Моя история длится с Нового Года. Копирую сюда сообщения из моего Дневника. Кому интересно читать все комментарии со смайликамии, заходите СЮДА >>>>
2.01.12.
Наконец, я показала видео с речью Гари Юрофски своему парню. Кто не в курсе, кто такой Гари, забейте в поисковике «Гари Юрофски. Лучшая речь, которую вы когда-либо слышали».
На меня он произвёл колоссальное впечатление. Я уже давала и маме посмотреть, и своей подруге. Та в свою очередь, хотела показать его мужу, но ждала, какая реакция будет у моего Андрэа.
Девочки, такой реакции я не ожидала.
План действий был таков: сначала устроить Андрэа умопомрачительный секс, а потом, когда он будет на релаксе, предложить ему посмотреть видео. Получилось несколько иначе: я сначала предложила посмотреть видео, но мы как-то спонтанно занялись любовью, в общем, неважно. Главное, что я донесла до него, что это видео очень для меня важно и что его просмотр займёт один час. Он спросил, касается ли это моих убеждений и получил утвердительный ответ.
Первая часть сценария удалась на ура. После неё мы обнимались, грелись на солнышке, и он говорил мне нежные слова. Выбрав нужный момент, я посадила его перед компьютером, села рядом и включила ролик. Но Андрэа уже на 3-ей минуте сказал, что ему это не интересно. Я попробовала уговорить его, напомнив, что для меня это очень-очень важно, но он был недоволен, говорил что-то по-итальянски, смысл я не очень хорошо поняла, но интонация была возмущённой. Я молчала, у меня от расстройства даже губы задрожали. Сеанс пришлось прекратить, разумеется, потому что Андрэа просто встал от компьтера и сел в другом конце комнаты. Он подозвал меня к себе, но я отказалась. Я была очень разочарована. Он говорил что-то, а я чувствовала только обиду.
Когда он сказал, что я не уважаю его убеждения, демонстрируя мне видео, в котором говорится, что (цитирую) «я убийца и виноват в смерти 10 миллионов животных», я разозлилась. Конечно, с моим уровнем итальянского языка, я не смогла выразить свои мысли, поэтому диалога не получилось. Я и не думала, что показать фильм, который произвёл на меня впечатление – значит выразить своё неуважение. Но я допускаю, что Андрэа прав, поскольку он уже объяснял мне свою точку зрения на мясоедение. «Я думал, что мы всё прояснили», - сказал он мне. Я ответила, что нет, не всё. Просто я действительно хочу, чтобы он стал веганом, но, естественно, не говорю ему об этом.
Почему я этого хочу. Мне не очень приятно, мягко говоря, целоваться с ним, если он только что съел мясо. Я хочу, чтобы наши будущие дети были веганами. Убедив Андрэа стать веганом, я приму участие в его здоровье. Меньше животных будет убито. Но он не хочет изменить свой образ жизни, я это понимаю и заставить его сделать это я не могу. Думаю, что он ещё не готов.
Я продолжала сидеть у монитора и слушать, время от времени пытаясь объяснить что-то, но у меня не получалось. Не хватает словарного запаса. В конце концов Андрэа заявил, что не понимает, зачем я испортила прекрасный день, полный нежности и ласки, и сказал, что пошёл одеваться. Он действительно вышел из комнаты, оставив меня в состоянии, которое, я думаю, вы поймёте. Затем он вернулся, спросил, не провожу ли я его до двери. Я молча встала, молча дошла до двери, он открыл её и вызвал лифт, пока я стояла на пороге, не понимая, что мне делать, и готовая вот-вот заплакать. Смогла сказать только: «Мне очень жаль..»
Андрэа ответил на это, что я не была бы сейчас такой грустной, если бы не стала показывать ему этот ролик. Смотреть на него я не могла, боялась разреветься; не люблю, когда кто-то видит, как я плачу. Но когда он подошёл и сильно меня обнял, я всё-таки заплакала и выговорила: «Я просила только один час твоего внимания!» Не помню, что он говорил, я отвернулась, чтобы он не видел моих слёз и громко сказала: «Я хочу остаться одной». Знаете, что он сказал? По-моему, это очень важно. Он сказал: «Надеюсь, настанет день, когда ты сможешь принять меня таким, какой я есть».
Он ушёл. Вот я второй день одна. Отключила телефон, скрыла Скайп и не открываю ему дверь. Он вчера приходил, весь вечер звонил в домофон. Сегодня тоже приходил два раза. Но я не хочу разговаривать, всё равно он не поймёт мой итальянский. Да и вообще, мне сложно сейчас ему что-то объяснять. Мне очень обидно, и я сильно разочарована. В этом нет ничьей вины. Он прав, я права.
Новый Год я не встречала. Лежала в постели, слушая сквозь сон хлопки петард, голоса прохожих, треньканье домофона. Не хочу, чтобы вы думали, будто я решила его проучить и не открывала ему дверь, зная, что он страдает. Моё внутреннее состояние для меня важнее, и я хотела погрузиться в себя и в сон. От расстройства я заболела, болела голова и живот, я чувствовала слабость, словно при гриппе. Мне хотелось спать. Я зажгла аромалампу, включила плейер с мантрами, отключила телефон, предварительно поздравив мамулю с Новым Годом. Она отмечает его в Венгрии, уверенная, что я веселюсь с Андрэа и его семьёй.
Подруга прозвонилась мне, когда я на секунду включила мобильник, и начала вызволять меня из дома к себе в гости. Я твёрдо отказалась. Мне было абсолютно всё равно, что на дворе праздник, я очень хотела остаться одной. Да и моё физическое состояние не позволило бы мне встать, сделать причёску и макияж, как то посоветовала мне подруга, и одеть сногсшибательное платье, которое я купила накануне. Около 11-ти я уснула. И я ни о чём не жалею.
