Здравствуйте
Давно читаю форум, часто вижу сообщения о том, что мужчине должно быть интересно, что надо поддерживать его интерес к себе, вне зависимости от того, как долго вы вместе. И еще, что не нужно все делать только для него одного.
А у меня так не получается. Я как будто "растворяюсь" в чувствах. Раньше считала, что так и должно быть. Ведь ты отдаешь все близкому тебе человеку. Но после того, как мой бывший МЧ чуть ли не "сел мне на голову", я задумалась. И поняла, что так, как я, наверное, нельзя
А как можно?
Как не забыть о себе в отношениях?
Как сделать так, чтобы не "избаловать" вниманием? И при этом, конечно же, оставаться внимательной и заботливой.
Подскажите
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Себя не ущемляйте. И помимо того, что вы такая внимательная и заботливая, дайте ему тоже возможность проявить себя - быть внимательным и заботливым по отношению к вам
Ну я считаю, что во-первых не нужно контролировать каждый шаг мужчины, из серии звонков постоянных на работу и вопросами покушал ли он, сходил ли в туалет(пардон))). просто с одним моим знакомым так девушка поступала, его это задалбывало. Во-вторых, не стоит слишком часто признаваться ему в любви, лучше вообще в большинстве случаев делать это в ответ. И лишь изредка первой. В-третьих, не нужно чрезмерно ревновать, это тоже мужчин напрягает... и заинтересованность в его делах нужно проявлять в меру, а ещё, смотреть по ситуации. Если он охотно о чем-то рассказывает(например, о работе), то поддерживать разговор, а если видно, что его эта тема напрягает, то лучше не доставать. А вы конкретно напишите, что именно не получается!!??
Вообщем согласна с Аморалисткой , только если он согласен говорить о своих делах ,надо не поддерживать разговор ,а поддакивать - это все мужчины любят , а будешь поддерживать он скажет ,что ты дура , даже если ты ему что нибудь умное посоветуешь . Поддакивай , говори что он умный , даже если видишь , что он тупит.
Аморалистка, вот все перечисленное тобой ко мне и относится . Во мне столько нежности и желания заботиться о любимом, что я просто незнаю куда это все девать . Сама понимаю, что нельзя так, но не знаю как изменить себя.
Жить с человеком, которого любишь, также трудно,
как любить человека, с которым живешь.
Аморалистка пишет:
не нужно контролировать каждый шаг мужчины
согласна. Но как быть, если вдруг пропадает? Естественно, возникает волнение, а как он там? Не случилось ли чего? Понятно, что взрослый человек, и сам справится, но все же: куда без волнения?
Цитата
Аморалистка пишет:
не стоит слишком часто признаваться ему в любви, лучше вообще в большинстве случаев делать это в ответ. И лишь изредка первой
не получается. Хочется постоянно говорить об этом и называть по-всякому ласково...
Цитата
Аморалистка пишет:
не нужно чрезмерно ревновать, это тоже мужчин напрягает...
совсем не получается. Причем даже если верю, не могу не ревновать
Цитата
Аморалистка пишет:
и заинтересованность в его делах нужно проявлять в меру, а ещё, смотреть по ситуации. Если он охотно о чем-то рассказывает(например, о работе), то поддерживать разговор, а если видно, что его эта тема напрягает, то лучше не доставать
сложно, порой, понять, когда нужно просто выслушать и промолчать (т.е. человеку требуется просто выговориться), а когда стоит вникнуть, поддержать, дать совет.
Цитата
<Елена> пишет:
надо не поддерживать разговор ,а поддакивать - это все мужчины любят , а будешь поддерживать он скажет ,что ты дура , даже если ты ему что нибудь умное посоветуешь
ничего себе! то есть если сидеть и кивать, как китайский болванчик, то все ок, а если рот откроешь - уже дура???
Цитата
МанечкаЯ пишет:
Во мне столько нежности и желания заботиться о любимом, что я просто незнаю куда это все девать
вот-вот, когда любишь, хочется окружить заботой, вниманием, лаской и т.д. Но не хочется, чтобы привык и "сел на шею", это не есть хорошо...
Никелия, ты меня не поняла , почему сразу дура ? Просто мужчины любят , когда их слушают и хвалят , просто надо быть гибче и хитрее и не перегибать, чтоб на шею не сел .
шея, шея, сесть на шею... вот читаю всё это и пытаюсь понять... а что же это такое "сесть даме на шею?". Этому определение есть? Чтоже такого с вами делают, когда сидят у вас на шее?
Вот в женском варианте я себе это хорошо представляю:
- Милый, а давай купим мне вон ту симпатичную шубку!
- Дорогой, я сегодня иду в салон красоты, мне надо хорошо выглядеть завтра!
и ещё с вагон прочих корыстных выражений, с общим смыслом "ну купи/подари/укради мне что нибудь, а я тебе наверное за это дам!".
А вот в мужском, кроме "приготовь пожрать" и "пошли в кровать" - как то ничего на ум больше не приходит... наверное это я такой ограниченный...
Ах... я придумал.. только что... чтоже такое "сидеть на многострадальных женских плечах" - "за пивом сбегай!".
Это значит, не считаться с мнением девушки, что хочет, то и делает. Хочу напьюсь, хочу домой не приду, хочу позвоню, хочу нет и т.д. У каждой по-своему.
