снимаем с огня, незамедлительно вливаем весь маринад, кладем очищенный виноград и оставшийся базилик, на сильном огне доводим до кипения и, не убавляя огня, кипятим 20 секунд (а для детского питания – приблизительно 1,5 минуты, пока полностью не испарится алкоголь, что ощущается домашним кулинаром по запаху, но не долее того), интенсивно размешивая, затем снимаем с огня, даем слегка охладиться при помешивании 20-30 секунд, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп, все быстро и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом поливаем горячую печенку, которую подаем на стол, посыпав сверху свежей нарубленной зеленью, с гарниром по вкусу, - или из картофеля (пюре, отварного, или отваренного в насыщенном растворе соли – см. 1-й выпуск, или печеного, или жаренного во фритюре), или риса (лучше, рис по-креольски - см. 19-й выпуск), или отваренных макаронных изделий.
|
Создано 28.01.2007 17:37:43
|
|
|
princess Milisenta Гость
|
Предлагаю рецепт пикантного мяса:1кг.мяса(любого),мелко нарезать и смешать с 6-ю столовыми ложками майонеза,6 ст.л.крахмала,6 яиц.Посолить, поперчить,дать постоять 1час.Жарить на подсолнечном масле,как оладьи.
Можно сразу не жарить всё.Хранить в холодильке пару дней эту массу можно.Мясо получится ещё вкуснее,потому что пропитается майонезом и пр.ингридиентами.
|
Создано 31.01.2007 02:23:26
|
|
|
Martina Гость
|
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ НА СКОРУЮ РУКУ
На 6 персон:
- 900 г филейной части говядины,
- 3 шт. мелко нарезанного лука-шалота,
- 0,5 л красного сухого вина (желательно, бургундского),
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла (или нерафинированного оливкового),
- 10 г масла мани (см. ниже),
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Мелко порезать зелень петрушки, очистить и мелко нарезать лук-шалот (далее на это времени не будет, т.к. весь процесс приготовления займет 10-15 минут и будет требовать постоянного внимания).
Говядину нарезать полосками (как для беф-строганов).
На глубокую сковороду (желательно, чугунную с толстым дном) влить растительное масло и предварительно хорошо разогреть на среднем огне до появления легкого едва заметного дымка, положить мясо и обжарить при перемешивании на очень интенсивном огне в течение 3 минут, сохранив кровь, снять со сковороды в предварительно подогретую подходящую по размеру кастрюльку (не слишком большую, желательно, эмалированную, т.к. у нее ниже теплопроводность) и оставить в горячем виде под плотно закрытой крышкой.
В ту же сковороду положить лук-шалот, обжарить, снять ложкой жир, сдвинув лук в одну сторону и наклонив сковороду в другую (этот жир добавить в кастрюлю с обжаренной говядиной), влить в сковороду с луком вино, прокипятить на интенсивном огне, пока содержимое не уменьшится вдвое или втрое (по вкусу), уменьшить огонь, положить сливочное масло мани, размешать, добавить сливочное масло небольшими тонкими кусочками (хлопьями), посолить, поперчить, хорошо размешать и сразу снять с огня.
Горячее мясо выложить на блюдо, полить только что приготовленным кипящим соусом, посыпать зеленью петрушки и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
|
Создано 31.01.2007 10:51:01
|
|
|
Свистулька Гость
|
princess Milisenta
Побежала делать такое мясо. Мне кажется очень вкусно должно быть.
|
Создано 31.01.2007 10:52:24
|
|
|
princess Milisenta Гость
|
Цитата |
---|
Свистулька пишет:
Побежала делать такое мясо. Мне кажется очень вкусно должно быть. |
Очень вкусно,даже без гарнира можно.
|
Создано 31.01.2007 15:01:18
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
princess Milisenta пишет:
Предлагаю рецепт пикантного мяса: |
Я делала что-то подобное на день рождения, получилось
|
Создано 31.01.2007 15:02:37
|
|
|
princess Milisenta Гость
|
Цитата |
---|
Alechka пишет:
Я делала что-то подобное на день рождения, получилось |
|
Создано 31.01.2007 15:06:53
|
|
|
Антоша
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 9115
дата регистрации: 18.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ НА СКОРУЮ РУКУ |
|
Создано 31.01.2007 22:06:26
|
|
|
Lastochka Гость
|
Алечка, сделала запеканку... почти по твоему рецепту. Ну чуть-чуть модифицировала - мясо не ложила, только яйцо и вместо макарон взяла коричневый рис с бурым. Как бы подиетичней сделала. Ну и вкуснятина же получилась!!! Представляю, как это вкусно в оригинале! Я просто пока стараюсь мяса не есть, а макароны лень варить было... Спасибо за рецептик!!!
|
Создано 01.02.2007 03:27:33
|
|
|
Martina Гость
|
Суп овощной по-испански
На 4 персоны:
- 2 моркови,
- 4 головки лука,
- 200 г белокочанной капусты,
- 2 зеленых сладких перца,
- 300 г картофеля,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 4 помидора,
- 2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл),
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 литр мясного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой.
Капусту пошинкуем на шинковке.
Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения. Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.
Общее время варки супа – около 30-ти минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Примечание 1. Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок «С луком» или «С грибами» и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.
Примечание 2. В тарелки, перед заливкой в них супа, можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом:
Горячую воду в кастрюле (и воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).
|
Создано 01.02.2007 04:47:15
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Lastochka пишет:
Алечка, сделала запеканку... |
Надо тоже попробовать разные ее варианты!!!
|
Создано 01.02.2007 17:36:01
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
Суп овощной по-испански |
Интересный какой рецепт и выглядит простым! Попробуем!
|
Создано 01.02.2007 17:36:28
|
|
|
Martina Гость
|
Телячья печенка по-берлински
На 4 персоны:
- 4 ломтика телячьей печенки по 150 г,
- 2 большие луковицы,
- 3 крупных яблока,
- 3 ст. ложки муки высшего сорта,
- 100 г сливочного масла,
- дважды на кончике ножа белого перца, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и обсушим салфеткой.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца.
Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем.
Растопим на сковороде 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумяним порезанный кольцами лук и тоже отложим в теплое место.
Обваляем ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем по 1,5-2 минуты с каждой стороны ломтики печенки, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.
