Проще говоря, жир начинает плавиться тогда, когда вам приходится напрягаться продолжительное время. А если вы работаете - не продолжительно и "почти не потеете", то и эффект будет соответствующий. Поэтому - толка мало может быть и на аэробике и в тренажёрке... Тут нужны специальные методики. И там и там. А это зависит от грамотности тренера...
Но аэробика меньше воздействует на локальные зоны - там больше глобальной нагрузки на организм и больше на сердечно-сосудистую систему, чем на проблемные участки. Потому что работа не очень интенсивная...
А тренажёрка - тут другая проблема. Можно хорошо локализовать нагрузку и регулировать интенсивность, но сложно работать продолжительное время, особенно вам, красавицы. Потому что работа - с отягощениями - тяжеловато...
[font=Arial Black][size=4]
Я полностью согласна.Вот у меня вопрос-что мне делать?Что-то случилось с позвоночником, и я теперь ходить в тренажёрный звал не могу-сразу спина начинает так болеть, что потом не одну неделю отлеживаюсь.А ведь я начала с простого тренажёрного зала-там и железа-то почти не было, почти домашние снаряды-что-то типа наклонной доски с поддтягиванием, качалка для ног(назад, резинки растягиваешь) и такая штука-как груз для ног, когда лёжа их к груди подтягиваешь. И было так мне хорошо! И вес ушёл, хотя это была не самая важная цель. Целлюлит пропал начисто! А как я себя чувствовала!Чудо!
А потом нашла какой-то зал со снарядами как в аримии-больше мужскими, с утяжелителями-и постепенно спина моя стала моя главнаая проблема.Да ещё и бедренные суставы болят при наклоне и сидения на корточках.
Спину-то я лечу,но врач ничего определённого не говорит об упр..Говорит-"Осторожнеее, слушай своё тело"...
Я набрала вес опять после того домашнего зала-а как не хочется!Я ведь знаю-действительно надо нагружаться так,чтобы потеть.В зал пришла не болтать с подружкой, а качать мышцы, набираться здровья.
А сейчас чувствую всегда перед началом моих тренировок, что как будьто неохота и страшновато-опять напрягаться...
А ведь должно быть интересно, весело!Я думаю,меня ещё что повредило-я люблю в саду строить всякие конструкции.Таскала на себе много камней-порой и тачками-а ведь это очень тяжело! может, поэтому спина болит...
А недавно сходили мы в поход с мужем и друзьями-всего на 1 день-и я чувствовала, как мои тренировки помогают! А ещё-удивительно!-спина чувствовала себя лучше!
И сейчас, уже 3 дня от похода прошло-очень хорошо! А ведь и рукзак несла, и" лестницы" были, и карабкаться приходилось, и жара страшная, и серце бухало...НАверное, правда,ходьба-это самое лучшее. У меня вот и степ есть для аэробики-но я чувствую, мои суставы уже не те, очень чувствительны к прыжкам и лестницам..