Начало | Пред. |
12
|
След. |
Конец
Просмотров: 9403Тема: «фиктивные отношения или "нам нужен кто-то, кто бы любил нас, пока мы ищем, кого полюбить", вроде и не надо, и бросить жалко...» в форуме: Взаимоотношения. Мужчина и женщина.
Всем привет! Я тут новичок, пол-вечера читала форум и советы, и вот решила сама написать, может кто выскажется и поможет найти верное решение...
Дело в том, что я встречаюсь с МЧ больше 7 лет, а точнее сказать мы по факту не встречаемся, а только считаемся "парой". Даже не знаю с чего начать. Поначалу было что-то, встречались, рестораны, природа, общие друзья, я помоложе была, веселилась, отдыхала, просто наслаждалась жизнью. Как-то изначально сложилось, что я была лидером, он вроде как подкаблучник. У него вообще характер очень спокойный, а я активная, всё стремлюсь куда-то. И вот 4 года назад вообще уехала в Москву, а он в нашем городе остался. К тому моменту он уже был знаком с моей мамой, и ей кстати очень нравится. Сейчас получается вообще абсурдная ситуация, я живу в Москве, а он как бы с моей мамой. У него просто родители оба умерли, с сестрой плохие отношения, а ему одному в пустой квартире видимо тоскливо очень, да и моя мама к нему привыкла, ей повеселей без меня. Она вообще кроме него никого в кандидаты для меня не видит.
А у меня всё остыло, да наверно ничего и не было, поначалу он меня просто привлек, машина у него была, постарше, вроде с деньгами, а я молодая была. Да и относился всегда хорошо, ничего не запрещал, ничего не требовал. Но, говорят, чем лучше к нам относятся, тем мы хуже, я это заметила на себе, придираюсь к нему, всё что делает воспринимаю как должное. А отношений у нас нет. Я к нему отношусь как к хорошему доброму знакомому, но мне неприятно, когда он прикасается или пытается меня чмокнуть. Мы почти не разговариваем, когда я приезжаю, только на бытовые темы. Он не поднимает вопрос о будущем, а меня мучает совесть, и подруги говорят, что я зря тяну, что он должен устраивать свою жизнь, а не ждать меня.
Я интересуюсь другими мужчинами, и жду любви. Вот честно, мне 28 лет, но я верю, что можно выйти замуж по любви... может это глупо, как считает моя мама. Она говорит, что я не понимаю своего счастья, что мне достался такой спокойный, домашний, положительный, который будет идеальным мужем и отцом, и что в браке нужно, чтобы тебя любили, а не ты. Но... с ним же надо будет жить, спать, находиться каждый день?! Я не хочу превратиться в мегеру, я итак уже за собой замечаю, что не могу с ним ласково разговаривать, только придираюсь... И ребенка надо заводить, но я боюсь, что не смогу ОТ НЕГО выносить ребенка и не буду этого ребенка любить!!! Это глупо? Я уже думала, забеременеть от другого, а за него выйти, но это ещё больший обман и путаница...
Таким образом изложу по пунктам:
1) мне 28, на горизонте женихов вроде нет, все подруги замужем, пора бы ребенка заводить... порвать всё и поступить честно с ним страшно: а вдруг никого не найду и останусь одна? то есть если пару лет назад я всем подругам однозначно заявляла, что за него никогда не выйду, то теперь уже мысли - а вдруг придется...
2) мама говорит, что если его брошу, никого другого она не примет
3) по-человечески конечно его жалко, он действительно неплохой человек, и мне только хорошее делает, что если в один прекрасный день я приду и скажу ему: дорогой, я выхожу замуж, но не за тебя...
НЕ ХОЧЕТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕССОВЕСТНОЙ СТЕРВОЙ, но как быть не знаю...
А если посмотреть с другой стороны, почему он, какой бы ни был инфантильный, ничего не делает, не поднимает разговор, не зовет меня под венец... Подружки спрашивают: как он свои потребности удовлетворяет, неужели у него никого нет? А я уверена, что нет, видимо с рукой дружит, уж я не знаю... На меня он не набрасывается, боится меня вообще, может подойти только приобнять по-тихоньку, чувствует что мне это не нравится...
Как бы поумнеть, сделать так сказать перезагрузку мозгов, и взглянуть на него другими глазами. Правда ведь хороший, не пьет-не курит-не гуляет, дача-охота-футбол, вот и все увлечения. Мне не хватает активности в нем, что он не старается чего-то большего добиться, хотя бы денег заработать побольше... (хотя Овен). Ведь есть умные женщины, которые "мужей делают", "я его слепила из того что было". И живут, муж в рот смотрит, всё делает... А выйдешь замуж по любви и будешь страдать, ревновать...
