Маруся, ты чего это не ешь ничего??? Плохо. Очень плохо!
Значицца по поводу курения. Если хочешь бросить, нужно решиться и бросить. Бросить курить - просто. Просто берешь и больше не куришь. Рекомендую почитать А.Карра "Легкий способ бросить курить". Спорных хреней - куча, но сами мотивационные моменты собраны и систематизированы. Я, когда начала читать, вообще не собиралась бросать, не видела в этом необходимости. Но потом решила попробовать. Вернее, я знала, что если я буду бросать, то брошу, иначе не буду себя уважать.
Первым делом, я сообщила всем, что Я БРОСИЛА: отрубила мосты, ведь очень не хочется потом выглядеть глупо и бесхарактерно. Для меня это было важно. Затем старалась занимать время, переходить от одного занятия к другому, не сидеть без дела. И все это время Я УСИЛЕННО СЕБЯ УВАЖАЛА
На самом деле, нужно пережить каждое действие, ассоциируемое с сигаретой, без нее. И станет легче. Первый прием пищи, первый утренний кофе, первый секс, первая гулянка - все это сильно настраивает на курение. Но, при наличии характера, все преодолимо.
Короче, написала много, но передала мало. Ты лучше задавай конкретные вопросы, а я отвечу... И Карра почитай.