Цитата |
---|
zmeyka пишет:
очень нужно мнение со стороны. Уже 3 года мечтала снять квартиру и съехать от родителей, но все финансы уходили на учебу, возможности не было. Сейчас, когда учеба закончилась, начала искать квартиру и столько упреков от родителей слышу. Т. е. даже не упреков, а каких-то насмешек, вроде - что ты выдумываешь, не смеши людей, молодая незамужняя девушка живет одна-кошмар..... И вот сегодня иду смотреть квартиру, а в голове крутяться их слова, начинаю сомневаться. Это ж сколько будет обсуждений, город маленький, все друг друга знают. А жить с ними не могу, они очень тяжелые люди. в общем переехать хочу, а слышу только оговорки. А чужое мнение на меня сильно влияет. Как считаете, нормально ли если девушка в 22 года и при нормальной (и довольно-таки известной в нашем городе) семье будет жить на съемной квартире? |
Это просто ГЕНИАЛЬНАЯ идея!
К тому же -понятия нормы весьма относительны. Можно ли считать нормой насмешки родителей и их неуверенность в том, что у дочери ВСЕ получится?.. И какова норма общественного мнения? Которое рубит головы всем, чей рост превышает рамки дозволенного. А КЕМ - дозволенного?..
Ваша ЖИЗНЬ - бесценный ДАР. Она может быть волшебной, а может быть серой и невзрачной. А вот за это уже отвечаете именно Вы. Не Ваши родитеди и не три тетушки из соседнего отдела, представляющие глаС и глаЗ общественного мнения. А ВЫ!
Хотите быть любимой? Любящей? Свободной? Восхитительной?
ВСЕ - в Ваших великолепных ручках! Ваша любовь, красота. свобода, финансы.. Родители, порой, сами не понимают, что просто боятся.. Боятся отпустить свое чадо. Бывает даже, что больше боятся не за него. а за себя... В любой любви есть процентное соотношение жертвенности и эгоизма. И родительская тому - не исключение. Но - не будем их за это осуждать. Может - лучше посочувствуем, поблагодарим.. И пойдем в ЖИЗНЬ?
В жизнь, которая раскрывает перед нами невероятное количество возможностей. И как же часто мы упускаем эти возможности - именно под воздействием мнения со стороны.. И не редко - это мнение пессимистично и ограничительно. Почему? Не потому ли, что сами советники когда-то испугались и упустили то, о чем сожалеют сейчас?..
С любовью, Юна