3.01.12
С Андрэа не помирилась. Включила мобильный, там сообщение от его мамы: "Привет, поздравляю с Новым Годом. Мне жаль, что вы поругались с Андрэа. Если вы на самом деле любите друг друга, то разрешите это недоразумение. В другом случае будет означать, что чувства не были настоящими. Буду рада получить ответ". Я подумала и написала смс сначала Андрэа, в котором извинилась, что сделала ему больно, и сказала, что люблю его. Его маме я тоже отправила сообщение с извинениями, что ответила не сразу, поздравила её с Новым годом и написала ей: "Ты права". Везде я была искренней и не строила никаких подвохов.
Но никто мне до сих пор не ответил...
Вечером, после целого дня, проведённого с Красотулей, я лежала на кровати и смотрела в потолок. Очень даже клёвое занятие :icon_mrgreen: Вспоминала, как накануне устроила Андрэа романтик: нанесла на тело конфетный лосьон с блёстками, одела розовое прозрачное бельё, гольфики без мысков, и мы играли в карты Помню, как он был удивлён, когда зашёл ко мне в комнату и увидел, что я перемешиваю в руках колоду карт, а на мне практически ничего нет. Было весело и... :aa1: На следущее утро я вытряхивала из постели свои блёстки и его чёрные волоски :af4:
Цитата
Скорей всего у него вызвал протест слишком навязчивое твое желание сделать его таким, каким надо ТЕБЕ. То есть такой, какой он есть - тебе не нравится, и , согласись, это не очень приятно ?
Всегда старалась быть максимально ненавязчивой. Быть может, я себя не вижу со стороны?.. :aa14: Вслух я, конечно, не навязываю, но, вероятно, изнутри так и прёт :af4:
Говорить о человеке - "нравится - не нравится", это как-то слишком примитивно. Мне в нём не нравится его неряшливость, к примеру, но для меня его неряшливость не принципиальна, а веганство - это образ жизни, это одно из фундаментальных понятий. Вот как нам детей будущих воспитывать, если мы расходимся во мнениях?
Конечно, неприятно, если бы я в чём-то не устраивала своего молодого человека. Я остро воспринимаю криику, но стараюсь разобраться в сути претензии ко мне. Для Андрэа это оказалось тяжёлым испытанием.
Цитата
А то, что несмотря на твое поведение, он приходил и на следующий день - это говорит о том, что он умен не по годам.
Не оценивала его с этой точки зрения. Думала, что он приходил, потому что чувствовал свою вину передо мной и жить без меня не может. А теперь с твоей подачи я вижу мудрый поступок, отсутствие гордыни и упрямства. Это радует :d025:
Цитата
Ольчик, ну очень жаль терять такого парня только потому, что он не пластилиновый и имеет свое мнение.
Совсем недавно он говорил мне: "Ради тебя я готов на всё". Оказалось, что не на всё. Вот, это меня обидело, а не то, что у него есть своё мнение.
Цитата
Надеюсь, ты не обидишься за мое мнение-но ты не права тут, если ты хочешь быть с веганом-и ищи изначально вегана, а выбирать себе кого-то с намерением изменить его-и потом обижаться, что он не меняется-это неправильно...
Что ты, милая, я не обижусь на твоё мнение, мне очень важно, что вы все думаете о моей ситуации, друзья! :aa46:
Андрэа тоже обмолвился, что мне надо было искать парня-вегана, я вспомнила эпизод из фильма "P. S. Я люблю тебя". На похоронах подруги девушка искала себе мужа. Она подходила с понравившемуся мужчине и происходил следующий 15-ти секундный диалог:
Она: Привет. Классные часы.
Он: Спасибо (улыбается).
Она: Ты один?
Он: Да.
Она: Одинок?
он: Да.
Она: Гей?
Он: Нет.
Она: (с интересом) Работаешь?
Он: Нет.
Героиня молча разворачивается и уходит продолжать поиски. Диалог повторяется из раза в раз, но иногда заканчивается уже на третьем вопросе
Мне что? Так же искать себе парня-вегана? Шутки, шутками, а до знакомства с Андрэа в тетрадке желаний я себе загадывала: "У нас одинаковые взгляды на воспитание детей, на отношения с близкими, на образ жизни и питание, и мы счастливы". И там же я записала, что мой будущий мужчина не идеален, у него есть недостатки, в том числе - невнимательность к свеому внешнему виду и неряшливость, ну и ещё пару недостатков, с которыми я готова мириться.
Повторю ещё раз, я считаю, что он прав и я права. Я обиделась не на то, что он не веган, я обиделась, что он не захотел выполнить мою просьбу, зная, как это важно для меня, да ещё и упрекнул, что я не уважаю его "ideali". Это его право, он свободный человек. А я, в свою очередь, имею право на свои эмоции, в данном случае, это обида и разчарование. Мои чувства не могут быть глупыми или ничтожными, это часть меня, и я уважаю свой внутренний мир. Оличка, где конкретно я была не права?
Цитата
Мой муж ест мясо, и я была бы счастлива, если б он его не ел.. Но мы не обсуждаем вопросы еды. У него свой выбор, у меня свой. Я не считаю себя обязанной, что-то ему ДОНЕСТИ.
Оличка, скажи, пожалуйста, ты вегетарианка по этичным соображениям? Я да. И я стараюсь донести правду о веганстве близким мне людям, да и вообще людям, если это мне представляется возможным. Мы с тобой просто разные, солнышко, но мне очень ценно твоё мнение, я обязательно поразмышляю над ним. Спасибо!