ПРИМЕЧЕНИЕ. Блюдо будет еще более деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.
|
Создано 01.02.2007 18:38:12
|
|
|
Наташенька
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 864
дата регистрации: 17.01.2007
|
впринципе это быстро
итак рецептик от передачи "смак" сегодня увидели и сразу приготовили, вкусно
режиться на маленькие кусочки - свинина, перец красный, жёлтый, острый, зелёный лук, квашенная капуста и капуста острая(на рынках продаёться типа квашенной), имбирь - всё в вог или просто глубокую сковороду, туда чуть-чуть маслица+сахар+соевый соус и белое вино
всё тушиться до готовности мяса. отдельно отвариваеться рис.
|
Создано 03.02.2007 22:32:03
|
|
|
Martina Гость
|
Рубленые котлеты из куриных окорочков или цыпленка
(итальянская кухня)
Для рецепта потребуются:
- 800 г куриных окорочков или небольшой цыпленок,
- 2 головки репчатого лука,
- 12 стеблей лука-порея,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 яйца,
- растительное (лучше оливковое) масло для жарения,
- половина лимона,
- кетчуп или иной томатный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленные окорочка или тушку цыпленка варить 40 минут в слегка подсоленной воде. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. (Бульон использовать для приготовления других блюд.) Отделить мясо, мелко порубить его ножом поперек волокон и интенсивно размешать ложкой или размять руками до получения достаточно однородной массы. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками сливочного масла до начала подрумянивания и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить, положить в кастрюлю с мясом и размешать. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь, которая должна получиться жидковатой. Если смесь слишком крутая, добавить еще одно взбитое яйцо.
Брать при помощи мокрой столовой ложки часть смеси в форме котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 0,5-1 см, и жарить на среднем огне (не перегревая!) сначала с одной, а потом с другой стороны до появления аппетитной поджаристой корочки.
В оставшееся после жарения масло положить 1 лавровый лист, веточки зелени (петрушки, укропа или другой по вкусу), подогреть, снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла, хорошо размешать, дать настояться 10-15 минут, процедить, перелить в посуду и использовать для приготовления различных блюд или для заправки салатов.
Готовый (купленный в магазине) томатный соус дополнительно заправить небольшим количеством сахара и соком половины лимона и подать отдельно или полить им котлеты.
На гарнир можно подать салат, картофель, макаронные изделия.
|
Создано 04.02.2007 09:45:42
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Простые, быстрые, но ОЧЕНЬ вкусные "Котлетки из печени"
Продукты:
0,5 кг печени
1 яйцо
1 луковица
4 ст.л.муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
сырую печень и луковицу прокручиваем на мясорубке, вбиваем туда яйцо, добавляем муку, соль и перец, делаем тесто (оно должно быть как густая сметана).
Выпекаем на нагретой сковороде с раст.маслом с обеих сторон (примерно 3-5 минут на среднем огне). Очень вкусненько со сметанкой!!!
|
Создано 05.02.2007 18:39:05
|
|
|
Буржуйка декан факультета болтологии
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 6721
дата регистрации: 17.01.2007
|
ты еще попробуй туда добавить мелко порезанную петрушку или кинзу
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
|
Создано 05.02.2007 19:06:09
|
|
|
Эльф Гость
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
рецепт с моей стороны:
СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ |
очень вкусно, я готовила. сосиски лежат, никто не хочет, а приготовила по твоему рецепту и ели с удовольствием. необычно, хлебный соус просто супер.
спасибо!
|
Создано 06.02.2007 14:14:50
|
|
|
Martina Гость
|
Не за что, Эльфик!
Французская кухня
Свиное филе с апельсином
На 6 персон:
- 1,5 кг свиного филе,
- 1 рюмка коньяка (20-50 мл - по вкусу),
- 1 телячья кость (не обязательно),
- 4 моркови,
- 1 пучок пряных трав (по вкусу - петрушка, укроп, кинза, любые другие),
- 1 стакан (200 мл) белого сухого вина,
- 1 стакан мясного бульона (вполне можно заменить водой),
- 2 апельсина,
- 25 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового (растительного) масла,
- соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле разогреть все масло (сливочное и оливковое) и обжарить филе со всех сторон до золотистого оттенка, залить коньяком и поджечь.
Затем добавить очищенную морковь (целиком), телячью кость, связанные ниткой в пучок пряные травы, поперчить (но не солить), затем залить сухим вином и мясным бульоном (вместо бульона можно прилить стакан воды). Увеличить огонь, довести до кипения, закрыть крышку кастрюли и оставить на очень малом огне на 2 часа (каждые 30 минут мясо перевертывать). За 30 минут до готовности посолить.
Когда филе будет готово, вынуть его и положить на подогретое блюдо, прикрыв сверху фольгой.
При желании (это не обязательно, но во Франции делают именно так), удалить жир в образовавшемся при варке соусе, профильтровав его через салфетку, смоченную холодной водой.
Выжать сок из 1 апельсина. Снять цедру с другого апельсина, всю цедру 2-х апельсинов порезать узкими полосками и залить на 2 минуты кипятком (затем эту воду слить). Добавить в образовавшийся при варке соус полученный сок, ошпаренную цедру, прокипятить 1 минуту.
Снять с филе фольгу, порезать ломтиками, залить соусом. Блюдо украсить нарезанными ломтиками очищенного от семян 1 апельсина и порезанной кружочками отварной морковью. Подать на стол очень горячим.
|
Создано 25.02.2007 14:03:26
|
|
|
Martina Гость
|
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ХРЕН
В русской кухне хрен готовят всегда непосредственно к столу и стараются не оставлять более чем на один-два дня, так как он быстро теряет свои вкусовые свойства. В хрен никогда не добавляют уксус. (Добавка уксуса делается только в хрен, испорченный более чем двухдневным хранением, для хотя бы частичной компенсации утраченной остроты, но это уже не хрен.)
Для приготовления хрена необходим добротный высококачественный исходный продукт. Это значит, что хрен-корень должен быть толщиной не менее чем в палец, без повреждений, сочный, крепкий. (Потеря сочности – порок, который практически неустраним.)
Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть, в крайнем случае, кратко ополаскивая его после чистки под струей холодной проточной воды. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив плотно закрывающуюся стеклянную баночку, с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду, по мере натирания хрена, все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе.