Прошу прощения, что так длинно, пыталась всё изложить, чтоб понятно было... Буду очень благодарна за любые советы
Как бы поумнеть, сделать так сказать перезагрузку мозгов, и взглянуть на него другими глазами.
Легко. Вот только с чего ты решила что взглянуть "на него". Взглядывать надо "на себя".
По пунктам?
Замечательно:
Цитата
1) мне 28, на горизонте женихов вроде нет, все подруги замужем, пора бы ребенка заводить... порвать всё и поступить честно с ним страшно
При этом ты с ним ничего кроме разговоров о погоде не можешь. Всё противно. Ответ - не судьба с ним.
Цитата
а вдруг никого не найду и останусь одна? то есть если пару лет назад я всем подругам однозначно заяляла, что за него никогда не выйду, то теперь уже мысли - а вдруг придется...
А толку быть "не одной" когда это хуже чем быть одной?
Цитата
2) мама говорит, что если его брошу, никого другого она не примет
А тебе с кем семью делать? С мамой или с мужиком? Так что про этот пункт можешь расслабится навсегда. Пофиг!
Цитата
3) по-человечески конечно его жалко, он действительно неплохой человек, и мне только хорошее делает, что если в один прекрасный день я приду и скажу ему: дорогой, я выхожу замуж, но не за тебя... НЕ ХОЧЕТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БЕССОВЕСТНОЙ СТЕРВОЙ
Ну так прекрати ___ть человеку мозг. Он уже не молод, дай ему занятся своей жизнью. И самой пора тоже уже искать пару коорая придётся по вкусу.
Замуж надо выходить не за того с кем сможешь жить, а за того, без которого жить не можешь.
Удачи.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
DarkRaider
Спасибо... Круто чётко, по полочкам...
есть значит кроме меня люди, которые верят в брак по любви...
НО! насчет "не держать его и дать ему строить свою жизнь", в том-то и дело, что я не держу, и взрослый человек должен бы понять уже всё... ну или задаться вопросом хотя бы... а так? значит его устраивает такой расклад? я ему ничего не обещала и не обещаю...
почему я должна быть инициатором этого разрыва?
DarkRaider пишет:
А толку быть "не одной" когда это хуже чем быть одной?
во-первых, социум, статус, штампик, возраст, ребенок...
во-вторых, на 100% никто не знает, хуже с ним чем одной, может через лет пяток будет лучше и хоть с кем-то, чем одной... к тому же говорят, бывает, что любовь приходит с годами, и хорошо живут люди...
А вообще вопрос мой наверно философский, глубже копать надо... Вообще женщинам "под тридцать", стоит ли ждать любви какой-то неземной и принца, или соглашаться на то, что есть...???
во-вторых, на 100% никто не знает, хуже с ним чем одной, может через лет пяток будет лучше и хоть с кем-то, чем одной... к тому же говорят, бывает, что любовь приходит с годами, и хорошо живут люди...
Верный шанс потерять десяток-другой лет жизни и в итоге остаться вдвоём с ребёнком, потому что "больше так не можешь".
Ты что в глухой тайге? Где кроме этого мужика только медведи? Не поверю.
Так хочется ребёнка? Его можно сделать легко и ненавязчиво от любого понравившегося тебе на морду за 1-2 перепиха, без каких либо обязательств и трудностей.
Цитата
А вообще вопрос мой наверно философский, глубже копать надо...
ТУТ глубже копать некуда.
Либо тебе надо КАРДИНАЛЬНО менять свою точку зрения, так чтобы вы могли нормально трахаться (а если ты лидер а он подкаблучник - то это ТЕБЕ придётся весь этот процесс инициировать). Без этого Ваши отношения не протянут. Да и дети не получатся.
В общем не занимайся ерундой. Ищи другого. И поменьше бойся.
Гала, ну серьёзно, 28 лет это ведь не 60, ещё куча времени, чтобы найти того, с кем не будет противно в кровать ложиться!!! А он может и догадывается в глубине души, что не нужен тебе, но пока ты сама этого не скажешь, он обманываться рад, и не хочет видеть очевидность, которая для него болезненна.
И всё-таки я считаю, что лучше одной быть, чем с тем, кого ты так не любишь... то есть совсем не любишь... и маму поменьше слушай... если уж он ей так нравится, так может лучше пускай она за него выйдет?...
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!!!И в 20,и в 30,и в 40,50лет люди семьи создают.
А вам 28лет.Ау!!!!!Вы о чем вообще?
