Занимаюсь танцем живота уже полгода (беру частные уроки, Киев).
Это просто супер что такое! Я от них в полнейшем восторге!! Но главное - хороший преподаватель! Потому что до того, как нашла свою преподавательницу, пару недель походила в разные киевские школы. УУУУ.... не сравнить! Там на вас никто не обращает внимания. Вы неправильно далаете движение - ну и ладно... нет осанки - следи сама.. и т.п. Действительно, можно с тем же успехом купить запись (диск или кассету) и дома танцевать. Или просто покрутить попой перед зеркалом
А мои занятия - просто сказка! Мне ставят осанку, походку; понятное дело, что частные уроки - это всегда частные уроки, от них проку больше, чем от групповых занятий (по чём бы то ни было). Поэтому преп-ца меня гоняет будь здоров!
(когда я ещё колебалась, идти на вост. танцы или заняться вост. единоборствами, потому что мне казалось, что нагрузки в танцах будет маловато) ЗАТО! Как оформилась фигура! Животик подтянулся, талия отточилась, движения стали бошлее плавными и грациозными.. И вообще - раскованность появилась по жизни, отчасти и от того, что ты ходишь и понимаешь: "Ого, как я могу! мало кто такое умеет!"
Кто-то спрашивал насчёт того, подтягивается ли от ТЖ животик... Ну да, смотря, как заниматься - это верно... НО! Во-первых, женский животик - это не пресс кубиками. Это округлый животик (не свисающий складками, естессно, а имеющий красивую мягую выпуклость). Именно таким он от танцев и становится
А во-вторых - чем хорош Восток: в отличие от Запада, где навязывается весьма вредный стереотип худосочных моделей (вызывающий у многие девушек и женщин комплекс неполноценности), на Востоке женщина принимается любая (желательно - не худая, не меньше 48 размера
) Этим, собссно, вообще и хорош Восток - он принимает всё... "Есть 2 точки зрения: точная и восточная"...
Ну, о пользе ТЖ на женский организм написано много, ифны в инете полно, так что перемалывать не буду.
Насчёт целлюлита. Да, мне тоже преп-ца говорила, что он от трясок уходит, но пока я этого не заметила. Что ж, бум наблюдацца