Со своим МЧ я встречаюсь пол года. У нас полное взаимопонимание, и совсем недавно он предложил мне жить вместе (снимать квартиру). Мне 19 лет, закончила колледж, получаю высшее образование. Мама отговаривает жить, говорит мало встречаемся. Я в сметении, незнаю что делать. Ему я доверяю, люблю его- он меня тоже. Но все таки меня останавливает какой то страх. Форумчане посоветуйте как быть???
Раз мама "в курсе" и это для неё не будет обмароком - то попробуйте пожить, к тому же тебе это предложил сам МЧ.
"мало встречаетесь" - аргумент, как ты понимаешь, вялый ибо "мало" "много" - НИЧЕГО не изменит, в любом случае для дальнейшего развития отношений пожить вместе надо будет (вот тогда РЕАЛЬНО сможешь узнать сможете ли вы терпеть друг друга в самостоятельной жизни).
Да и вообще последняя - кого тебе стоит слушать - это твоя мама. Я, конечно, слышал что бывают "продвинутые" экземпляры, но большинство из ихнего племени - будет отчаянно старатся удержать тебя при себе любыми средствами, у одних - уговорами/советами, у других - ссорами и скандалами, у третьих припадками здоровья/давлением на жалость (типа ой я тут вся такая больная, бедная, а ты с**а неблагодарная меня бросаешь потому что НЕЛЮБИШЬ!).
Не стоит забывать - твои отношения с МЧ, не будут представлять из себя прямую линию, и смогут продолжаться на одном уровне - вполне ограниченный, конечный срок(какой - уже индивидуально). После того как этот срок настаёт - надо либо переходить "выше", либо разрывать отношения.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Катерина Катеринина, Во-первых, ты не написала, хочешь ли ты сама этого? Подозреваю, что да.
Принимая любое жизненное решение, делать что-то или нет, надо думать ДЛЯ ЧЕГО.
Если ты хочешь набраться жизненного опыта, иметь неограниченный секс и чувствовать себя взрослой - живи.
Если ты решила, что этот мужчина тебя устраивает в качестве спутника жизни (отбросим субъективную любовь-морковь), то я бы не советовала довольствоваться малым, иначе будешь бесконечно сожительствовать, а не строить семью.
Если не знаешь, для чего он тебе нужен - я лично в ситуациях когда не знаю, что делать, не делаю ничего. Жизнь покажет. Но всегда работает правило: на мужские предложения сразу не соглашаться, хуже не будет.
Катерина Катеринина, даже если бы вы с молодым человеком встречались больше, мама бы не изменила своего решения. Здесь вы сами для себя должны решить.
Но лично я думаю, что стоит согласиться, попытка - не пытка
Если ты решила, что этот мужчина тебя устраивает в качестве спутника жизни (отбросим субъективную любовь-морковь), то я бы не советовала довольствоваться малым, иначе будешь бесконечно сожительствовать, а не строить семью.
Ну, не правда. Это уже зависит от того, как она себя поведет/поставит в совместной жизни. Если будет под него прогибаться, растворятся в нем, так и будет. Если же девушка самодостаточна и уверенна в себе, все будет хорошо. Короче, не давай садиться на голову. Этот процесс медленный и не заметный, нужно следить.
Страх твой вполне понятен, но когда-то надо начинать. Если парень хороший, почему бы и нет. Это здорово просыпаться с любимым, готовить себе завтрак, решать на что тратить деньги, планировать самой свое будущее и вообще, самостоятельной быть классно.
Обычно такое предлагают с целью проверить, смогут ли люди ужиться вместе, а потом уже ставить вопрос о браке)) но в современном мире всё так сложно, Кэтрин, тебе ли не знать... можно зависнуть навеки в гражданском браке...
Форум штука просто замечательная! Все таки я решила попробовать пожить. Мой МЧ только об этом и говорит, да я и сама очень этого ХОЧУ! Мы поговорили (с МЧ) и ответили себе на восрос ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?:
- будем чаще и больше видеться;
- стать самостоятельными и независимыми;
- секс;
- дикое желание просыпаться и засыпать вместе;
- просто жить вместе и наслаждаться жизнью ВМЕСТЕ!!!
P.S.: Мама 2 дня пыталась устроить скандал, истерику, но я вела себя спокойно и старалась не поддаться своим эмоциям. БЫЛО НЕ ЛЕГКО!
Форумчане, т.к. я совсем недавно зарегестрировалась, подскажите: вы все живете в г.Екатеринбург или в Свердловской обл. или здесь вообще вся страна переписывается?
Катерина Катеринина пишет:
Мама 2 дня пыталась устроить скандал, истерику, но я вела себя спокойно и старалась не поддаться своим эмоциям. БЫЛО НЕ ЛЕГКО!
Катерина Катеринина, Думается мне,что Вы приняли правильное решение.Совместное проживание-это хороший опыт и способ познать себя и друг друга.Бытовуха на многое открывает глаза к сожалению,а может быть к счастью.В любом случае удачи Вам на новом пути
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.