Наши бабушки и мамы в своём подавляющем большинтсве не по наслышке знали, что это такое. Я и мои подруги, в основном, знают об этом по их рассказам, потому что сегодня мы подменяем это понятие, как впрочем и многие другие, чем-то иным. Но чем? Да и вообще, актуальна ли женская гордость в сегодняшних типах отношений между мужчиной и женщиной? Высказывайтесь.
А ты как думаешь? по-моему еще как актуальна, другое дело, действительно, у нас другое понятие этого слова...
Вспомните фильм "Девчата", когда герой ее поцеловал, а она говорит, что не загордись теперь. Наши бабушки даже поцеловать себя не давали в первое свидание! А у нас гордость связана с тем, чтобы не лечь в постель на первом свидании!
ну и темку ты подняла! Я теперь задумалась, а в чем гордость будет у наших дочерей?
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Честно, у меня в жизни понятие гордости заменяет компромисс, т.е. грамотное (на мой взгляд) руление ситуацией: вот здесь уступлю, а вот в этом я его прогну, чтобы в результате получить этот главный приз - "мужчина".
А помнишь ещё фильм "Дело было в Пенькове", когда главная героиня частушку пела, начало не помню, но последние слова: "....лучше с гордостью любить, чем на шею вешаться" - вот этого я вообще в жизни не встречала. Когда сама так поступила, все мои знакомые и подружки в один голос говорили, что я дура и что пока я что-то там из себя строю,найдутся "деушки порасторопнее". Не нашлись, но сейчас не об этом...
Olivka - хорошая тема.
Для начала можешь сформулировать - что для тебя женская гордость. Думаю, что наши бабушки и мамы знали об этом ровно столько, сколько знаем об этом мы, просто моральные устои тогда были немного другие, но с гордостью их мешать не правильно.
Что такое вешатся на шею? И чем ты считаешь, мы сейчас подменяем это понятие? Немного сместились акценты, но я считаю, что в целом ничего принципиально не изменилось.
Helenka пишет:
а в чем гордость будет у наших дочерей?
не залететь на пером свидании а вообще это зависит от воспитания которое она получила
Цитата
Olivka пишет:
чтобы в результате получить этот главный приз - "мужчина".
не согласная главный приз - это я Мужчины охотники, вот пусть они и охотятся, зачеми идти против природы,а я уже буду выбирать, самого крепкого продолжителя рода
Цитата
Olivka пишет:
пока я что-то там из себя строю,найдутся "деушки порасторопнее
незаменимых людей не бывает))) вопрос, нужен ли тебе такой слабый мужчина
Ну а если по теме то у каждого есть какие то свои табу,свои припцины и свои границы...оно наверно и есть та гордость...
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Буржуйка пишет:
незаменимых людей не бывает))) вопрос, нужен ли тебе такой слабый мужчина
опять же соглашусь, но реально со стороны своих знакомых и подружек слышу упрёки в свой адрес, типа "растяпа". А когда я начинаю говорить, что "индивид имеет право на свободную любовь", подразумевая, что если он моя судьба, то никто нам помешать не сможет - это вызывает вообще недоумение и смех.
Olivka пишет:
"индивид имеет право на свободную любовь", подразумевая, что если он моя судьба, то никто нам помешать не сможет
Согласна на 100 %. Во избежание недоумения и смеха никогда, нигде и ни на 1 коп не обсуждаю свои отношения с мужчинами и взгляды на эти вопросы (кроме форумов:)).
Сейчас сравнивая, как живу я и как "расторопные" подружки, смешно мне.
А мне кажется, что гордость совсем не в том заключается, на каком свидании заниматься сексом))) МОжно и на первом это сделать, а потом так себя повести, что мужчина бегать за тобой будет и ему и в голову не придёт назвать тебя нехорошим словом)))
Гордость думаю именно в том заключается, чтобы не бегать за мужчиной, а чтобы он бегал за женщиной
Было дело:) Потом так стыдно стало, что хотелось место жительства поменять:) (у меня дома случилось). Но как ни странно, отношения продлились почти 3 года и чуть замуж за него не вышла:) Так что все бывает.
Малявка, я про это и говорю.... что это лишь стереотип, будто отношения, начинающиеся с секса, долго не длятся... у меня так было не 1 раз...
а есть девушки, которые и вроде как "не дают" парню, а при этом бегают за ним, как собачонки... вот это и есть отсутствие гордости...
Женская гордость от этого выражения веет прошлым или скорее всего уже позапрошлым веком
Цитата
Буржуйка пишет:
Думаю, это скорее женская мудрость, а не гордость
Женщина должна себя уважать и заставлять уважать себя других. Но для того, чтобы не перейти границу, надо иметь соответствующий уровень, как моральный, так и интеллектуальный.
На сегодня уровень нашей молодежи(девчонок) критичен до крайности.
*Одни понимают самоуважение в том, чтобы побольше себя оценить в материальном плане
*Другие вовсе не понимают как должна вести себя приличная женщина
*А третьи напрочь забывают разницу в мотивации и поведенческих стереотипах между мужчиной и женщиной и считают, что могут вести мужской образ жизни без каких-либо проблем.
Женская гордость начинается с ее самооценки и умения вызвать у окружающих уважение к себе
А третьи напрочь забывают разницу в мотивации и поведенческих стереотипах между мужчиной и женщиной и считают, что могут вести мужской образ жизни без каких-либо проблем.
Аморалистка пишет:
в таком случае не поддаться порыву страсти и не отдаться мужчине на первом свидании - тоже показатель твёрдости характера
Все зависит от ситуации...Если ты изначально знаешь что это только страсть и небольше и женщина готова отдаться только ради этой одноразовой страсти то почему бы нет...Но если она расчитывает на отношения то тут уже она госпожа гордость как сказала выше
Цитата
Avital пишет:
Женская гордость начинается с ее самооценки и умения вызвать у окружающих уважение к себе
А это уже не уважение к себе...
Но опять таки это мое мнение
Аморалистка пишет:
если женщине нужен одноразовый секс, то она сразу негордая???
это не просто одноразовый секс - это как мимолетный праздник любви когда чувства и желания переполняют тебя...И к гордости это не имеет отношения никак.
Почитай "Записки мудрой стервы" Есть очень многое на что стоит обратить внимание и также иногда фильтровать необходимость присутствуется.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.