Поговорите с этим человеком откровенно,вы же не желаете ему зла,правда?Зачем давать ему надежду,если он такой замечательный,встреча с половинкой не заставит долго ждать,пусть хотя бы он(если вы в это не верите) почувствует всю прелесть любви и счастья быть любимым.
В общем,отпустите человека,хотя итак его не держите,но подтолкните,от вас же зависит будет он ждать или начнет устраивать свою жизнь.И займитесь своей жизнью,больше позитива,что за настроение такое,как у бабульки(?)
Все впереди!Не зацикливайтесь на принце.Больше ходите гуляйте,выставки,театры итп,благо в Москве есть что посмтреть и куда пойти,надо не сидеть на месте в ожидании,а жить!
Удачи Вам!
gala пишет:
Сейчас получается вообще абсурдная ситуация, я живу в Москве, а он как бы с моей мамой.
Слушай, мама поступает или мягко говоря, неразумно, или очень цинично. А сколько маме лет? А папы нет (извини за вопрос).
Цитата
gala пишет:
А я уверена, что нет, видимо с рукой дружит, уж я не знаю...
Дай Бог, чтоб так и было.
А по теме, у меня была очень похожая ситуация. Был друг, тоже круглый сирота, очень хороший человек и персективный наверное, налаи отношения от нечего делать, случайно как-то, от игры гормонов. А года через 3 до меня дошло, что он самый умный и достойный из всех окружавших меня мужчин, но НЕ ПРЕТ и все. В общем, я поняла, что пора что-то решать, сколько можно тянуть время. Мне замуж пора. А от перспктивы брака с ним у меня такое тоскливое чувство было... Если бы я захотела, мы бы поженились, хотя вслух об этом никто никогда не говорил. В общем нада было или жениться или рвать. Но так как мне в любви не признавались, замуж не прглашали, планов не строили, подарков не дарили (а просто существовал рядом), я посчитала себя свободной. Ведь я ничего никому не обещала. Начались отношения с будущим мужем, а тут и он кааааак зашевелился! Никогда раньше цветочка не подарил, а тут пошли стихотворные признания, вал звонков и вообще неожиданная прыть. Окащзалось, что он очень хотел со мной семью. Вот только никогда не говорил. Но было уже поздно, меня это не трогало. Я так и объяснила ему, что если бы хотел, надо было раньше проявляться, а я уже ничего не хочу.
Да, я чувствую вину за то, что он очень одинокий человек, и может кроме теток я у него была самым близким челоовеком, но пришлось порвать.
gala, а вам и рвать нечего, отношений-то нет!! Занимайтесь своей жизнью в Москве, а то что он живет у Вас дома, так это проблемы (или не проблемы) мамы. Она ж его жить пустила, а не Вы!
Мне тоже страшно было, что мне уже 25, нормальных парней, кроме моего этого друга вокруг нет. Казалось, что вот его не подберу, так потом и шансы уменьшаются.
Шептом: я стала молиться. Только не смейтесь. :)) Я поняла, что хватит гулять и развлекаться, хочу семью. Просила послать мне мужа.
Так он сразу появился!!! (муж) буквально через месяц мы познакомились и еще через 4 поженились.
А от вымученных браков, где жены спят с мужьями поневоле, дети не фонтан получаются (ИМХО).
Аморалистка пишет:
А он может и догадывается в глубине души, что не нужен тебе, но пока ты сама этого не скажешь, он обманываться рад, и не хочет видеть очевидность, которая для него болезненна.
Я вот так и думаю, в точку, что он сам себе признаться не хочет в том, что чувствует... боится остаться совсем один
Цитата
Аморалистка пишет:
если уж он ей (маме) так нравится, так может лучше пускай она за него выйдет?...
Цитата
Малявка пишет:
мама поступает или мягко говоря, неразумно, или очень цинично. А сколько маме лет? А папы нет (извини за вопрос).
Мама с папой давно в разводе, а как так получилось, что он стал у нас жить, само собой как-то... вначале квартиру свою продал, купил другую, там типа ремонт, пару раз переночевать, ну и вошло в привычку... понятно, мама и готовит, и стирает, ему по-любасу комфортнее, чем одному в пустой квартире.
я неоднократно маме говорила, что это НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация, да и что люди скажут!!! И вообще, если бы не этот факт, у нас я думаю само бы всё сошло на нет, а так тянется и тянется, мама нас друг к дружке пытается подтолкнуть...
Я уж ей тоже пару раз предлагала самой за него выйти, если так нравится Так она говорит: была бы помоложе, уж не упустила бы!!!