Когда процесс натирания закончится, к готовой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем добавляют по вкусу сахар и соль. При желании можно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом количество воды (но это на любителя). Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, утопив их ложкой на дно. Такая заготовка хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши.
Перед подачей на стол каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.
Именно этот состав и называется «русский столовый хрен».
Хорош хрен и разведенный равным или вдвое большим количеством майонеза.
Введение в хрен уксуса резко огрубляет его вкус.
|
Создано 25.02.2007 14:05:23
|
|
|
Буржуйка декан факультета болтологии
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 6721
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
русской кухне хрен готовят всегда |
а как этот хрен выглядит
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
|
Создано 25.02.2007 15:06:46
|
|
|
Martina Гость
|
ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ
Происхождение и распространение. Родиной хрена считают юго-восток европейской части СССР. Он распространен по всему миру, широко встречается в одичавшем состоянии вблизи жилья, а также на песчаных местах около прудов и рек. Культивируют хрен во многих странах мира. В СССР выращивают повсеместно.
Ботаническая характеристика. Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana (Lam) Gaertn. С. А. Меу Scherb) - многолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae).
Корень толстый, мясистый, длиной более 1 м и толщиной 6-8 см, с многочисленными ответвлениями. Стебель ветвистый, прямой, высотой до 1,5 м. Прикорневые листья длинные (до 40 см), черешковые- эллиптические или продолговатые; стеблевые - более мелкие, продолговато-ланцетовидные, заостренные или перисто-рассеченные. Цветки мелкие, белые, собраны в многоцветковую кисть на верхушке стебля и его ветвей.
Лекарственные свойства. В корнях хрена содержатся эфирное масло - до 0,05 %, витамин С - 15 мг%, минеральные соли (калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, сера и др.). В соке свежего корня находится лизоцин - вещество антибиотического действия. В листьях растения количество витамина С составляет 85 мг %, присутствуют каротин, алкалоиды.
Благодаря наличию фитонцидов и лизоцина хрен обладает высокой антимикробной активностью. Настой корня хрена применяют для повышения аппетита, усиления деятельности пищеварительного тракта, как желчегонное средство. В народной медицине его рекомендуют при водянке, заболеваниях почек, подагре, ревматизме, воспалении дыхательных путей. Как наружное средство настой используют при радикулите, плеврите, воспалении легких, миозите, им обрабатывают гнойные раны. Сок корня употребляют при простудных заболеваниях, зубной боли. Он эффективен при лечении гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока. Отвар корней хрена оказывает положительное действие при лечении дизентерии, заболеваний печени, гипертонии. Листья используют как противоцинготное средство.
Применение. Хрен применяют при производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, маринованных заливок, соусов ("Хрен столовый белый", "Хрен столовый в свекольном соке"). В Румынии и Молдавии он входит в состав пряных смесей для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде.
В кулинарии применяют как корни, так и листья растения. Из корней готовят соусы. Наиболее часто хрен употребляют с холодными мясными и рыбными закусками, овощными салатами.
Аромат и вкус мелко нарезанных листьев гармонирует с холодными супами: ботвиньей, окрошкой грибной и овощной и др. С листьями хрена, как правило, солят и маринуют огурцы и томаты. В Молдавии с ним солят кабачки и консервируют крыжовник, в Дагестане корни используют при квашении капусты. Настой корней хрена применяют в косметике для выведения веснушек, пятен и уменьшения чрезмерного загара.
|
Создано 26.02.2007 05:44:29
|
|
|
Галченок мур-р-р-р-р
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 3494
дата регистрации: 18.01.2007
|
ой, ЛОра.... ты меня рассмешила..... хрен?!?!?! Как он выглядит?!?!?!?!?!?
Может тебе ее выслать??? Увидишь/попробуешь/оценишь - прослезишься заодно!!!! Крепкий бывает - ядреным можно сказать!!!
СУПЕР добавка к мясным блюдам!!! ммммммм аж слюнки потекли...... у нас на столе - то горчица, то хрен - постоянно присутствуют!!!!
|
Создано 26.02.2007 12:11:00
|
|
|
Martina Гость
|
Цитата |
---|
Галченок пишет:
ой, ЛОра.... ты меня рассмешила..... |
а что в этом такого? Я живу на севере и только года 2 назад впервые попробовала сагудай и строганину (здесь это все делают). А ещё у нас полная тундра грибов и нет поганок, но я не разбираюсь в них никак и не ем. Надо мной тут тоже смеются
|
Создано 26.02.2007 14:36:10
|
|
|
Martina Гость
|
Закуска "На баррикадах Парижа"
Для приготовления потребуются:
- 800 г филе свежего лосося,
- 100 г смеси нарезанных очень тонкими ломтиками лимона и чеснока с солью и белым перцем - для маринада,
- 200 г сыра моцарелла,
- 250 г соуса бешамель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из филе лосося с кожей нарезать порционные полоски толщиной 3 см таким образом, чтобы затем их можно было свернуть рулетиками. Промариновать кусочки 30-60 мин в смеси лимона с чесноком с солью и белым перцем.
Обернуть каждый кусочек рыбы вокруг кусочка сыра моцарелла в виде рулетика. Полученные рулетики запечь с двух сторон на гриле, чтобы красиво припеклось.
Пока рулетики пекутся, приготовить в неглубокой сковороде густой соус бешамель, затем влить в него оставшийся маринад, положить запеченные рулетики и проварить в течение 5 минут.
Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук, слегка растертый с размягченным и подсоленным сливочным маслом.
Свежий хлеб из серой муки грубого помола натереть со всех сторон чесноком, нарезать крупными ломтями и подать в качестве гарнира. По желанию, смесь лука с маслом можно намазать на куски хлеба.
К закуске подать вино из имеющегося запаса.
Французский салат из цыпленка "Коммунистический манифест"
Для приготовления потребуются:
- 200 г сельдерея,
- 200 г мяса цыпленка,
- 200 г макарон,
- 150 г грибов,
- 150 г свежих помидоров,
- 3 яйца,
- 250 г майонеза,
- 2 г черного перца,
- 0,5 пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.
|
Создано 26.02.2007 14:50:14
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Мартина, я, конечно, извиняюсь, но как-то твои рецепты к "по-быстрому" сложно отнести
Ума не приложу, например, где взять соус Бешамель?
|
Создано 28.02.2007 14:12:34
|
|
|
Свистулька Гость
|
Alechka
Согласна. Давайте чем нибудь действительно быстрым делиться, а для нормальных рецептов отведем отдельную тему.
|
Создано 28.02.2007 14:23:40
|
|
|
Я Я Гость
|
Удобно в холодильнике держать "полуфабрикаты" овощные. Например, жаренный лук, грибы, потертую замороженную морковку, почищенную картошку в хорошо закрытом кулечке, можно вареную картошку.
