Цитата(ann @ 1.7.2012, 14:41)
Сейчас в принципе в классе я могу нормально общаться со всеми, но после школы я совсем одна. У меня есть две приятельницы, не могу назвать их подругами, просто у них свои компании, свои друзья, своя жизнь. Все думают что у меня нет никаких проблем, вспоминают обо мне, когда надо спросить ДЗ или ещё по какому-нибудь делу.
Тоже всё лето буду дома сидеть.... Но может когда поступлю в институт всё наладится... Не знаю что делать, мне плохо... одиноко, очень...
Дорогая Ann! В вашем возрасте я сама прошла нелегкий путь становления личности. Проще говоря, пыталась долго и мучительно понять, кто я?что я? почему в мире все так или иначе? В этот период я никого не могла назвать почетным званием "подруги". Вы правы. прошло немного времени и, поступив в институт, я начала уважать себя, чувствовать, что я достойный представитель общества.
Да и с возрастом начинаешь ценить себя, становишься интересней, и люди, как в народе говорят, сами к тебе тянуться.
Хочу помочь советом, который мне в свое время самой помог стать с полным багажом и подруг, и приятельниц, и знакомых. Это не панацея и звучит банально, зато дешево и сердито.
Короче, займитесь самосовершенствованием в плане интересного человека и собеседника. Очень помогают книги четко выражать мысли, следите за новостями в мире (чтоб вы могли поддержать любую тему в разговоре), а главное найдите свои интересы, хобби, то, что вас отличит из общей масы. Когда вы будете интересным человеком, люди сами захотят с вами общатся и недостатка внимания вы не ощутите. Вы пишите, что на лето нет грандиозных плаов, так и замечательно!
Используйте это время с пользой для себя и для своего личностного роста!
P.S. Если вы пишете об этой проблеме, очень переживаете, это очень хорошо. Во-первых, вы на полпути к изменению, во-вторых, вы чуткий и отзывчивый человек. Это поможет вам завязать теплые дружеские отношения. Только предостерегу вас, не стоит открываться полностью малознакомым. Вы рискуете получить плевок в душу.
Я уверена, у вас все получится!
Удачи вам!