Янулечка пишет:
ЛЮБОВЬ ЕСТЬ!!!И в 20,и в 30,и в 40,50лет люди семьи создают.
А вам 28лет.Ау!!!!!Вы о чем вообще?
Я только переживаю из-за возраста в плане рождения малыша... хочется семью нормальную, ребенка, но чем старше, тем проблематичнее, сами же понимаете, может вдруг оказаться поздно... Если бы знать точно, что через 2-3 года смогу родить, так я бы ваще не напрягалась!!! А можно интересно сделать анализ какой-то на наличие яйцеклеток? Кто знает, во сколько лет они перестают вырабатываться?
Малявка пишет:
А по теме, у меня была очень похожая ситуация.
Да, я чувствую вину за то, что он очень одинокий человек, и может кроме теток я у него была самым близким человеком, но пришлось порвать.
Спасибо!!! Полегче от того, что не у меня одной такая ситуация... правда у меня затянулась подольше! Но правильно я поняла, что ему Вы дали от ворот поворот после того, как нашли другого?
Гала, они не перестают "вырабатываться", их отведено определённое количество женщине уже при рождении. А климакс, как правило, не раньше 40 наступает, так что тебе ещё рано волноваться. Другое дело, что с возрастом в силу ухудшения здоровья в целом сложнее забеременеть.
gala пишет:
Спасибо!!! Полегче от того, что не у меня одной такая ситуация... правда у меня затянулась подольше! Но правильно я поняла, что ему Вы дали от ворот поворот после того, как нашли другого?
Да мне никто не ставил вопрос ребром, я просто пропала из его жизни, увиливала от общения (до встречи с мужем еще). Увиливала месяца 3, и только после этого времени он (№1) сильно заволновался. Ну а тем временем начались следующие отношения (это совпадение). Но внешне получилось так, быдто я бросила №1 ради №2, хотя на самом деле я приняла решение относительно №1 намного раньше.
Привет!
Ситуация мне тоже знакома, только моложе немного была лет 20 мне тогда было 2,5 года протянула. Так вышло, что один человек стал моим первым мужчиной, к слову сказать мне было 20 лет и это был первый опыт отношейний вообще. Он был старше на 6 лет. Наверное была влюблена тогда, сейчас даже вспомнить не могу, по чему все так произошло. Но принцип почему-то был жизненный такой, что первый мужчина должен непременно стать моим мужем. Вот и вышло так что чувства куда то делись, а может и не было их чувств то, просто молодая наивная увлеклась мужчиной сташе себя, обеспеченным, который красиво ухаживал сразу привел к родителям познакомил, звал замуж постоянно. Поначалу отговорки, что мол институт закончить нужно на вечернем училась и работать пошла сразу в 17 лет, так что материально уже тогда практически независима была. А потом просто поняла, что не смогу я жить с этим человеком, лучше голодать,чем что попало есть, лучше быть одной чем с кем попало. Ушла в никуда. Когда мне исполнилось 25 лет а на горизонте не было хоть сколько-нибудь серьезных отношений, ко мне пришло понимание того, что всю эту панику - а как же семья дети, хочу все как у всех нормальных людей, нужно оставить и смириться с тем, что возможно я и останусь одна, но значит такова моя судьба.
Но как только я успокоилась и просто стала жить в свое удовольствие, плыть по течению, ну в плане личной жизни, а так посвятила себя карьере, поднялась достаточно высоко, оказалось что мой мужчина именно здесь, месяц назад я выщла замуж и безумно счастива, через две недели будет год как мы живем вместе, но сердце мое даже сейчас как в первый день замирает когда он дотрагивается до меня. Всему свое время, все получится удачи тебе!
И отпусти ты этого бедного мужчину не получится у тебя с ним ничего. как правильно написали здесь
Цитата
DarkRaider пишет:
Верный шанс потерять десяток-другой лет жизни и в итоге остаться вдвоём с ребёнком, потому что "больше так не можешь".
Социум в большинстве случаев толькает нас на абсолютные глупости...
Я вышла замуж когда мне было 27, та же фигня, вид сбоку. Понимала что не мое, но был не самый худший вариант, а главное меня любил. Ну я тогда и решила - ну так и будет, не такой как я мечтала,Зато любит меня.
Прошло 10 лет, 2 детей и пару месяцев назад он мне объявил что нашел ту,которая его любит.....Больно? Еще как. А вот если глубже разобраться то очевидно что я получила то что заслужила.
Не социум надо слушать а свое сердце.
Хотя с другой стороны, я не жалею, 10 лет были достаточно хорошими и многому меня научили, как минимум научили отличать Любовь от Лже любви.
Так что слушай сердце а не социум!!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.