Потом за 10 мин. можно обжарить картошку и добавить грибы с луком.
Или взять консервированную фасоль и минут 10 протушить с томатом и жаренным луком и морковкой - вкусно получается.
Мясной фарш в морозилке при -18, порезанные и подготовленные кусочки мяса и т.д.
|
Создано 01.03.2007 14:45:40
|
|
|
Наташенька
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 864
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
ХРЕН ОБЫКНОВЕННЫЙ |
почему-то мне это напомнило из учебника физики непомню за какой клас "трансформатор-хитроумный прибор"
рецептики все вкусные, но вредненькие
а для меня быстрый ужин это например
банка горошка - потушить несливая сок с томат пастой
или банка фасоли - потушить с лучком, морковкой и зеленью, спасибо Ассольке
или замороженные овощи потушить с томат пастой, а потом сырком сверху посыпать и дать расплавиться
|
Создано 02.03.2007 00:08:24
|
|
|
Martina Гость
|
Цитата |
---|
Alechka пишет:
Мартина, я, конечно, извиняюсь, но как-то твои рецепты к "по-быстрому" сложно отнести |
Это я извиняюсь Просто для меня полтора часа готовки - это совсем недолго, т.к. я очень люблю готовить... хорошо, постараюсь выкладывать что-нибудь попроще
Цитата |
---|
Alechka пишет:
Ума не приложу, например, где взять соус Бешамель? |
У каждого соуса есть рецепт, и он довольно-таки быстрый:
Для приготовления соуса Бешамель потребуется:
- молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука пшеничная - 1\3 стакана
- соль - 1\2 ч.л.
- молотый душистый перец - щепотка
Мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Нужно постоянно мешать соус лопаткой, а то образуются комочки. Готовый соус процедить.
Очень вкусный соус Надо как-нибудь попробовать сделать с мясным или рыбным бульоном. Когда сделаю, расскажу, что вкуснее).
Цитата |
---|
Свистулька пишет:
а для нормальных рецептов отведем отдельную тему. |
Попробуем, конечно, но я уже открыла тему коктейли.........мммда..общаюсь там только я одна.. сама с собой
Хоть бы ахнул кто-нибудь
|
Создано 02.03.2007 08:19:12
|
|
|
Свистулька Гость
|
Цитата |
---|
Alechka пишет:
Простые, быстрые, но ОЧЕНЬ вкусные "Котлетки из печени" |
Сегодня с утра за полчаса сварганила эти котленки..В восторге!!!!Спасибо за рецепт!
|
Создано 02.03.2007 09:41:46
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
постараюсь выкладывать что-нибудь попроще |
спасибо
Цитата |
---|
Наташенька пишет:
а для меня быстрый ужин это напримербанка горошка - потушить несливая сок с томат пастойили банка фасоли - потушить с лучком, морковкой и зеленью, спасибо Ассольке или замороженные овощи потушить с томат пастой, а потом сырком сверху посыпать и дать расплавиться |
эххх, а моего мужа так не покормишь
|
Создано 02.03.2007 12:34:06
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Свистулька пишет:
Сегодня с утра за полчаса сварганила эти котленки..В восторге!!!!Спасибо за рецепт! |
у меня муж в восторге был, надо вот повторить их
|
Создано 02.03.2007 12:37:11
|
|
|
Наташенька
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 864
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Alechka пишет:
а моего мужа так не покормишь |
так моего тоже, это для себя, а мж может есть пюре с срсисками хоть круглый год
|
Создано 02.03.2007 12:51:29
|
|
|
Martina Гость
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 250 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сливок,
- 3/4 стакана сока лимона,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть до однородной массы, слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить.
Сварить в мундире картофель, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
Это блюдо относится к быстрым.
А сколько, интересно, по вашему мнению, требуется времени (максимально) для приготовления быстрого блюда?
|
Создано 02.03.2007 17:23:22
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
А сколько, интересно, по вашему мнению, требуется времени (максимально) для приготовления быстрого блюда? |
Лично я под понятием "по-быстрому" подразумеваю блюдо (самое главное!!!) из простых и доступных любому продуктов (как по наличию в магазине, так и по цене), которое надо готовить максимум 1,5-2 часа (подготовка продуктов+сам процесс жарки/варки/выпекания).
|
Создано 02.03.2007 21:13:56
|
|
|
Alechka Я - Мама двух деток!
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 2474
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Martina пишет:
КАРТОФЕЛЬ ПО-ПЕРУАНСКИ |
вот это вполне "по-быстрому"
кстати, а сливки какой жирности нужны?
|
Создано 02.03.2007 21:14:53
|
|
|
Наташенька
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 864
дата регистрации: 17.01.2007
|
Цитата |
---|
Alechka пишет:
которое надо готовить максимум 1,5-2 часа |
ой, ну это всё-таки долго
|
Создано 02.03.2007 21:22:55
|
|
|
Martina Гость
|
Цитата |
---|
Alechka пишет:
кстати, а сливки какой жирности нужны?
|
по вкусу, я беру не очень жирные.
Цитата |
---|
Alechka пишет:
из простых и доступных любому продуктов |
договорились, буду писать рецепты, а после них то,чем можно заменить тот или иной продукт, который не всегда доступен, просто некоторые продукты можно вообще не класть, а вкус от этого сильно не изменится. :)
|
Создано 03.03.2007 06:54:59
|
|
|
Martina Гость
|
ТЕФТЕЛИ 'СЕЛЕДОЧНО-ПТИЧЬИ ГНЕЗДА'
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- 20 г соленых огурцов,
- 2 яйца (желтки),
- 40 г анчоусов,
- 20 г репчатого лука,
- зеленый салат.
Приготовление
Сельдь вымочить, разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком, солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
В середину каждой тефтели положить вареные яичные желтки (я клала половинки).
Подать тефтели на листьях зеленого салата. Вместо этого я сыплю укроп и кладу сверху тефтели.