Для меня важно, чтобы мужчина заботился обо мне. И чтобы мою заботу воспринимал именно как заботу любимой женщины, а не как то, что я должна ему чего-то.
Вот я и спрашиваю, как быть ласковой и заботливой, сохраняя такое же отношение к себе? Потому что пока я сталкиваюсь с тем, что чем лучше относишься к мужчине, тем хуже он относится к тебе. Как это ни печально .
К несчастью, пережитки времён домостроя (а точнее даже намного раньше... с каменного века)... Мужик - он охотится и воюет, тащит в дом мамонта... а женщина - занимается собирательством и ждёт домой мужа, обустраивает очаг. Отсюда же растёт и забота и любовь и долг. А нонишние настроения - это влияние эмансипации. Хорошо это или плохо - покажет время.
Согласна полностью с Никелией. Поэтому и приходится иногда применять "кнут ", а то от "пряников" у них мозги слипаются ,а член на лево смотреть начинает .
Никелия, ну ты на все мои советы сказала, что не получается... ну что я тут отвечу тебе??? вот, например, хочу я похудеть.... а не кушать булочки и шоколадки у меня не получается... кто тут виноват? только я сама... без обид!
Дарк, а по-твоему такие "отношения", когда мужчина что хочет, то воротит, а женщина постоянно ему всё на блюдечке с голубой каёмочкой - эт нормально?? ты ж вроде сам за равноправие))) или я ошибласЬ?)
<Елена> пишет:
Поэтому и приходится иногда применять "кнут ", а то от "пряников" у них мозги слипаются ,а член на лево смотреть начинает
Вот именно! И это так обидно! Ведь хочется по-хорошему, а не мегеру из себя изображать .
Цитата
Аморалистка пишет:
ну ты на все мои советы сказала, что не получается... ну что я тут отвечу тебе???
Аморалистка, спасибо . Твои советы хорошие, но что делать, если действительно не получается? . Я же не отказываюсь пробовать и учиться. Но для этого надо понимать, как. Потому что учиться на собственных синяках уже совсем... .
А так же я против эмансипации, так как считаю, что разница между мужским и женским началами очевидна во всём, и нет ничего хорошего в попытках построить из себя то, чего "по хорошему" быть не должно. Построить можно (и модерновые девицы уже наверняка задумали меня засыпать примера грандиозных достижений женщин) - но я не считаю что это нормально, так как вылезши из кожи вон и достигнув мегасуперпупер высота, там от женщины отсаётся только кожура, оболочка.
DarkRaider пишет:
Ах... я придумал.. только что... чтоже такое "сидеть на многострадальных женских плечах" - "за пивом сбегай!".
Цитата
А так же я против эмансипации, так как считаю, что разница между мужским и женским началами очевидна во всём, и нет ничего хорошего в попытках построить из себя то, чего "по хорошему" быть не должно.
Согласна на все 100%!Самое главное, что женщины сначала борятся за независимость, а потом, когда ее получают, удивляются, что мужчины стали слабыми, и что приходится им, бедным, все самим делать. За что боролись - на то и напоролись!
Цитата
Никелия пишет:
Но как быть, если вдруг пропадает? Естественно, возникает волнение, а как он там? Не случилось ли чего? Понятно, что взрослый человек, и сам справится, но все же: куда без волнения?
Никелия, а что изменится от вашего волнения? Вот столкнулся он с какой-то проблемой и чем вы ему поможете? Только "достанете" своим беспокойством и себя накрутите. Сидите себе и молча волнуйтесь, если вам так хочется. Я не говорю, что вообще нужно плюнуть на то где он и что с ним, просто не нужно перегибать палку. Представьте если бы каждый ваш шаг мужчина контролировал, как долго вам бы нравилось такое "внимание"?
DarkRaider,
согласна. Женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной. А когда она добивается исключительных высот, к сожалению, бывает, что и забывает о том, что она женщина. Хотя, конечно, есть исключения. У меня знакомая директор, прекрасная семья .
Цитата
Гормонопослушная пишет:
женщины сначала борятся за независимость, а потом, когда ее получают, удивляются, что мужчины стали слабыми, и что приходится им, бедным, все самим делать.
Бороться за независимость (да и за любое другое) нужно с умом .
Цитата
Гормонопослушная пишет:
а что изменится от вашего волнения?
Ничего не изменится. Если человек взрослый, то он и сам справится. И я это прекрасно понимаю. Но такой я уж, наверное, человек, что не могу безразлично сидеть и не волноваться...
Цитата
Гормонопослушная пишет:
Сидите себе и молча волнуйтесь, если вам так хочется.
Никелия пишет:
У меня знакомая директор, прекрасная семья .
Ну директор не такая уж и высота и потом кто мешает быть директором и оставаться женственной .
Думаю Дарк имел ввиду немного другие высоты.
Цитата
Никелия пишет:
Пробовала. Результат - психологический срыв .
А Вы вообще чем по-жизни занимаетесь?Может просто у Вас слишком много свободного времени и стоит его чем-нибудь занять более полезным,нежели постоянными бессмысленными гонками:"А как он там?"
Просто глупое на мой взгляд времяпрепровождение.Зймитесь своими проблемами,не верю,что их нет.(без обид)
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.