Цитата |
---|
lisichka пишет:
для тебя цель может благородна,а для других нет.что тогда? |
а я и не говорила про себя. эта формулировка едина для всех, потому как сложно назвать силой деструктивные цели покончить с собой и т.д. - это больные на голову люди, а это уже слабость.
Цитата |
---|
любовь к себе-это принятие себя,а не попытка изменить. |
вы сами понимаете, что пишете? То есть, если человек черезчур полный, пьет или болеет, он должен этому радоваться, дальше жрать, пить и болеть?
Да, не нужно себя ненавидеть, НО обязательно нужно работать над собой и менятся. Меняются обстоятельства и течение жизни. Остановка - это смерть. И менять надо в первую очередь себя, а не кого-то.
Цитата |
---|
lisichka пишет:
любовь к Богу-это не есть любовь к себе. Мы не Боги. |
Все одинокие и несчастные люди носят в голове такую формулировку. И пока она там - бестолку что-то говорить. Приведу слова одного умного человека про любовь к себе, по-моему мнению - лучше не скажешь:
«Возлюби Бога превыше отца и матери, превыше сына и дочери. Возлюби Бога всем разумом, всей душой, всем сердцем своим». Но как нужно любить Бога? Куда направлять эту любовь? На небеса? Но это будет любовь к небу. Тогда, может быть, к иконе или распятию? Но это творение рук человеческих.
Каким местом мы ближе всего к Богу? Душой. Значит, любить Бога — это направлять любовь себе, в свою душу. Любить Бога — :это значит лю6ить се6я, как его частицу. Отсюда становится понятной и другая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Если я люблю себя, как частицу Божественного, то и к другим я буду относиться так же. Любовь к Богу начинается с любви к себе."