Чтобы не разделывать селедку (для многих это нудная и долгая работа), можно купить готовое филе из сельди.
Блюдо идеально для ужина.
Приятного аппетита!
|
Создано 03.03.2007 07:06:30
|
|
|
Эльф Гость
|
Цитата |
---|
Наташенька пишет:
рецептики все вкусные, но вредненькие |
Цитата |
---|
Наташенька пишет:
или банка фасоли - потушить с лучком |
а по-моему в банках это все не менее вредное. там куча соли, сахара и прочей г.
пусть в этой банке даже такая невинная фасоль или горошек.
|
Создано 05.03.2007 12:03:37
|
|
|
Martina Гость
|
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 6 шампиньонов,
- 50 г ветчины,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 маринованных сладких перца,
- 3 помидора,
- 6 чайных ложек черной или красной икры,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Яйца отварить, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть из них желтки. Шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и желтком, посолить, поперчить.
Подготовленной начинкой, а также красной или черной икрой заполнить яйца.
Украсить овощами и зеленью.
Только это блюдо не для меня... я не люблю шампиньоны и черную икру.
|
Создано 16.03.2007 06:53:46
|
|
|
Avital заколдованная Царевна
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 9779
дата регистрации: 18.01.2007
|
Салат из тунца
Тунец консервированный
Картофель сваренный (можно 2)
2 морковки сваренные
Соленые огурчики (по вкусу)
Немного салатного йогурта или нежирного майонеза
Лук репчатый
Мелко порезать огурчики и лук. Нарезать картошку и морковку и после все вместе перемешать с тунцом из консервы. Поперчить добавить йогурт или майонез.
Если нужно то посолить по вкусу (я не добавляю).Хорошо размешать и подавать на стол холодным :-))
Очень быстро и вкусно (правда зависит от тунца тоже).
|
Создано 12.04.2007 12:49:41
|
|
|
Martina Гость
|
Зеленый горошек по-итальянски
Зеленый горошек - 1,2 кг, масло (любое) - 100 г, рис - 150 г, мелко нарезанные помидоры - 100 г, сыр пармезан - 100 г.
Сваренный горошек пассеровать на масле, добавить вареный рис и мелко нарезанные и поджаренные помидоры, все хорошо перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром (можно использовать и консервированный горошек).
|
Создано 14.04.2007 05:45:41
|
|
|
Кто Сказал Мяу? Гость
|
Цитата |
---|
Avital пишет:
Салат из тунца |
Вспомнила смешную историю из жизни,как-то раз мои муж напился водки,выпил почти литр в одно лицо,закусил тунцом...на утро,естественно,ему было плохо и он сказал мне:"блин,кажется тунцом отравился " После этого тунец в нашей семье не приветствуется Не видать мне этого салатика
|
Создано 08.05.2007 23:45:52
|
|
|
kisulja
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1045
дата регистрации: 15.11.2007
|
Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ
Продукты:
свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
Сделала мужу ему понравилось,очень пикантный вкус яблочки придают!
|
Создано 26.11.2007 01:44:07
|
|
|
Юлианна Гость
|
Поробывала у подруги очень понравилось сытно и вкусно
Препелинные яйца в фарше
Потребуется:
перепелиные яйца
фарш
Отвариваете перепелиные яйца.
Берете фарш как для котлет и заворачиваете яйца в фарш, на вид как котлета получается, только чуть крупнее
все это обжарить на сковородке до готовности фарша.
Я фарш делаю сама и у меня уходит на все это минут 40-50
|
Создано 15.01.2008 19:23:36
|
|
|
Colibri
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1080
дата регистрации: 18.01.2007
|
как вариант котлет с начинкой... в какой то телепередаче подсмотрела... в слепленную сырую котлету вовнутрь запихивается кусочек сыра.. думаю вкусно должно быть... сама не пробовала... не имею терпения их жарить...
Цитата |
---|
А сколько, интересно, по вашему мнению, требуется времени (максимально) для приготовления быстрого блюда? |
полтора часа на то чтобы приготовить и успеть поесть пока ребенок спит...
ВКУСНАЯ ТЕЛЯТИНА
не смотря на простоту, очень вкусно как будто мясо мариновалось... на самом деле нет...
говядина нарезается как на биточки, отбивается тоже как на биточки...посолить, поперчить.
в казанчик на дно немного масла... потом слой мяса.. сверху слой лука нарезанного полукольцами... потом снова слой мяса, слой лука и так пока мясо не закончится.. закончить все мясным слоем. в оригинале заливается все растительным маслом.. я заливаю масла совсем чуть чуть а остальное кипяченную воду.чтобы мясо было почти закрыто...
потом ставится на большой огонь и накрывается крышкой.. когда закипит огонь не уменьшать. пусть кипить на большом огне пока не перестанет пенится... когда вся пенка выкипит вот тогда сделать маленький огонь и пусть кипит... на готовность проверять вилкой
|
Создано 11.02.2008 00:06:14
|
|
|
Ksiu Гость
|
Цитата |
---|
как вариант котлет с начинкой... в какой то телепередаче подсмотрела... в слепленную сырую котлету вовнутрь запихивается кусочек сыра.. думаю вкусно должно быть... сама не пробовала... не имею терпения их жарить...
|
Как вариант котлет с начинкой, которые жарить не надо:
Котлеты по шотландски.
Сделать фарш как для обычных мясных котлет. Отварить яйца и очисить. Каждое яйцо облепить мясным фаршем и положить на смазанный протвень. Запекать до готовности фарша.
Вкусно, оригинально, и даже гостям подать не стыдно. Гости очень удивятся, обнаружив в котлетах целые яйца
|
Создано 11.02.2008 13:11:17
|
|
|
Helenka закрутилааааась...
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 5852
дата регистрации: 29.11.2007
|
Вот такой салат мы попробовали на этот НГ:
Обжарить шампиньоны с луком, порезать яйца, порезать мелко селедку, потереть сыр, все заправить майонезом...Салатик очень питательный и Очень вкусный
Я потом делала его на ДР моей мамы и всем понравился!
|
Создано 21.02.2008 21:15:09
|
|
|
Малявка делаешь - не сомневайся, а сомневаешься - не делай.
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2762
дата регистрации: 30.08.2007
|
А мы на НГ и потом несколько раз делали салат с креветками:) Очень вкусно и всем очень нравится: креветки, консервированный ананас, мандарин, сыр, майонез.
