Цитата(kira @ 19.10.2011, 17:24)
Ага!! если найду тоже фотки покажу...
Очень хочется увидеть
А как ты научилась? Кто-то показал или сама? А, еще такой вопросик - ты сама себе можешь что-то красивое заплести, вроде того, что плетешь дочке?
Цитата
Юленька, на ютубе очень много мастеркласов по лепке и приготовлению мастики. Еще разные сайтики, где тусуются профессональные повара - очень интересные и очень вдохновляют их красоты! там и рецепты тортика, и притотовление мастики, и лепка цветов и всяких других фигурок. То, что нравится - сохраняю себе в папочку... перед чьим-то днем рождения пересматриваю и вдохновляюсь
О...я зависла
Причем нашла и рецепт мастики без этих конфеток, хотела спросить у тебя, т.к. у тебя опыт уже есть - как думаешь, может что-то стоящее получиться?
Вот рецепт №1 * Молоко сухое (или сливки) — 1-1,5 стак.
* Сахарная пудра — 1 стак.
* Молоко сгущенное — 150 г
* Сок лимона — 1 ч. л.
Сухое молоко 1стак. или сливки смешать с сахарной пудрой (1 стак.) в глубоком блюде. Влить сгущёнку, перемешать столовой ложкой. Затем выложить эту смесь на стол, посыпанный сахарной пудрой и вымешивать до тех пор, пока мастика перестанет прилипать к рукам. Если вам нужна цветная мастика, то разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель такой, какой вам цвет нужен.
И рецепт № 2 * Шоколад (полусладкого или темного шоколада, белого или молочного) — 227 г
* Мёд (светлый, для белого и молочного шоколада - 84 г.) — 112 г
На 5-6 больших роз:
227 г полусладкого или темного шоколада
112 г светлого мёда
Для молочного и белого шоколада другое соотношение
227 г белого или молочного шоколада
84 г мёда
Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.
Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике.
Цитата
Мастики не очень много уходит... но нужно приноровиться и набить руку, как говориться. потом настраивается глазомер и становится легче все продумывать!
Теперь хочу сделать тортик с мастикой.
Причем печь мне негде (нет духовки), поэтому рассматриваю всякие варианты тортиков из печенья или готовых коржиков, пропитанные кремом.
Цитата
тут мне стыдно... ибо похвастаться нечем... у меня есть еще маленькая проблемка... я очень редко довожу работу до конца... я очень увлекаюсь, захораюсь! начинаю делать... а потом остываю... и очень редко заканчиваю...
с вышивками у меня тоже так! Очень большие перерывы могу делать...
Цитата
Оу! это тоже очень интересная штука! попробуй на ютубе поискать! я какое-то время балдела рассматривая разные картинки, поделки, открыточки!! Это бумагокручение.....
Посмотрела... КРАСОТЕНЬ!
Цитата
Чувствуется очень!!! потому что подход профессональный!!
Спасибо...не думала, правда, что именно так
Цитата
а на прошлый день рождения подарил мне мой портрет!! и очень похоже! я была тронута и шокирована! потому как вообще не ожидала!
Здорово как! Чудесный подарок
Цитата
Юленька! а тебе развивать бы свои таланты! Ты очень способная и талантливая!!! и наверное усидчивая
Спасибо! Насчет усидчивости- не могу сказать, что прям очень. В чем-то да, в чем-то - не очень...
Цитата(Жемчужина @ 19.10.2011, 19:24)
Я тож тортики делала до родов еще правда, не знаю есть ли на компе фоты, пойду пороюсь, если найду, то выложу))
Спасибо,
Ирочка! Жду твоих фоток