Цитата
Нась, для меня овощи варить - кощунство.
Для меня тоже.
Про каши. Сыроеды со стажем делали опыт на себе. Ели какую-нибудь варёную пищу, а потом смотрели за своим состоянием. Так вот из каш самой безвредной оказалась гречка.
По себе знаю, когда было обострение гастрита и чего-то там ещё, желудок болел от всего, чего не поем. Не болел только от гречки. Вот её и ела каждый день. Сейчас всё ОК.
Так что если хочется варёного, то лучше гречку. Овсянка тоже хорошо. Но у нас она часто невкусная бывает, даже собаки не едят. С пшеном такая же проблема. Кто знает, как их делают.
Цитата
Насю, а я хотела про сыроедение спросить, где можно подробно про него прочитать.
Ленуська, к сожалению, сейчас ссылки давать на форуме нельзя, даже через личку. Я знаю 2 сыроедных сайта всего. Там форумы есть. Активная ссылка есть в теме «Исповедь сыроеда». Ты там была? Там хороший форум.
Ещё один сайт: syroedenie.com. Но люди на форуме мне как-то не очень понравились.
И, конечно, поиск по сети.
Разберусь, как прикреплять книги, и выложу книги по сыроедению.
Сыроеды не все веганы. Наоборот, веганов немного. Есть сыроеды, которые едят мёд, яйца, молоко и даже сырое мясо. Также едят сыр и творог, приготовленные особым способом, без нагревания.
Поэтому на счёт молочки однозначно не ответят. Кто-то пьёт, кто-то нет. Это зависит от убеждений. Но магазинная молочка к сыроедной не относится. Так как при пастеризации молоко нагревают до высоких температур, чтобы убить микробов. Естественно, при этом убивается и полезности, это молоко уже мёртвое. И всё, что из него сделано – тоже. Я животным своим только свежее настоящее молоко беру у местного фермера. Магазинное мои животные и не пьют, вода это забелённая.
Каша – продукт однозначно не сыроедный. Можно только проращивать зёрна.
Цитата
А кстати оказывается Анастасия Волочкова сыроедка!
То говорится, что она вег. А я читала, что она рыбу ест. Может, и вправду сыроедила во время беременности. Может, и сейчас сыроедит.
Видишь, не помешало беременности сыроедение.
Про знаменитости хочу сказать, что везде разная информация. Сегодня он вегетарианец, завтра сыроед, а после завтра мясоед. Я с трудом верю написанному. Много тех, кто объявляет себя вегетарианцем, а потом оказывается, что кушает мясо.
Про Деми Мур тоже писали. что она сыроедка, а она только 80% пищи ест сырой.
Цитата
Нась а как зимой сыроедить?????
Каточка, а также, как и летом. Из всего, что видишь, выбираешь сырое и ешь сырым. Но зимой сложнее в том плане, что дороже и разнообразия меньше. А весной у нас вообще дорого и фрукты-овощи старые, невкусные. В общем, выбирать придётся. Везёт тем, кто сам выращивает.
Рекомендуют начинать сыроедение именно летом. Так что сейчас самая пора.
Сначала на сыроедении может быть жор. Объяснения тому два:
1. Нет ощущения привычной сытости и тяжести в желудке. Кажется, что чего-то не хватает. Вот и ешь всё, что видишь сырое. Но всё не то. Это психологический нюанс.
2. Организм обрадовался такому офигительному питанию и с жадностью восполняет дефицит витаминов и минералов.
Потом это проходит. Начинаешь наедаться одним яблоком. Совсем дёшево получается. А потом вообще есть не хочется.
Про кота. Мои обожают выпечку. Тоже балую, но знаю, что вредно.
На физ-ру я тоже тяжёлая стала.
Как же круто у тебя изменились привычки в питании!
А ребёночек снится… Это ты к материнству готовишься. Лия – моё любимое женское имя.