Или вариант (не перемешивается, а кладется слоями и каждый слой промазать майонезом): кукуруза, тертый сыр, креветки, киви, резаное яйцо, мидии, мандарин.
Иногда не было мидий, иногда мандарин заменялся ананасами или киви, иногда без яиц делала
- все не так важно. Всегда получалось вкусно.
А еще я обычно фрукты клала на верх и гости думали, что это фруктовый салат и удивлялись, когда ели, что там креветки.
|
Создано 22.02.2008 23:21:18
|
|
|
Мариночка Я - мама!!!
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 4931
дата регистрации: 15.05.2007
|
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ
(готовила около 40 минут)
Куринное филе (я брала грудку) нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить, положить кусочек сыра и свернуть рулетиком.
Такие рулетики завернуть в фальгу (каждый в отдельный кусочек), сложить в сковороду, залить водой на 2/3 и выдержать в кипящей воде 30 минут.
На гарнир можно кукурузу. Банку вскрыть, положить в неё кусочек масла (грамм 50), поставить в кастрюлю, налить в кастрюлю на 3/4 банки воду и парить минут 20.
Вкусно!!
|
Создано 02.03.2008 22:07:16
|
|
|
Ksiu Гость
|
Созрела выложить свои быстрые рецепты ужина:
Запеканки
Для меня, как женщине работающей, огромным подспорьем является духовка. Пока запеканка готовится успеваешь сделать кучу дел.
Основа всех моих запеканок - яйца взбитые с водой или молоком и преправленные специями. Начинка - все, что есть дома:
1. разморозить пакет цветной капусты, залить яичной смесью, посыпать сыром и на полчаса в духовку
2. То же самое, но из практически любых замороженных овощей, они уже подареные и возиться не надо
3. В овощные запеканки покрошить колбасу/сосиски/обжаренный мясной фарш/слегка обжаренные грибы
4. Отваренные макароны залить яичной смесью, но не соленой, а сладкой
5. Макароны с соленой яичной смесью и различные мясо-грибные добавки
6. Отваренную накануне кашу пшеничку или ячменную или даже просто рис, смешать с парой яиц. Выложить в форму половину, положить начинку (любые овощи, помидоры, лечо и т.д., что дома есть, обжаренный с луком фарш, обжаренные грибы, что есть дома и что подскажет фантазия), сверху второй слой и в духовку. Минут за пять до готовности посыпать сыром.
7. Классическая картофельная запеканка. Вместо того, чтобы варить картошку, просто берем картофельное пюре и добавляе6м туда 1-2 сырых яйца. Для вкуса можно добавить зерновую французкую горчицу и/или зеленый или репчатый обжаренный лук.
Также два слоя, как и в кашной запеканке. Начинка любая, по желанию. В принципе, ничего страшного, если вы не положите яйца в пюре - не будет. И если еще и овощная начинка - шикарное блюдо для постящихся и вегетарианцев.
|
Создано 26.03.2008 12:23:11
|
|
|
Ksiu Гость
|
быстрые супы
У меня дома в качестве ужина иногда идет суп. Но тратить на приготовление больше 40 минут - ИМХО это разорение времени
1. Томатный суп (примерно 3-4 порции)
1 литр готового томатного сока (можно и просто пасту томатную разболтать)
1 банка консервированной кукурузы или фасои или горошка
300 гр. копченой ветчины или грудинки
1 луковица
2 вареных яйца
зелень, сметана.
Томатный сок и консерву вместе с жидкостью наливаем в кастюлю и ставим на огонь. Быстро нарезаем ветчину и лук, обжариваем слегка и закидываем в кипящий сок. Даем пять минут покипеть, приправляем если надо солью и обязательно сахара, чтобя смягчить кислый вкус. Подаем обязательно с зеленью нарезанной, сметаной и тертым яйцом. Время приготовления прим. 20 мин.
2. Суп из сырка.
4-5 картофелин
1 морковка
5-6 средних луковец
300-400 гр. плавленного сыра
зелень, можно банку шампиньенов
Ставим примерно два литра воды кипятиться. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Морковь потереть, картошку порезать привычным вам способом для супа. Когда вода закипит, закинуть туда картошку и минут 5-7 варить. После добавить лук и морковь, еще пять минут и мелкими порциями добавить плавленный сыр. Покипятить еще мин. пять, посолить, приправить (хорошо добавить куркуму или смесь карри, это даст приятный желтый цвет.) Подавать с зеленью.
Можно также, если не лень, сделать для супа гренки, и еще, как вариацию, с луком обжарить и дщобавить шампиньены консервированные. Время приготовления прим. 30-35 мин.
Очень быстро делать фрикадельковый суп, я думаю рецепт известен всем, супы-пюре, но они на ужин не очень идут.
|
Создано 26.03.2008 13:39:29
|
|
|
Ksiu Гость
|
Горячее
1. куриные нагетсы
Куриную грудку разрезать на небольшие квадратные куски. Замариновать на 20 мин в любом из следующих маринадов:
апельсиновый сок и немного имбиря
соевый соус, слегка разбавленный водой, иначе солено выйдет
давленный чеснок, ложка-другая горчицы
Обвалять маринованную курицу в сухарях и обжарить по три мин с каждой стороны
2. Свинина по китайски
Парную свинину нарезать тоненькими червяками и замариновать также как и куриные нагетсы. Обжарить в растительном масле (лучше с добавлением капельки кунжутного и в воке) буквально 3 минуты. Можно туда же добавить каких-нибуть овощей, например, замороженную смесь лечо, или фасоль стручковую или банку бондюэля "салат по китайски" с ростками сои.
3. Запеченая рыба
Рыбу (треска, пикша, минтай, можно даже хека) слегка разморозить в микроволновке, обвалять в смесе муки с солью и любимыми специями для рыбы, сверху лук кольцами и залить майонезом. На полчаса в духовку. Вкусно так, что даже моя сестра, которая рыбу не любит, ест за милую душу.
4. Большая котлета.
Вообще, фарш - идеальная придумка для работающей женщины, особенно, если у вас есть проверенное место покупки его и не надо вертеть самой.
Пока отвариваем яйца - делаем котлетный фарш. Вареные яйца трем , смешиваем с зеленым или жареным луком, можно шампиньенчиков маринованных кинуть. Половину фарша выкладываем в смазанную форму, дальше яйца и вторую половину. Смазать сверху яйцом и в духовку.
