Цитата |
---|
DarkRaider пишет:
так илил иначе, но подсознательно, он уже будет думать что выбрал сам |
точно!
Цитата |
---|
DarkRaider пишет:
Это происходит потому что ему кажется что он этим "блюдёт дисциплину" |
точно! но ему постоянно нужно подсказывать как вести себя с ребенком... потому что очень часто не ориентируется... тут наложился метод воспитания его самого
потому что папу он именно боялся! и сейчас продолжает... боится его расстроить, огорчить, не оправдать доверия и надежд на него возложенных...
а со своими детьми он хочет именно авторитарный метод воспитания применять... а не зарабатывать в и глазах авторитет... поэтому авторитет в глазах ребенка я
потому что часто звучит из ее уст: А мама мне сказала.... и выкладывает в чем папа неправ
а папа действительно неправ...
здесь или поддерживать авторитет папы, но менять свое мнение (что тоже плохо) или плевать на авторитет папы, но зарабатывать себе баллы в глазах ребенка...
ни один вариант не подходит...
Есть люди с прирожденным воспитательным рефлексом, которые даже больше на инстинктах общаются с ребенком, а есть, которым постоянно нужно объяснять, почему нельзя говорить деткам нельзя, не объяснив почему нельзя!
во сказала!
но в этой теме думаю, мама просто хотела проучить дочку, (уже писала об этом) просто для того, чтобы лишний раз показать насколько она от них с отчимом зависит! кто в доме хозяин! и кто какие права имеет!
мама остыла и великодушно разрешила приехать парню... тоже хороший ход, чтобы дочка помнила и всю жизнь ее благодарила за это
тоже действенный способ, сначала отобрать... а потом, после долгих слез и истерик - великодушно дать с барского плеча... мол: помни мою доброту!
но этот способ действителен до поры до времени... наступит ведь возраст у дочки, когда она спрашивать не будет уже! И вот тогда практически ничего не сможет мама "отобрать" чтобы потом отдать.... и если девочка бежит к инету просить совета, значит контакт с мамой под вопросом...
возможно его нет совсем...