Цитата(ИнтриGа @ 17.2.2014, 21:42)
Настя,ну во первых не надо бояться,Вам в вашем положении это ни к чему.А во вторых,мне кажется нужно обратиться к хорошему специалисту,он Вам подскажет,какие анализы сдать и рекомендации для Вашего конкретного случая.
А на форуме врачей нет,а эта тема очень серьезная.
К тому же, в соседней теме столько говорилось про ошибки на УЗИ... Я бы сделала еще кучу всяких тестов, прежде чем убедилась, что ребенок и правда ненормальный. А если и так... Если пороки совместимы с жизнью- я бы все равно родила. Знаю,это сейчас немодно. Все скажут, что зачем портить жизнь себе и другим детям, зачем мучить его самого... Но для чего-то же он сюда такой пришел - зачит, ему нужно таким родиться - и не мне это оспаривать.
К слову еще об УЗИ - подруге на узи говорили, что ребенок с пороками, а на каком-то другом тесте, который Даунов выявляет, сказали, что 80% вероятности, что он - именно такой. Настойчиво предлагали аборт. А она - отказалась. И родила нормального, здорового, шилопопого парня. Вот, в школу пошел давеча.
Так что - доверяй, но проверяй, причем - сто раз. И советы делать аборт - пусть и от врачей - это только советы,а не руководство к действию, решение за вами. А врачи - тоже люди, им свойственно ошибаться - и чаще, чем нам всем хотелось бы.
А вот как - оставили бы дауненка, как думаете?... Понимаю, вопрос неоднозначный...