Цитата(kaprice @ 24.5.2006, 1:12)
Моей доче годик и 2 месяца. Живем отдельно от родителей с мужем. Муж работает, я в дикрете.
И вот какой вопрос меня тревожит. Скажите, наша жизнь ведь не заканчивается с рождением малыша? Не должна она на этом заканчиваться! - но почему-то именно так и получается. Памперсы, горшок, вечно разбросанные вещи под ногами, порванные журналы, - это даже мелочи, хотя иногда и убивают.
короче прошу помогите выжить! [-o<
Любые советы приветствуются
Очень актуальная тема!
Мама действительно очень устает, сидя с ребенком. Ходя "сидением" - это назвать довольно трудно. Это своего рода работа, хоть и любимая. Но даже от любимой работы устаешь, не так-ли?
Я понимаю мам, ох, как я их понимаю, будучи мамой. ТАК понимаю, что когда слышу, что мы знали - на что шли и обязаны любить своих детей, и делать все только для них, то ощущаю легкое шевеление в области волос на голове и покалывание в руках..
Мама уже изначально любит своего ребенка, даже - если она об этом не догадывается и даже.. если она его бросила.. Бросила потому, что не поняла этой любви, не созрела для нее.. Понимате? Сколько раскаявшихся мам?..которые просто опоздали любить..
Дальше - для того, что любить, а вернее сказать - ВЫРАЖАТЬ свою любовь, нужны СИЛЫ. Любить ребенка, мужа, родителей, себя наконец! Силы нужны... Вон сколько на улице кричащих мам, думаете они не любят своих детей? Они просто устали.
А потому - им надо дать отдохнуть. Просто необходимо предоставить такую возможность. И увидите, КАК мама наполнится любовью и нежностью.. Она счастлива и все вокруг еще больше, чем она счастливы:) Потому как женщина задает тон семьи, ее настроение. И это факт!
Ага..Значит это все была философия. Но философия без действия - пустая болтовня, правда?
А потому пытаемся сделать практическим путем, черпая опыт других, более эгоистичных, менее совестливых и нагло счасливых:)
Есть деньги? Отлично! Берем пару раз в неделю няню! И занимаемся тем, что нам больше всего нравится - хоть маникюр, хоть чтение, хоть треп с подружками, хоть просто на диване полежать - а хоть бы и целый день!:)) Да! Целый день!
Нет денег? Тоже хорошо. Кушаем? Пьем? Всякие вкусности покупаем? Ок. Урезаем из бюджета, и снова к нашей любимой гармошке, - берем няню хотя бы на 4 часа в неделю.. И эти 4 часа - только для себя! Для своей энергии и красоты! Муж против? Ну так умный муж всегда поймет, что отдохнувшая жена не только ужин с любовью приготовит, но еще и минет такой сообразит на радостях, что он няне премии выписывать начнет! А мужья ведь у нас умные, правда?
Теперь, есть еще бабушки.. Я не беру в расчет случаи, когда их нет.. Но вместо няни или даже параллельно с ней, они очень даже незаменимые создания. И любящие. Садимся напротив мамы (бабушки) и подробно, с чувствами рассказываем ей о том, что нам надо брак наш не только формально сохранить, но и с перспективой - на долгие годы.. А для этого что нужно? Верно! Ее драгоценная помощь, ну хоть несколько часов в воскресенье, положим.. А без нее, без драгоценной, мы не справимся и останемся куковать с дитятей на ее шее, когда наш любимый устанет от нашей же усталости:) Шутка. Но с глубокой сутью. Подумайте..
И какая ж бабушка откажется от судьбеносной роли в семье своего чада? Ну, разве что свекровь.. Тогда снова возвращаемся к варианту №1, смотри выше:)
А отдохнувшая мамочка..она же снова начинает вспоминать, что она же ЖЕНЩИНА, красивая, нежная и сияющая.. И ребеночек ее сияет и купается в ее нежности.. И Красную Шапку она ему ТАК прочтет, что любой диктор обзавидуется, потому как - не любит так этот диктор ее дитятю, как она! И вспомнит она, что муж - это счастье, которое она замечать перестала от усталости.. А теперь, о чудо! снова заметила! И порхнула к нему на диванчик:) А на диванчике.. ну сами знаете - сколько всего интересного можно понавыдумывать:)
Приятного отдыха!:)