Уфф, а вообще, можно любое мясо/рыбу/курицу, намазать майонезом или еще каким соусом и запечь. Или просто намазать солью-специями и в фольгу или рукав. Будет более диетически. Пока запекается, можно построгать салатик, заправив его, скажем йоргутом, или же отварить рис, или замороженных овошей отварить/потушить. И не тратить на готовку вечером больше 40 минут.
|
Создано 26.03.2008 13:56:59
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Сельдь, запеченная в фольге
Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение!
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 2 порции:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертого хрена
соль, перец
Что делать:
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200˚ С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Калорийность:
470 ккал
Тоже быстро и вкусно
|
Создано 26.03.2008 15:01:26
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Котлеты "Секретные"
8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Сама пробовала и не смогла отличить. Мужа мучила целый час, так и не смог догадаться из чего котлеты. Одна только заметка из обычной овсянки не получается, разваливается, нужен "Геркулес". Попробуйте, не пожалеете. Можно добавить чесночка и укропа.
Чем больше лука, тем вкуснее.[/url]
Жаль я не умею фотки вставлять
|
Создано 26.03.2008 15:05:43
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
А еще есть салатик готовится на самом деле 5 минут. Делаю когда неожиданно приходят гости:
1банка белой консервированной фасоли- жидкость слить, 1 банка кукурузы - жидкость слить. Выложить все в салатник добавить 1 упаковку (большую) "Кириешек" со вкусом бекона, раздавить 1 зубчик чеснока и заправить майонезом за 5 минут перед подачей. кушайте на здоровье!
|
Создано 26.03.2008 15:16:38
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Еще вкусные штучки. Тушим капусту с морковкой луком и томатной пастой до готовности. Делаем картофельное пюре с добавлением тертого сыра муки и яйца, солим - перчим по вкусу. Делаем из картофельного теста котлетки с начинкой из тушеной капусты и обжариваем на масле с двух сторон.
Как вариант начинки еще очень вкусно вареная колбаска соломкой + вареные в крутую яйца почикать меленько + зеленый лук и немного майонеза.
|
Создано 26.03.2008 15:24:02
|
|
|
Мариночка Я - мама!!!
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 4931
дата регистрации: 15.05.2007
|
Цитата |
---|
Lola пишет:
Сельдь, запеченная в фольге |
Мы такое же делали, только со скумбрией. И ещё в начинку сыр добавляли.
Вкуснятина!!!
|
Создано 26.03.2008 17:18:12
|
|
|
Ksiu Гость
|
Лола, простите, а селедка свежая пахнуть сильно не будет? На всю жизнь запомнила запах жареной селедки, воспоминания не очень....
Цитата |
---|
Мы такое же делали, только со скумбрией. |
Ооо, скумбрия в фольге - это супер! А еще хорошо филе скумбрии обжарить в кляре. Безумно вкусно, особенно в холодном виде..
|
Создано 26.03.2008 17:40:05
|
|
|
Lola
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2084
дата регистрации: 16.01.2008
|
Цитата |
---|
селедка свежая пахнуть сильно не будет? | Не будет, много других ингридиентов, к тому же она не жарится.
Я вчера все тоже попробовала сделать с морским языком, тоже классно.
|
Создано 27.03.2008 15:02:17
|
|
|
Малипусик
Написать (E-Mail)
Написать (ICQ)
Профиль
всего сообщений: 265
дата регистрации: 28.01.2007
|
Не знаю есть тут такой рецепт или нет, заскочила буквально на пару минут, сама готовила недавно очень вкусно и быстро :)
Филе морского языка по-гречески.
Филе морского языка (700-1000г) порезать на полоски шириной 3 см, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сверху залить соусом: 250г майонеза+2 зубчика чеснока выдавить (кто любить острее можно больше, по практике это достаточно)+ порезать кубиками 5 шт. помидор (брала 3 крупных, хватило за глаза)+ потереть сыр 200г (брала ровно половину), заливаем ставим в духовку до появляния золотистой корочки. Филе получаеться нежным и не жирно.
На гарнир кто что любит.
|
Создано 27.01.2009 17:26:06
|
|
|
Malina Malina
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 15
дата регистрации: 21.09.2008
|
Цитата |
---|
Lola пишет:
А еще есть салатик готовится на самом деле 5 минут. |
Совсем просто и быстро. Лишь бы дети Кириешки раньше не слопали. СПАСИБО.
|
Создано 11.05.2009 12:26:18
|
|
|
kisulja
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1045
дата регистрации: 15.11.2007
|
Цитата |
---|
Малипусик пишет:
Филе морского языка по-гречески. |
Вчера попробовала.Мням...очень вкусно .Думаю теперь попробовать тоже самое,только с форелью или сёмгой,мне кажется должно быть супер.
|
Создано 12.05.2009 14:27:58
|
|
|
Rino4ka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 688
дата регистрации: 26.08.2009
|
Девочки, а я на скорую руку готовлю такое блюдо: куриную грудку режу на достаточно мелкие кусочки-кубики, режу мелко шампиньоны, зубчик чеснока тоже порезать. Затем на сковороде обжариваю чеснок, затем туда выкладываю грибы и курицу.Все это жарю до готовности курицы и заливаю сливками. Минуты 3 тушу и блюдо готово!) Правда оч вкусно!
|
Создано 26.08.2009 15:28:38
|
|
|
Ярослава Григорян
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 11
дата регистрации: 14.09.2009
|
мой рецепт ужина по супер-быстрому))
Тут на днях решила немного подшутить над ненаглядным и пообещала ему дома пир: приготовить гуся в яблоках. Поскольку из гусей в холодильнике нашелся только такой – вот что получилось:
Заточили пополам))
|
Создано 24.09.2009 19:42:28
|
|
|
Rino4ka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 688
дата регистрации: 26.08.2009
|
Ярослава Григорян, смекалка всегда поможет
|
Создано 25.09.2009 08:35:39
|
|
|
Вика
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 41
дата регистрации: 01.10.2009
|
сосиски с макаронами) быстрее некуда-)
|
Создано 01.10.2009 23:58:37
|
|
|
Светлана Андреева
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2
дата регистрации: 22.11.2009
|
А вот тут еще можно несколько быстреньких рецептиков присмотреть.
