Буржуечка, мои приветы тебе
. Ты права, я очень люблю сама выбирать парфюмерию для своего мужчины. Тогда он пахнет так, как хочу я
Называй меня просто Лучистой
Как всегда, полезная информация
Стойкость ароматов и их применениеПарфюмерные изделия создаются на основе душистых веществ и различаются по своей концентрации. Чем выше концентрация ароматических масел, тем более сильным будет аромат, тем дольше он будет сохраняться на Вашей коже, и тем выше, соответственно, его стоимость.
Категория Parfum, или парфюм, духи, предполагает высокое содержание ароматических компонентов и большое количество эфирных масел, обычно от 15 до 20%, а порой и до 40%.
Cologne, или "колоном" (в Америке) и Eau de toilette, или "туалетная вода" (в Европе) называются категории ароматической продукции с более низким - по сравнению с духами - содержанием ароматических масел, от 10 до 15%. Этот вид продукции можно наносить на любой участок тела, в любом количестве и каждый день.
К категории Fine Cologne, или "файн колон" (в Америке) и Eau de parfum, или "парфюмерная вода" (в Европе) относят ароматическую продукцию с более высоким содержанием ароматических добавок, чем в туалетной воде. По процентному содержанию это что-то среднее между духами и туалетной водой.
Категория Eau de cologne, "одеколон" содержит от 2 до 12% чистой эссенции.
Однако процентные показатели ароматных масел в парфюмерной продукции — это лишь один фактор его силы.
Чтобы аромат держался дольше, его следует наносить на увлажненную чистую кожу в тех местах, где легко прощупывается пульс: за ушами, в ложбинке шеи, в сгибах локтей, на запястья, под коленями.
Для достижения более стойкого эффекта, используйте парфюмерные линии. Начните с пены для ванны или мыла, далее используйте лосьон для тела, затем нанесите парфюм.
Поскольку аромат в течение дня ослабевает, рекомендуем Вам использовать его на всех участках тела. Если нанести аромат лишь на область за ушами, то вскоре он выветрится и исчезнет. Аромат будет более стойким, если нанести парфюм на одежду.
Если вы пользуетесь неароматизированными составами для укладки волос, побрызгайте туалетной водой на щетку, чтобы придать волосам легкий аромат.
Хранение парфюмерных средств там, где на них падают прямые солнечные лучи, или вблизи источника тепла, способствует их быстрому разложению. Лучше хранить их в прохладном месте, подальше от окна.
Лучше всего пользоваться парфюмом перед одеванием, чтобы можно было нанести любимый аромат на большую площадь поверхности кожи. Так вы будете окутаны целым облаком аромата. И, кроме того, тогда на одежде не останется пятен.
Никогда не наносите духи на кожу пробкой от флакона - на ней может остаться кожный жир. В закрытом флаконе он смешается с духами и нарушит сложный состав парфюма. Это одна из причин, по которой многие фирмы предпочитают выпускать упаковки-спреи.
Слишком сильный аромат может быть неуместным во многих ситуациях. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать подобных осложнений.
Если вы не чувствуете запаха ваших духов, это еще не значит, что их не чувствуют другие. Может быть, вы просто привыкли к ним. Поэтому, если вы наносите туалетную воду чаще, чем один-два раза в день, весьма возможно, что вы можете переусердствовать. Спросите у кого-нибудь другого - из близких, не слишком ли интенсивен аромат ваших духов.
Вы никак не можете заснуть? Или так устали, что не в состоянии работать? По словам ароматерапевтов, помощь близка - она на "кончике вашего носа". Считается, что ароматы жасмина, бархатцев и гиацинтов действуют успокаивающе, а эссенции перечной мяты, грейпфрута, персика, корицы и сандалового дерева бодрят.
Не копите духи впрок. Они не вечны. Когда у вас кончатся духи, не выбрасывайте пустой флакон. Положите открытый флакон в шкаф, а пробку - в ящик с бельем, чтобы придать всей одежде душистый аромат.