Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Раздельное питание. Правила раздельного питания, отзывы.
Я — Красивая. Женский форум, женский сайт (красота, массаж, борьба с целлюлитом, косметология и т.д.). > Красота, похудение, целлюлит, массаж, борьба с целлюлитом, здоровье, косметология, диеты > Правильное питание. ВЕГЕТАРИАНСТВО. Худеем правильно.
Страницы: 1, 2, 3
Хелана
А я на раздельном питании всего месяц, весила 48, сейчас 45 при росте 160. В принципе худеть я не собиралась, хотела от небольшого целлюлита избавиться, но раз так вышло, то я даже рада. Правда позволяю себе и сыр и творог и варенец (очень люблю молочные продукты). А еще каждое утро съедаю маленький кусочек горького шоколада и жизнь становится еще прекрасней. Хлеб ем с отрубями, почти совсем не ем соли и ем много сырых овощей. Худеть уже больше некуда, надеюсь, что организм это тоже понимает и остановится на достигнутом. Ну а с целлюлитом борюсь оч жестко, уже есть результаты, скоро буду, наверное, делиться своими успехами в форуме. Так что для тех кто еще сомневается в пользе раздельного питания, могу сказать, что это супер! И не голодаешь, ешь практически все, что душе угодно, и чувствуешь себя хорошо, а еще и худеешь!
Хелана
А еще я на этом сайте вычитала, что бобовые можно и с углеводами есть, уж не знаю почему.
ЛесЁнок
А алкоголь можно употреблять при раздельном питании?
ASSAsian
Цитата(ЛесЁнок @ 5.9.2006, 16:23) *
А алкоголь можно употреблять при раздельном питании?


Алкоголь сам по себе вреден при любом питании в любых количествах, но как говориться, если очень хочется то можно. Я думаю, что даже на этом сайте неупотребляющих мало. И раздельное питание (по логике вещей) только облегчит организму задачу по выводу и утилизации вредных токсинов и веществ, которые вырабатываются при употреблении этого самого алкоголя.
fme
Некоторое время были с мужем на раздельном питании. Очень понравилось, хотим возобновить снова. Дело даже не только в похудении, при таком способе вообще много чего хорошего в организме происходит.
Раздельное питание
Вопрос о раздельном питании исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет. Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть, как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец, заедают апельсином или яблоком (говорят, полезно...).

Знакомая картина, не правда ли? Но в результате такого "обеда" ни один из перечисленных продуктов не может быть нормально переварен и усвоен! Полученные калории еле-еле перекроют затраты на пищеварение и нейтрализацию шлаков, выделительная система будет стонать от потока ядов, образующихся при порче пищи в желудке и в кишечнике. Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить. И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог - горох, творог - мясо, горох - мясо, хлеб - мясо и т.д. - все эти сочетания в высшей степени неудачны. Уже говорилось об избирательном действии пищеварительных ферментов и о том, что на каждый вид пищи требуются пищеварительные соки своего состава. Более того, условия переваривания различной пищи в желудке часто противоположны. Белки, например, требуют кислой среды (определенной кислотности на каждый вид белков) для нормальной работы пепсина - фермента, расщепляющего белки. Гидролиз же крахмалов протекает только в щелочном растворе, кислоты затормаживают активность соответствующих ферментов. Поэтому не рекомендуют употреблять белки и крахмалы за одну еду. По той же причине вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность. Правда, остается еще кишечное пищеварение. Под действием панкреатического сока расщепляются все нутриенты - и белки, и углеводы, и жиры. Это, кстати, главный аргумент противников раздельного питания. Но организму далеко не безразлично, в каких сочетаниях эти компоненты поступают. Одно дело, когда человек съедает кашу на воде. Она обволакивает слизистую желудка, умеренно выделяется не очень крепкий сок, в глубинных слоях продолжают действовать ферменты слюны. Идеально переработанная в желудке полужидкая смесь довольно быстро поступает в кишечник, где окончательно и почти без потерь усваивается, не перегружая пищеварительные органы. И совсем другая картина, если та же каша съедена с мясом. Желудок не может выделить сок, одинаково хороший и для каши, и для мяса. В результате и то, и другое задерживается в желудке и покидает его в недостаточно обработанном виде. Конечно, ферменты поджелудочной железы в какой-то степени завершат расщепление. Но нормальная работа слаженного механизма уже нарушена. Пищевые массы поступили в кишечник неподготовленными Придется поднатужиться и печени, и поджелудочной железе, и тонкой кишке. И в довершение изменится состав кишечной микрофлоры, верх в которой будут брать гнилостные "нахлебники". Пищеварительный тракт человека ориентирован преимущественно на различные плоды - фрукты, злаки, сочные овощи и зелень. И кишечная микрофлора играет в нем очень видную роль. От ее состава зависит, превратятся ли поступившие вещества в питательные компоненты или в токсины, и насколько качественно пройдет пищеварение. Фактически в кишечнике имеются представители огромного множества различных микроорганизмов. Некоторые виды преобладают, другие угнетены. Соотношение определяется в основном характером пищи и работоспособностью пищеварительной системы в целом. При здоровой пище, употребляемой в правильных сочетаниях и в разумных объемах, устанавливается "дружественная" микрофлора. При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям. Основоположник теории раздельного питания Г. Шелтон, работами которого ныне пользуются диетологи всего мира, писал: "Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить продукты в пищеварительном тракте - напрасная трата пиши. Но еще хуже - испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны... Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные начинают есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия - это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды".

Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на идеальные, допустимые и вредные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп. Но в отличие от общепринятой классификации овощи здесь делятся на совместимые и менее совместимые, а не на "некрахмалистые" и "умеренно крахмалистые". Это связано с тем, что овощи, традиционно относимые к разряду "умеренно крахмалистых", в действительности часто содержат очень мало крахмала, да и по сочетаемости с другими продуктами многие из "умеренно крахмалистых" практически не отличаются от "некрахмалистых" овощей. Такова, например, морковь, которая отлично сочетается почти со всеми продуктами. Или свекла, содержащая даже меньше крахмала, чем стручковая фасоль (в свекле много сахара). Между тем свеклу обычно относят к "умеренно крахмалистым" овощам. Поэтому овощи классифицируются не по содержанию крахмала, а по их способности сочетаться с большинством других продуктов. Итак, 10 групп.


Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня.Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам. И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов. Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком). Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.) Особенности нашего пищеварения вроде бы не препятствуют сочетать любые фрукты и овощи, но их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно это чувствуют, и мало кому приходит в голову кушать хурму с огурцом или финики с капустой. Но есть и исключения. Допустимы, например, яблочно-морковное пюре, овощные салаты с клюквой или с лимонным соком и др.


Группа 2. Полукислые фрукты

Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы. Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром). Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком. Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами. Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой "деликатностью". Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды. К группе полукислых фруктов по своим свойствам относятся также помидоры - из-за большого содержания кислоты. Но, как и все овощи, помидоры не очень сочетаются с фруктами и, в отличие от фруктов, относительно неплохо совместимы с белками и с овощами.


Группа 3. Кислые фрукты

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др. Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом. Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью. Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.


Группа 4. Совместимые овощи

Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие. Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью. Все овощи не совместимы с молоком. Нежелательны также соединения с фруктами, хотя возможны исключения.


Группа 5. Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны. Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью. Допустимо соединять с сыром. Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом). Несовместимы с фруктами и с молоком.


Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая кукуруза. Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами. Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать. При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей. Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.


Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений. Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко. Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова. Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень. Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами. Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.


Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др. Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока. Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику.


Группа 9. Жиры

Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи. Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с хлебом - пример очень неудачный). Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной). Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно. Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.


Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока. В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов. Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды! Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.

Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания. Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Например, творог с вареньем - более удачное сочетание, чем сыр с вареньем, хотя, конечно, таких соединений лучше избегать. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе.