Самые вкусные рецепты
|
Создано 22.11.2009 15:10:13
|
|
|
LenKa Lenka
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 07.12.2009
|
А я по быстрому делаю грибы в сметане. Пожарю грибы, а потом добавляю сметанки и еще крошу морковку туда тушенную немного. Очень вкусно получается. Пальчики оближешь! Сметанку обычно добавляю Мадам Му, а из грибов использую чаще всего вешенки.
|
Создано 07.12.2009 17:01:09
|
|
|
Люба Реш
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 5
дата регистрации: 24.12.2009
|
LenKa Lenka - я тоже на производителя Мадам Му "подсела", после того как их продукцию попробывала - на обычную даже не смотрю и уверена что моя семья есть отличные натуральные продукты. я салатики на ужин люблю, допустим такой: помидорки черри (целиком или на половинку порезать), сыр моцарелла (кружками), руккола (рвем руками) и заливаю все это йогуртом свежим лимон и оливки от Мадам Му - вкус интересный очень получается, ну для мужа бывает к этому делу еще форельку в пароварочке сделаю :-)
|
Создано 24.12.2009 14:58:09
|
|
|
persikovaya
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 29
дата регистрации: 09.06.2012
|
прекрасные рецептики!
|
Создано 09.06.2012 21:53:12
|
|
|
Dardanella
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 7
дата регистрации: 13.01.2014
|
Простые сырники:
Творог 250 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная пол стакана
1. Смешать все ингредиенты.
2. Столовой ложкой набирать массу, обваливать в муке и формировать биточек.
3. Обжарить на растительном масле, пока не зарумянятся.
|
Создано 17.01.2014 19:28:07
|
|
|
Оля
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 8
дата регистрации: 17.10.2014
|
Куриное филе режем мелкими кусочками и маринуем любимыми приправками, я люблю сушеные травы. ставим мариноваться,в этом время чисти головку лука,мелко режем и поджариваем на оливковом масле до золотистого цвета в форму для запекния выкладываем филе,сверху жареный лук.,затираем сыром. Ставим на 200 градусов на 15 минут в духовку.Приятного аппетита.
|
Создано 17.10.2014 18:28:43
|
|
|
makedoniya
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 633
дата регистрации: 20.09.2009
|
Девочки, я к Вам с проблемкой. Взяли мы в тубе 700 грамм фарш рыбный, лососевый. решила я забацать котлетки, полистала Инет, нашла но... такая мерзоть получилась!!!! Сделано было точно по рецепту и... пришлось добавить и больше муки, и крахмала, и манки всыпала, растекались они у меня, после жарки стала присутствовать какая то горечь. Помогите мне пожалуйста своими идейками, а такая же туба с фаршем хека лежит, не хочется испортить.
|
Создано 22.10.2014 16:10:58
|
|
|
Амалия
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 6
дата регистрации: 21.01.2015
|
Ужин по-быстрому поможет сделать мультиварка!!!Я очень люблю готовить, но не люблю ,когда это превращается в обязанности) Из-за работы остается мало времени на готовку,поэтому я купила себе мультиварку, очень хорошая вещь- быстро и вкусно) Но как только есть время самой готовить,то я только за))) Оченб вкусно получаются рис и пшеничная каша))))
|
Создано 24.01.2015 19:38:18
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Прекрасный вариант - омлет с овощами. Готовится максимум 10 минут.
|
Создано 30.01.2016 13:32:19
|
|
|
Аната
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 14
дата регистрации: 21.02.2016
|
А мне плов в мультиварке не нравится, а ужин у меня бутерброд с чаем.
|
Создано 22.02.2016 15:19:04
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Омлет, бутер, чай, могу разогреть, если что вкусное осталось. Не заморачиваюсь с ужином особо.
|
Создано 04.05.2016 16:46:29
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Не быстро, но вкусно. Оладьи из кабачков. Или стругаю салат. А вообще, мой фаворит - омлет или яичница.
|
Создано 26.05.2016 15:04:55
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Могу позволить себе приготовить полноценный ужин.
Обычно делаю омлет, либо разогреваю гарнир. Ну и салат. Когда быстро надо - есть домашние пельмени и вареники.
|
Создано 14.06.2016 17:41:54
|
|
|
Лиза Лукова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 5
дата регистрации: 29.07.2016
|
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5-л банках - получилось 15 шт, помидор нужно где-то 10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 (250 г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, чтобы он немного остыл. В 0,5-л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка (веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 минут, закручиваем и укрываем чем-то теплым.
|
Создано 29.07.2016 16:59:59
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Варю цветную капусту, делаю классический кляр из яйца, муки соли, чуть воды. Обмакиваю цветную капусту - и на сквородку. Получается очень вкусно!
|
Создано 30.07.2016 18:22:43
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Летом - кефир.
Также, чтобы наполнить бессонную ночь смыслом - арбуз.
Есть всегда замороженые пельмени (свои) и вареники (свои) - на крайний случай.
|
Создано 30.08.2016 20:33:07
|
|
|
Мымра
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 17
дата регистрации: 15.09.2010
|
Ужасно не люблю выдумывать, что приготовить, вообще целая проблема, поэтому стала корзины с рецептами и продуктами на неделю заказывать, теперь голова не болит, и время на готовку уменьшилось почти вдвое.
|
Создано 26.09.2016 08:31:25
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Как хорошо, что у меня нет такой проблемы, что нужно все быстро делать1
Хотя раньше меня пельмени спасали!
Но лепила сама.
|
Создано 27.09.2016 09:55:41
|
|
|
Ирина Ласточкина
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 27.09.2016
|
А что за корзины? Делитесь срочно)
|
Создано 27.09.2016 21:46:22
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Цитата |
---|
Ирина Ласточкина пишет:
А что за корзины? Делитесь срочно) |
Тоже интересно.
Какая-нибудь фигня типа энерджи диет, или что-то интересное?
|
Создано 28.09.2016 10:40:16
|
|
|
Юлия Романова
Написать (E-Mail)
Профиль
всего сообщений: 2917
дата регистрации: 20.04.2015
|
Гречневая каша с молоком.
Пусть не совсем правильный с точки зрения классической диетологии ужин, мне он подходит.
И все максимально просто. Готовишь гречку в любое время суток, а потом просто заливаешь молоком.ю Подогревать или нет - это уже сугубо личное дело.
|
Создано 01.02.2017 11:02:45
|
|
|