Цитата(kапельkа @ 3.10.2006, 7:16)
2 месяца!
ну тогда мне ждать осталось не месяц, а меньше... Неделю иди две....
аааа!!
А что делать надо? коробку приготовить... А как узнать что она рожать собирается??? А если нас дома не будет...
Подскажите кто что!!!
У меня моя в детской кукольной коляске рожала. Благо, что с ней уже никто не играл...
А вообще, желательно да, приготовить какую-нибудь лежанку, положить в нее много всяких тряпок, простынок, если есть - старенькое покрывало. В общем то, что потом не жалко выкинуть. Посадить туда кошачку ну и наблюдать понравится ей или нет ваше сооружение. Часто кошки рожают там, где хотят, но если ей понравится ее новая лежанка - будет просто супер! У меня у знакомой кошка рожала под шифоньером на голом полу.
Никто к котятам подобраться не мог, пока сами не начали вылезать. Вот таким способом они защищают своих чад от посторонних глаз и рук.
Когда она соберется рожать - распознаете сразу. Начнет мяукать, можно даже сказать ныть, будет подлизывать попу часто, искать по углам "место" (в этот момент ее лучше аккуратненько отнести в новую лежанку). Ну а больше ниче особо делать и не надо. Кошки они же вольные животные, сами все сделают. Да, не забудьте воды ей поставить рядом. Будет много пить. Либо до, либо после родов, ну или во время тоже возможно...
Если вас дома не будет - не беда. Сама родит, куда денется.
Главное оставляйте ей воду и постоянно показывайте ей новое родильное место.
У меня кошка всегда со мной рожала. Ей надо было, чтобы я ее гладила по животу, держала ее за лапки. Но у нас с ней любовь на платоническом уровне. Т.е. всегда чувствуем, когда другому плохо. Но все разные и другие кошки совсем даже не любят, когда за ними наблюдают или тем более трогают в такой ответственный момент. Все зависит от характера вашей кошарки. Удачи! И напиши нам, когда произойдет счастливое событие!