Источник
afonja
Приветик! Это как надо себя любить, чтобы выдержать очистительную клизму?
И вопросик маленький для только делающих первые шаги в раздельном питании. Расскажите, как начинать этот процесс? Только умоляю без очистки!!!! Надо таблицу составить с правильными продуктами и повесить на кухне, чтобы при приготовлении ни дай бог не смешать чего неправильно или запоминать наизусть что с чем едят? Для меня это очень важно, потому что начинала 100 раз, а сила воли хромает.Помогите, прошу .... Может надо дать себе установку, как одна из форумчанок? Интересно у неё получается не есть сыр?
fme
Цитата(afonja @ 21.9.2006, 22:11) *
Приветик! Это как надо себя любить, чтобы выдержать очистительную клизму?

Где-то слышала, что француженки очистительными клизмами "балуются" еженедельно. Интересно, любят они себя в этот момент или нет. Вот ведь каждый год там бываю, расспрашиваю о питании, а про клизмы спросить так и не решилась. Может в следующий раз?
fme
Цитата(afonja @ 21.9.2006, 22:11) *
Надо таблицу составить с правильными продуктами и повесить на кухне, чтобы при приготовлении ни дай бог не смешать чего неправильно или запоминать наизусть что с чем едят? Для меня это очень важно, потому что начинала 100 раз, а сила воли хромает.Помогите, прошу .... Может надо дать себе установку, как одна из форумчанок? Интересно у неё получается не есть сыр?

Можно и таблицу на кухне. Лично я, когда начилана, абсолютно не могла запомнить, что с чем едят и не едят, от количества новой информации в голове все путалось, поэтому повесила табличку на холодильнике, которую "подредактировала" под себя, т.е не "углеводы, белки, жиры", а вписала конкретные продукты и все группы выделила разным цветом. То, что совершенно не сочетается выделила красным. Через какое-то время запоминается и уже не приходится заглядывать. Но, если сила воли хромает, то тяжеловато придется. Если вы точно решили, что это ваш метод, то речи о силе воли уже и не идет, поскольку решение принято. К любому серьезному решению человек приходит осознанно и не сразу. Подумайте, для чего это вам надо и надо ли вообще. Может еще и не время, нужно почитать побольше литературы, отзывов о результатах, ведь что-то же должно вас вдохновить настолько, что вы раз и навсегда сделаете свой выбор? Удачи! И, честное слово, выбор стоит того!
karbuchka
Так много информации,что сразу всё и не охватишь. Идея раздельного питания мне очень понравилась.Очень логично всё.А сегодня в программе Малахов + рассказали о новом безобидном способе очищения : Пить свежий кипяток( ложечкой , чтоб не обжечься)в течении дня. Первый стакан -до всех утренних водных процедур.И ещё.Это для меня явилось новостью. Малахов объявил остывший кипяток ядом ! icon_eek.gif
Valentin
Цитата(karbuchka @ 26.9.2006, 13:28) *
Малахов объявил остывший кипяток ядом ! icon_eek.gif


Он вообще наряду с дельными мыслями, много всякой фигни говорит. Так что смотрите, но фильтруйте.
Kroshka_Kate
Цитата(Valentin @ 26.9.2006, 20:26) *
Он вообще наряду с дельными мыслями, много всякой фигни говорит. Так что смотрите, но фильтруйте.

например?
Valentin
Цитата(Kroshka_Kate @ 26.9.2006, 16:51) *
например?


