Дарина Дибирова пишет:
Те слова были ужасны и хотя они противоречат его поступкам (поступкам любящего и ценящего свою семью мужчины), наверняка сказаны они были не просто так.
Каждый из нас может сказать что-то,что на самом деле не думает.Слова могут быть произнесены от отчаяния,от боли.Главное-это поступки.Смотри на них!!!!
Дариночка, я сама нахожусь в подвшенном состоянии, но тебе посоветую поверить всему происходящему, не терзай себя сомнениями. Будь счастлива, береги себя и своих деток.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
lisichka пишет:
Любите не себя, а Иисуса в себе, ибо себялюбие-это эгоизм ( из интервью Д.Дюжева). И как Вы говорите,что надо любить себя.Нет,не себя,а Христа в себе.А он жертвовал собой ради других.Он просто не жалел себя.Он помогал нуждающимся.И это не унижение.
Но ведь Иисус боролся за свои идеи, а мы боремся за свое счастье и счастье своей семьи. По крайней мере большинство женщин, со мной согласятся. Самопожертвование годится в такой борьбе в строго дозированных количествах. Иначе будешь распят)))).
Пусть мои слова не кажутся кощунством, я атеист, но Иисуса уважаю, как выдающуюся личность.
Дарина Дибирова пишет:
а мы боремся за свое счастье и счастье своей семьи. Самопожертвование годится в такой борьбе в строго дозированных количествах. Иначе будешь распят)))).
Пусть мои слова не кажутся кощунством, я атеист, но Иисуса уважаю, как выдающуюся личность.
Счастье-это тоже идея.Самопожертвование,когда ты плачешь и унижаешься.А борьба-когда просто принимаешь ситуацию и живешь с ней.Живешь своей жизнью.
Лисичка, просто перечитав твои сообщения, не вижу смысла высказывания в контексте отношений с мужчинами. Иисус был бы готов общаться и с бомжами и пустышками и зазнайками. Нет последовательности, поэтому тяжело понять смысл твоих слов. В любом случае, вижу ты человек добрый, но чрезвычайно принципиальный, в какой то степени максималист. Мне интересно, сколько тебе лет.))) Не буду давать советы, ты их не принимаешь. Но с тобой интересно было бы пообщаться.
lisichka, И самопожертвование это ни в коей мере не тогда, когда плачешь и унижаешься... Это уже что-то другое. Самопожертвование великое положительное качество, но только не в отношениях с мужчиной!!!!!
Дарина Дибирова пишет:
Мне интересно, сколько тебе лет.))) Не буду давать советы, ты их не принимаешь. Но с тобой интересно было бы пообщаться.
Мне 28 лет.И ты права- я максималист.Я живу велением сердца.
И вчера прочитала одну умную книжку американского психолога.Она имела 20 лет практики и однажды к ней попал мужчина, у которого 20 лет назад в пожаре погибли жена и дети.С тех пор он стал поджигать другие дома и спасать детей (выносить их из огня).Когда она пообщалась с ним,то написала такие слова :
" Моей практике более 20 лет. И я всегда говорила,что любовь в жизни встречается не один раз.Как же я ошибалась.Один и только один.Настоящая любовь, как и настоящая боль Никогда не исчезнут.Наш разум устроен так,что, оберегая наше здоровье, он затягивает раны на сердце.Но при этом ни боль , ни любовь никуда не уходят (повторюсь, если они настоящие).Время лечит только тех,кто не любил, ибо любовь дается не всем, а влюбленность дается каждому. Я живу с мужем почти 25 лет и только сейчас понимаю, что живу не любя.Есть влюбленность, но любви нет.И если он уйдет, я смогу это пережить.Ибо любви нет.Нельзя любить нескольких мужчин, ибо мы любим только одну мать,одного отца и любим только своих детей.Так почему же мы можем несколько раз произнести "Люблю" в отношении к другим мужчинам? Это не верно.
И если со временем раны на сердце затянутся,любовь не уйдет.И мать,потерявшая ребенка,будет помнить об этом всю жизнь.И женщина,потерявшая Любимого мужчину(если он умер)будет до конца своих дней ходить к нему на могилу...."
lisichka, Ох, я думаю, жизней именно столько, сколько людей. И каждая жизнь, как и каждая личность, уникальна и неповторима. Тот пример, который изложен, лишь фрагмент одной такой жизни.
По велению сердца - это очень хорошо. Главное, чтобы сердце было мудрым.
Дарина Дибирова пишет:
По велению сердца - это очень хорошо. Главное, чтобы сердце было мудрым.
Когда есть любовь, то мудрость пропадает.У меня на работе поспорили 2-е коллег.Она говорила, что любить надо с головой и с расчетом.А он сказал, что с расчетом-это эгоизм.Вот со вторым я согласна.
lisichka пишет:
Когда есть любовь, то мудрость пропадает.У меня на работе поспорили 2-е коллег.Она говорила, что любить надо с головой и с расчетом.А он сказал, что с расчетом-это эгоизм.Вот со вторым я согласна.
