Цитата(Purelife @ 31.5.2006, 17:11)
Aloha...ты рулишь! читаю тя и мне хорошо прям! ты умничка!!!! Слушай, расскажи, как ты делаешь домашний майонез? Я вот очень давно хочу попробовать.. но рецепта толком не знаю...
Стараемся
Значит про майонез, приготовить: пару яиц, соль где-то чайн.л. без верха, сахар - на кончике ложки, уксус 1ст.л., горчица - 1ч.л.(лучше брать горчичный порошок, чтоб без лишних консервантов, кот.бывают в готовой), масло - лучше всего оливковое, можно подсолнечное без запаха - где-то 150г., но может уйти и больше и миксер
Сам процесс: берем посудину (я пользуюсь баночкой пластмассовой с крышкой она почти квадратная, широкая, в таких раньше майонез продавали, сейчас сметану можно найти), разбиваем туда яйца, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус (кстати я пробовала вместо соли соевый соус, херня получилась, привкус какой-то странный, наверное, соус плохой попался) и все это обязательно ХОРОШО взбиваем (пока без масла) до образования пены, потом начинаем ПОСТЕПЕННО медленно довавлять масло (сначала вообще по ст.ложке - ложку добавили - хорошо повзбивали, еще ложку - хорошо повзбивали, еще ложку...) потом можно уже вливать масло ТОНЕНЬКОЙ струйкой, НО! НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛА СРАЗУ МНОГО!!!! потому как ваша еще неготовая смесь может расслоиться и потом сколько не взбивай однородности не добиться, вот! ПОСТЕПЕННО вливайте масло. Итак, масла уходит по-разному, можете вливать сколько Вам не лень взбивать (я обычно до 2/3 той самой баночки взбиваю) - смесь получиться жёлтая и очень-очень густая (прям миксер еле проворачивается) в этот момент добавляем воды обычной любой (не важно) - смесь станет моментально белой!!! Круто, да! И резко прибавит в объёме! Но вот я вместо воды добавлят жидкость, кот.остается от консервированного горошка, тогда майонез получается с пикантным вкусом (от нее смесь тоже белеет)!
Если Вы считаете, что майонез получился, например, слишком жидким или слишком соленым, спокойно можете после добавления воды добавить еще масла.
Имейте ввиду, что количество всех ингридеентов написано примерно, методом тыка, так сказать. Делайте все на Ваш вкус, экспериментируйте и помните: В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОТ ВЕДЬМЫ, поэтому никогда не пользуйтесь рецептами 1:1, включайте свою интуицую и Приятного Вам аппетита!!!
Если, что еще интернсует - спрашивайте, не стесняйтесь, я всегде рада помочь