Например, про мясо. Да и не пытаюсь я чепуху запоминать. Посмотрите пару раз, сами увидите. w24.gif
Шпионка
Раздельное питание-это конечно здорово,заманчиво!вот только трудно соблюдать режим,когда нет нормального обеда,кушать приходиться где попало...я учусь,поэтому трудновато есть в определенное время..подскажите,что делать??хочу похудеть на 3-4 кг .
Nekotyanka
Считать каллории. Не есть мучного и сладкого, больше двигаться.
Anfisa
ВСЕМ ПРИВЕТИК! rolleyes.gif
Около 2-х недель назад подписалась на рассылку форума, просматривала дневнички. отчеты, я в восторге! a035.gif Как же здорово у вас все получается: и худеете и от целлюлита( 2gunsfiring_v1.gif )
избавляетесь!!! А вот я уже ДВА года пытаюсь бороться со своими жировыми отложениями и все безуспешно duel.gif . Два дня на диете три дня обжорства, а перед диетой соответственно нужно успеть съесть все от чего придется отказаться! В общем кашмар какой-то! Но почитав ваши дневнички, решила для себя НАДО НАЧИНАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ!!! Уже 2 недели на раздельном питании icon_biggrin.gif + кушаю до 16.00 правда около 20.00 позволяю себе чашку зеленого сая с чайной ложкой меда или 5-7 шт. чернослива. И что очень радует вижу результаты!
Anfisa
Подскажите, при раздельном питании через сколько после еды можно пить?
Галка
А ты если внимательно дневники читала, то должна была понять, что здесь на диетах не сидят. Здесь питаются здоровой пищей. То есть многие исключают животные жиры. И начинают заниматься спортом (кому какой нравится). И вследствие всего этого быстроначинают скидывать кг. Попробуй, может понравится.
Monro M
Привет девченки!
Вот и меня тоже охватила эта мания "раздельного питания"!! bluegrab.gif
Скачала кучу таблиц, информации, мнений...вообщем, очень много разных высказываний и результатов людей, сидевших на раздельном питании!
Вывод для себя я сделала один: Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ! eusa_dance.gif

Прочитав кучу материалов по этому питанию - я не смогла понять одного: допустим..я съедаю курицу или нежирное вареное мясо. Через сколько мне можно приступать к гарниру? Какой промежуток времени должен пройти между примом не совместимых между собой продуктов?

Буду очень признательна советчику! appl.gif


ПЫСЫ, очень жаль, что забросили эту ветку...или может мне только так кажеца? icon_eek.gif
эра
[Прочитав кучу материалов по этому питанию - я не смогла понять одного: допустим..я съедаю курицу или нежирное вареное мясо. Через сколько мне можно приступать к гарниру? Какой промежуток времени должен пройти между примом не совместимых между собой продуктов?

Буду очень признательна советчику! appl.gif
ПЫСЫ, очень жаль, что забросили эту ветку...или может мне только так кажеца? icon_eek.gif
[/quote]

Согласно правилам раздельного питания несовместимые продукты можно употреблять с интервалом времени не менее двух часов.
Гуру
Девченки, кроме раздельного питания, хорошо бы узнать: а что конкретно мне полезно или вредно. Как бы это сделать? Кто что-нибудь слышал об индивидуальном подборе продуктов? Расскажите! Чувствую, что это может сработать, не могу понять кто может это правильно сделать и как?
Nekotyanka
А что ты конкретноиеешь в виду? Зачем индивидуальный подбор? Есть на что-то алергия? Кто-то из девочек писал, что можно при помощи каши установить, что вызывает ее. А если для похудения, то плохих натуральных, не убитых продуктов не бывает. Тут уже дело вкуса. И главное, чтоб потребленная энергия не превышала израсходованную.
Kroshka_Kate
Я думаю, Гуру имела ввиду определение полезных и вредных продуктов питания по группе крови, а затем на основе результата этого теста перейти на раздельное питание.
Anna Caglar
Приветик всем! rolleyes.gif Я здесь новенькая. Уже пару недель читаю все эти форумы, и, наконец-то, решила зарегистрироваться. Примите в ваш круг icon_smile.gif
Мне 21 год, замужем, детей нет rolleyes.gif
Тема о раздельном питании заинтересовала меня больше всего, так как похудеть, как и многим, хочется, а диеты надоели. Я перепробовала их множество. 5 лет назад похудела с помощью т.наз. диеты Долиной. Вес сбросила быстро и держала его около 4 лет. Похудела тогда с 73 до 62 кг. Сейчас снова немного набрала (66 кг), только сила воли сидеть на диетах пропала, да и пользы меньше, чем вреда. Знала бы я это раньше... Появился целлюлит и на внутренней стороне бедра видны растяжки sad.gif
А на этом форуме все такие молодцы! Просто вселяете уверенность в себе! Спасибо! Я вот уже несколько дней как на раздельном питании. О результатах буду писать. Только нужна небольшая помощь. Насколько я поняла, в раздельном питании можно без страха кушать всевозможные овощи, тушеные с оливковым маслом, и крупы с добавлением того же масла. Это так? Спасибо за поддержку заранее! rolleyes.gif
Хелана
Цитата(Anna Caglar @ 10.2.2007, 10:02) *
Только нужна небольшая помощь. Насколько я поняла, в раздельном питании можно без страха кушать всевозможные овощи, тушеные с оливковым маслом, и крупы с добавлением того же масла. Это так? Спасибо за поддержку заранее! rolleyes.gif



Да, жиры сочетаются и с углеводами и с белками. Единственное, если ты хочешь похудеть, то жиры придется ограничить
Nekotyanka
Таблица совместимости продуктов:


красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.
В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.

Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании
Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Зернобобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
biauty
Привет!
Возмите меня к себе, плиз! eusa_pray.gif
biauty
rolleyes.gif Всем привет! девченки, а примерно через какое время худеть начинаешь? icon_wink.gif
Anna Caglar
Приветик всем ещё раз!!! rolleyes.gif
Что касается меня, то вес убывает медленно, но уверенно, где-то 1,5 кг в месяц, при этом ни одного разгрузочного дня я не делала, много ем чёрный шоколад, ну не могу я без него icon_smile.gif Каждый день 50 % рациона составляют свежие овощи. К счастью, здесь в Турции, их и зимой предостаточно, с этим мне повезло.
НО! У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ОДИН ВОПРОС: кукуруза и поп-корн - это белковые блюда или нет? Не смогла найти ответ :( Подскажите, пожалуйста.
Всем заранее спасибо!
Nency
девченки, может не в тему пишу, но такую не нашла

в темах о питании часто говориться про цельнозерновой хлеб и муку. А что у такого хлеба должно на упаковке быть написано? вы его в обычных магазинах покупаете?
Я в состав смотрю, везде мука ржаная обдирная... Это же не цельнозерновой?
Помогите плиз выбрать правильный eusa_pray.gif
Rainbow
насколько я помню есть хлеб, который так и называется "Зерновой". Он еще такими маленькими кирпичиками делается rolleyes.gif
kassike86
Привет девочки!
Хотела спросить совета!
У меня на холодильнике висит схема раздельного питания, всегода стараюсь ей следовать icon_smile.gif
Вот только 1 вопрос давно меня мучает, кашу с сухофруктами можно есть? Ну в смысле это нормальное сочетание или плохое - так как по схеме плохое, но во многих источниках рекомендуют начинать день именно с каши с сухофруктами. Вот незнаю , может кто выскажет свое мнение?! rolleyes.gif
lyudmilla
Цитата
кашу с сухофруктами можно есть?


Привет!
Какая ты умничка!!!! a040.gif меня это тоже всегда в тупик ставитd045.gif , поэтому я не совмещаю каши и сухофрукты, хотя читала, что рис в этом плане очень хорош - как фруктовый плов. Приходи на страничку полезных рецептов раздельного питания - будем обмениваться идеями!
kassike86
lyudmilla wub.gif
Бегу на станичку рецептов!
Glove
Пару лет назад в бабушкином отрывном календарике на стене прочла информацию, что такое сочетание не годится (а ещё и мёд иногда добавляют плюс ко всему). Запомнила, потому что считала какие-нибудь мюсли полезной едой, а тут такое. Теперь знаю, что это не соответствует раздельному питанию. Поправьте меня, если что.
lyudmilla
Цитата
прочла информацию, что такое сочетание не годится (а ещё и мёд иногда добавляют плюс ко всему).


Привет! rolleyes.gif

Я стараюсь всё, что сладкое есть только натощак и ни с чем не смешивать. Сладкое не переваривается icon_eek.gif в желудке, а сразу идёт "на выход" в течении 30-40 мин. Если мы смешиваем ещё с чем-нибудь то начинается не переваривание, а брожение. Предлагаю вспомнить свой опыт посещения дней рождения.... едим много всего вкусного, потом десерт, а потом...... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif только честно?
наталья безверхая
Цитата(Alechka @ 31.1.2006, 12:26) *
Я тоже около года назад пробовала раздельное питание. Мне понравилось: привыкаешь легко и результат не заставляет себя ждать. Хочу снова начать питаться раздельно.