Перефразирую: когда есть любовь, то мудрость помогает сердцу опознать ее!!! Расчет и мудрость разные вещи. Хотя сложно судить, о чем именно говорила коллега. Мудрость - умение видеть ситуацию без иллюзий, умение посмотреть на все со стороны, правильная оценка силы своих чувств. Умение заглянуть в душу того, кого любишь - это тоже в какой-то степени мудрость. (Честно говоря, этого умения мне сейчас и не хватает с моим мужчиной)) Очень закрытый человек).
Лисичка, я далека от религии, но у меня есть своё мнение... Если я говорю, что люблю себя, это не значит, что я больше никого не люблю и не готова к самопожертвованию. Тут речь не об этом. Если я кого-то люблю, то да, я могу всё за этого человека отдать, и материальное, и нематериальное, и жизнь... Ну за жизнь, например, или здоровье этого человека. Но если я люблю, а меня нет, то я не буду унижаться и просить, чтобы мужчина вернулся, вот где идёт речь о любви к себе...
Аморалистка пишет:
Но если я люблю, а меня нет, то я не буду унижаться и просить, чтобы мужчина вернулся, вот где идёт речь о любви к себе..
Я имею право на общение.На общение с тем,кого люблю.И почему-то вс говорят:"он не хочет...."
А мне как жить?Никто не представляет что такое вставать каждый день и жить в пустоте.пОтому что я на 100% ЗНАЮ,ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ-ЭТО ОН.Каким бы он не был,он мне нужен.И никто другой. Потеряв его,я все потеряла.И единственное,что могло еще как-то склеить мою жизнь малыш.Его малыш.
Дариночка,сочувствую всем серцем. Уже 2 года живу с парнем (он дагестанец). Познакомились на Домбае. Любовь безумная. Чувства до сих пор сохранились. Но он не решается жениться. Говорит от него все родственники отвернутся. Даже отец и мать, хотя и будут сильно переживать, но навсегда вычеркнут его из своей жизни. Мы надеемся , что их мнение измениться. Хотя я думаю, что он сломается, всё таки у них очень сильный этот "зов крови". У нас всё замечательно, но ощущение,что я сижу на пороховой бочке не покидает. Дарин терпения тебе желаю огромного. Только боюсь дальше будет тяжелей. Надеюсь я ошибаюсь. Сама живу эмоциями и надеждами. Если что пиши, пообщаемся. Удачи.
Дариночка,у меня похожая ситуация,но у нас с мужем отношения испортились после рождения второго.Сейчас ему 1,5 года,и,если раньше папа стремился уехать после работы,чтобы избежать проблем,то сейчас возится с малышом,очень его любит,целует постоянно.Спим с ним уже год в разных спальнях,но люблю я его по-прежнему.Мужчины часто в таких ситуациях оказываются слабее нас,женщин,и это надо принять.Забудь сейчас о своих обидах,настройся на то,что все у вас будет хорошо,и Бог поможет.Бывают чудеса,поверь мне.А дети нам даются,чтобы было не так больно проходить посылаемые жизнью испытания.Меня сейчас только дети и моя любовь к нему спасают.Но это уже любовь другого качества-не слепая и жертвенная,а разумная.Не позволяй обращаться с тобой грубо,но в то же время оставайся открытой для любви.Все плохое пройдет!выше нос!У меня у подруги отец был дагестанец,ох,горячий!Наделал сгоряча дел-завел любовницу,она ему родила,так он по ночам жене звонит-обратно просится,а она не пускает.А я бы пустила.Человеку все можно простить,если любишь по-настоящему.
лелик пишет:
А я бы пустила.Человеку все можно простить,если любишь по-настоящему.
Согласна.если любишь,то сердце простит и не будет помнить плохого.
Но часто еще накладывается менталитет народа.
Я знаю, что на Кавказе изменившую женщину убивают.А мужчине можно все. Но ведь не каждая даже Кавказская женщина сможет терпеть такое.
лелик, Лелик... Спасибо за такие мудрые слова! И... Ты молодец! Уважаю. И не теряй надежды. Семейная жизнь полна сюрпризов и приятных тоже). Главное не теряй себя! Держись с достоинством и будь достойнейшей. Если любит детей - значит не сможет плохо отнестись к матери.
А у меня все пока наладилось. Были оба в отпуске. Полная идилия пока. Уверена, что тяжелые времена будут еще. Но надеюсь - все преодалеем.
Я знаю, что на Кавказе изменившую женщину убивают.А мужчине можно все. Но ведь не каждая даже Кавказская женщина сможет терпеть такое.
Наказанию за прелюбодейство подлежат обе стороны, хоть на кавказе, хоть и в африке.
Цитата
Дарина Дибирова пишет:
А у меня все пока наладилось. Были оба в отпуске. Полная идилия пока. Уверена, что тяжелые времена будут еще. Но надеюсь - все преодалеем.
Извини что вмешиваюсь, но если Ваш муж вопросы религии не ставит на последнее место то имеет смысл напомнить ему о том что самое неприятное из дозволенного Богом человеку, является "развод".
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.