НУ сколько результат заставит себя жлать?Ужас как не могу терпеть прочитать ответ!!!! a035.gif
наталья безверхая
Привет девочки!!!!!!!! rolleyes.gif Читаю твои Тигренка сообщения и надежда появилась!!!!!!!!!Не могу похудеть,устала уже бороться,мне нужно сбросить 10 wub.gif кило-это ужасно!Через какое время начинает уходить вес?Я сидела как-то на раздельном-не было результата,но я не чистилась,ты на сколько смогла похудеть?Мне нет возможности заниматься спортом,т.е. добавить его к процессу похудения не смогу.Ответь пожалуйста,очень жду!!!!!!!!!!!!!!!И еще,подскажите как изменить логин?НЕ нравиться!!!!!
lyudmilla
Цитата
Я сидела как-то на раздельном-не было результата,но я не чистилась,ты на сколько смогла похудеть?


Ой, как это-не было результата? d045.gif что-то было не так.

Привет Наталья! hb.gif

Чтобы результат был, и довольно скоро, предлагаю:

- моё любимое раздельное питание

- исключить СОВСЕМ белый хлеб, кондитерские изделия и сахар

- уменьшить порции, а ещё лучше - 1 блюдо за приём пищи

- НЕ ЕСТЬ после 19.00

- а вот физическая нагрузка не помешает, ну хоть приседания или ходьба по возможности

Быстрый результат не заставит себя ждать, а вот удержать достигнутое - вот задачаd045.gif

У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Будут вопросы, приходи на страничку рецептов раздельного питания hb.gif
Anyway
Приветик всем!

Вот у меня возникла такая мысль. Сома я не придерживаюсь раздельного питания, но его принципы всё больше кажутся мне разумными. Но нужны ли таблицы? Можно как вариант использовать схему природы. Ну например, если растения растут рядом в одно время (сезон), то их можно совмещать. Все живые существа на земле придерживаются этого закона. kassike86 rolleyes.gif Каша с сухофруктами, по-моему отличное сочетание зимой. Ведь многие животные делают запасы злаков и сушат фрукты, потом едят их зимой.

Как думаете?
lyudmilla
Цитата
Но нужны ли таблицы? Можно как вариант использовать схему природы.


Привет! rolleyes.gif

По моему, всё хорошо, что хорошо ДЛЯ ТЕБЯ. Нужно попробовать и сделать выводы - подходит это тебе или нет. Есть, например, такая теория: НЕ ПЕРЕЕДАЯ, ешь то и в тех комбинациях, что тебе в данный момент очень хочется, главное С ПОЗИТИВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ, не внушая себе - ну, вот, опять ем не то...

Про таблицы раздельного питания скажу так: очень трудно донести до понимания окружающих реальные процессы которые происходят в организме когда питаешься раздельно. Результаты конечно можно описать, а вот описать КАК организм самовосстанавливается ( когда "сходишь с пути истинного") .... думаю, лучше попробовать. Только главное помнить - это НЕ ДИЕТА, а ОБРАЗ ПИТАНИЯ которого лучше придерживаться постоянно. Тогда и результат будет очевиднее и понимание этой системы прийдёт быстрее........ что-то как-то уж очень заумно получилось shy.gif ...... уж простите hb.gif
lyudmilla
Девочки- ТИГРЁНКА, ПОЛЮШКА, ТИГРУШКА, ТОП, fme, Nekotyanka, Anna Caglar - Вы так ХОРОШО начали тему !

ПРИХОДИТЕ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ!!! rolleyes.gif hb.gif
lyudmilla
Цитата
Можно как вариант использовать схему природы. Ну например, если растения растут рядом в одно время (сезон), то их можно совмещать.

Всё думаю над этими словами...
....... прожив 3 месяца в жаркой части Америки, обнаружила для себя - по большому счёту НЕ ХОЧЕТСЯ ничего, кроме фруктов и овощей, я особенно зелени. Очень большое влияние оказывает климат и температура воздуха. Вот и получается - хочется есть именно то, У ЧЕГО СЕЙЧАС СЕЗОН. Конечно это - логично. Пока жила в России: в мае было не остановиться поглощая зел.перец-ласточку, потом- фрукты(на базах ящиками покупали и можно было только их и есть), потом шёл сезон огурцов(всё ела с огурцами аж до ноября), когда у мамы на даче созревал горох...... скоро гороха уже не было, и не надо бояться зел.горошка - он него г...в не бывает! Потом начинался сезон картофеля - а ведь его молодым можно и сырым есть! Потом сезон яблок, корнеплодов, злаков и т.д. Получается: если есть только то , что нам даёт природа в сезон - этого даже вполне достаточно (чистое вегетарианство).
А таблицы раздельного питания просто немного корректируют наш аппетит (которому только дай волю....), плюс исследования, проводимые годами и не только Шелтоном, плюс самонаблюдения и самочувствие "Экспериментаторов над собой"... rolleyes.gif
hb.gif
lyudmilla
ИВАН ПАВЛОВИЧ НЕУМЫВАКИН - российский профессор медицины, доктор наук, изобретатель, целитель, долгие годы занимался подготовкой космонавтов к полётам.
Он утверждает:
"Если рассматривать человека как единое целое, то болезней просто нет!
Все болезни и недомогания происходят от неправильного питания. Если мы запиваем пищу то этим разбавляем пищеварительные соки желудка, печени,поджелудочной... Их концентрация становится НЕДОСТАТОЧНОЙ для переработки продуктов и организму приходится дополнительно вырабатывать соки.... вот причина изжог, язв и тяжести в животе...."

Написал 35 книг на тему оздоровления, 200 научных трудов...

СТОРОННИК раздельного питания в комплексе с очищением организма: клизмами, голоданием, употреблением травяных настоев и отваров.

hb.gif
kassike86
Привет всем!
У меня вопрос возник icon_smile.gif
Ягоды к чему относить? К фруктам ? rolleyes.gif
lyudmilla
Цитата
Ягоды к чему относить? К фруктам ?

........ обязательно, а есть варианты? w24.gif
Арбузы и дыни туда же, хотя "...они овощи по присхождению, но по особенностям усвоения примыкают к фруктам.. "
Eli
Девочки, большое спасибо за эту темку. Я ее уже пару недель просматриваю и только сейчас решилась написать. Уж очень хочется начать нормально питаться. Благодаря вашим дневникам и рецептам появилась такая возможность. Но я пока пробую так питаться. У меня месяц этот какой-то праздничный. Вечно какие-то застолья. Но между ними я пытаюсь придерживаться правил раздельного питания. И, как говорится, все познается в сравнении. Как только начинаю питаться правильно, то организму становится легко, он работает как часы. Только же набросаю чего попало, тут как тут тяжесть в желудке, чувство звериного голода и т. д. Надо взять себя в руки и не соблазняться на всякие несовместимые вещи.
lyudmilla
Цитата
И, как говорится, все познается в сравнении. Как только начинаю питаться правильно, то организму становится легко, он работает как часы. Только же набросаю чего попало, тут как тут тяжесть в желудке, чувство звериного голода и т. д.

a035.gif a035.gif a035.gif
.........ту лёгкость: и физическую и эмоциональную и ментальную ( голова становится яснее) описать подробно - трудно, но когда прочувствуешь эти изменения - это как положительная зависимость, уже не хочется возвращаться к прежнему.......
hb.gif hb.gif hb.gif
kassike86
lyudmilla
Я вот ягоды к фруктам и приписывалано думала мало ли что! Решила уточнить icon_smile.gif
Спасибо за ответ
lyudmilla
Цитата
Спасибо за ответ

wub.gif wub.gif wub.gif
Eli
Хотела поделиться своими результатами. Сегодня первый раз за две недели встала на весы. Ушло 2 кг. Сказать честно, я очень удивлена. И это при том, что я не уменьшала порций, периодически позволяла себе съесть то конфетку, то печенье... а иногда вообще у меня были дни, когда я питалась совершенно не правильно (праздники никто еще не отменял). Так что, результаты меня очень впечатлили и подбодрили. Должна сказать, что питаясь раздельно, чувствую себя очень комфортно. Это не идет ни в какие сравнения с разными диетами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.